Как продать комнату в коммуналке если этому мешает сосед? 62 / 10440

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 нояб. 2010
Вы выйдите из этой ситуации только при условии соблюдения вами равных прав с новым собственником, предложите ему ваш выкуп по реальной рыночной цене. А деньги, если их нет кредит потребительский.

Подпишу договор с грамотным риэлтором-Юристом - Психологом. Если грамотно всё сделать можно разделить большую многокомнатную квартиру в престижном месте Москвы. Пишите внешняя ссылка
02 нояб. 2010
+)) Кредит не интересен ... их итак 3 шутки по наследству достанется ))
Интресует именно затяжка времени ... конечно можно наследника и пустить, и жить каждый день как на войне ... но что-то я мало чего прикольного здесь вижу ...

А как вы предлагаете определить рыночную цену доли ..... !?

П.с.: продавать, разменивать мы не собираемся, слишком сложно она доставалась нашей семье ...
02 нояб. 2010
4lligator писал(а):
+)) Кредит не интересен ... их итак 3 шутки по наследству достанется ))
Интресует именно затяжка времени ... конечно можно наследника и пустить, и жить каждый день как на войне ... но что-то я мало чего прикольного здесь вижу ...

А как вы предлагаете определить рыночную цену доли ..... !?

П.с.: продавать, разменивать мы не собираемся, слишком сложно она доставалась нашей семье ...

Ну, во-первых, и его 30-й наследник тоже должен поучавствовать в оплате доставшихся вам по наследству кредитов, но выкупать вам придётся всё равно, так как его долю выделить в комнату нельзя, рыночная цена доли определяется элементарно, оценивается вся квартира и умножается на его долю.
02 нояб. 2010
Оценка БТИ составляет около 800 000, по ВИНЕру аналогичные объекты можно найти за 7 300 000 - 7 600 000 ...
Насколько реальна продажа такой доли? Возможно ли будет уронить прайс за счет нереальности такой продажи .... были ли такие прецеденты. Если были, то на какой коэффициент реально просадить цену, опираясь на прошлый опыт само собой ...
02 нояб. 2010
4lligator писал(а):
Оценка БТИ составляет около 800 000, по ВИНЕру аналогичные объекты можно найти за 7 300 000 - 7 600 000 ...
Насколько реальна продажа такой доли? Возможно ли будет уронить прайс за счет нереальности такой продажи .... были ли такие прецеденты. Если были, то на какой коэффициент реально просадить цену, опираясь на прошлый опыт само собой ...

Только личные переговоры с наследником это могут определить. Рассчитайте сумму с которой вы готовы расстаться за его долю и старайтесь его подвести к ней. Продумайте аргументы для уговора, пригласите специалиста, сумма расчитывается исходя из реальной цены, а не БТИ. Успех для вас зависит от Справедливой цены!
02 нояб. 2010
4lligator писал(а):
.. короче в 3ке 1/8 часть его, ребенку 30 с чем то лет )
///Да и вообще, по опыту, на сколько реальна продажа 9 кв.м в трешке?
не понял, 1/8 доля или доля, соотв. комнате 9 кв. метров ?
03 нояб. 2010
Нет, часть наследства ... 1/8 часть
т.е. 1/8 от общей площади в 75 кв.м => 9,35 кв.м.
03 нояб. 2010
4lligator писал(а):
Нет, часть наследства ... 1/8 часть
т.е. 1/8 от общей площади в 75 кв.м => 9,35 кв.м.
тысяч за 150-200 сможет продать, от силы. Предложите ему 300 тыс., до 500 тыс. подниметесь в торге.
Если не дурак - согласится. Дальше уклонение от получения извещений и мониторинг баз, не появилась ли ваша долька в продаже. Когда появится - обращайтесь...
25 фев. 2011
Здравствуйте коллеги!
У меня похожая ситуация с продажей комнаты. Комната в трёхкомнатной квартире, соседка одна бабушка 1928 года рождения живет в квартире уже 5 лет одна,а бедные соседи (продавцы) то не могут попасть в квартиру,т.к. бабуля по забывчивости в замке закрывает на засов,при попытке убрать "засовчик" очень извиняется и обещает больше не закрывать.Вот мои клиенты решили продать комнату (по моему в 2009году, если не раньше) нашли покупателя, он согласен купить,но соседка со своей дочкой клянутся, что они обязательно купят сами на след. неделе,через неделю,в следующем месяце, вот уже 2010 год, мои клиенты снова предлагают выкупить соседям комнату и решили обратиться ко мне,отказаться не могу т.к. родители моей подруги. Вот и начался у нас "Сабантуй" с октября месяца, дочка орет, но нам повезло, мы показали комнату когда дочери не было дома и нашли покупателя,через нотариуса было послано письмо-уведомление о продаже комнаты, спустя 3 недели был получен ответ от соседей, что они согласны купить комнату, но летом ей предлагалось за 500тыс. руб, а наша цена теперь 630тыс.руб, не реальная ,нотариус не приняла во внимание это письмо, как положено по закону мы получаем от нотариуса бумагу 11 января 2011года. Покупатели с Таджикистана оформление в регистрационной палате 2 февраля 2011,покупатели предупреждены , что у бабули есть дочь и она приходит в квартиру и ухаживает за ней и они не хотят чтобы продавалась комната посторонним людям. Покупатели и продавцы очень культурные люди, ругаться не могут. Мы приглашаем на передачу ключей участкового,(он с лета в курсе ситуации,и почему-то уговаривает продать комнату соседям за 500тыс.руб т.к.они правы)Кухня в квартире 6кв.м- это хрущевка, там стоит стол,холодильник,тумбочка-все соседское.На просьбу убрать- ругань с матом (все при участковом)Дочка напугала моих покупателей до такой степени,что снимет и колонку, и газ.плиту,поселит циганскую семью, а наш любимый участковый просто сидит и молчит,я поняла в документах он не понимает ничего, и доказывать ему бесполезно . В итоге мы идем расторгать сделку в регистрационную палату.Соседка с дочкой празднует победу.Моим клиентам одновременно пришло 2 письма,одно-согласие о покупке комнаты и еще где меня выставили монстром (но к сожалению за клевету привлечь не могу т.к. везде просто указано Ваш риэлтор. Второе письмо- предложение о выкупе своих 2 комнат.В ответ на высылаем им договор,приглашение на сделку через неделю и взят талончик на их фамилию в регистрационную палату,накануне сделки созваниваемся бабуля ничего не понимает,а дочь посылает далеко и надолго.
Посоветуйте пожалуйста,что делать? Принудить через суд их купить мы не сможем, моральный ущерб взять не сможем,потребовать,чтобы они нам продали свои 2 комнаты тоже не сможем, в итоге какой выход? Подавать иск о устранении препятствий в пользовании жилым помещением.
25 фев. 2011
сбросить немного и продать дарением