комната в коммуналке 52 / 2510

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 дек. 2011
glam писал(а):
zavrelena писал(а):
За 200 рублей можно будет получить точную информацию, приватизирована комната или нет. Если приватизирована, то нужно будет ждать наследников и договариваться о покупке с ними. Если нет - идти к юристу и думать, что сделать, чтобы заполучить комнату по договору соцнайма. Если наследники покойного обратилась в суд с заявлением о признании за покойным права собственности (если он начал оформлять приватизацию, но не успел) - возможно, на комнату наложен арест, и это также будет отражено в выписке.

А можно и не получить, если в ЕГРП не зарегистрирована.

Для этого в Москве можно добавить денег и связей и получить ответ, что принадлежит городу. Затем заплатить юристу за консультацию. И спать спокойно.
25 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):
zavrelena писал(а):
Владимир, вы пытаетесь меня убедить, что лучше жить в неведении полгода, чем за 200 рэ получить достоверную информацию о статусе объекта на сегодняшний день?

И так каждый день? Или можно раз в неделю?
zavrelena писал(а):
И, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, как всё-таки можно будет через полгода получить эту информацию бесплатно?

Как писал ТС, есть сестра. Она появится и все расскажет.
Это без "если".

Не каждый день и не раз в неделю. Один раз - сейчас, второй раз - либо наследница сама её получит, когда продавать решит, либо выписка больше не понадобится, потому что если комната неприватизирована - тогда нужно будет заботиться о том, чтобы заполучить её в администрации. Даже тот факт, что в суде будет находиться дело о признании права собственности за покойным, не отменяет прав проживающих в квартире. Исковое заявление в суд - это ещё не решение суда, комната может так и остаться муниципальной, если иск не будет удовлетворён.
С чего Вы взяли, что сестра непременно появится и всё расскажет? Может, она оформит наследство и будет владеть ей, никого не информируя, что оформила наследство. Можно подумать, мало пустующих комнат, у которых есть собственники, которые ничего со своими комнатами не делают годами. И тем более она не побежит информировать соседей, если комната останется муниципальной. Придёт молча, заберёт вещи наследодателя из комнаты и всё.

Владимир, я не понимаю, что за проблема - получить выписку. Электричество дороже стоит, которое нагорело за то время, что мы с Вами эту проблему обсуждаем ))))

есть сестра. Она появится и все расскажет
Это вообще нужно в мемориз занести. Когда захочу что-то купить в своей коммунальной квартире, не буду выписку получать. Лучше найду чью-нибудь сестру, и пусть она мне всё расскажет. Это надёжнее. Верняк. :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):
Не каждый день и не раз в неделю. Один раз - сейчас, второй раз - либо наследница сама её получит, когда продавать решит,

Еще одна бесполезная трата?
zavrelena писал(а):
либо выписка больше не понадобится, потому что если комната неприватизирована - тогда нужно будет заботиться о том, чтобы заполучить её в администрации. Даже тот факт, что в суде будет находиться дело о признании права собственности за покойным, не отменяет прав проживающих в квартире. Исковое заявление в суд - это ещё не решение суда, комната может так и остаться муниципальной, если иск не будет удовлетворён.

Какие шаги Вы предлагаете?
zavrelena писал(а):
С чего Вы взяли, что сестра непременно появится и всё расскажет? Может, она оформит наследство и будет владеть ей, никого не информируя, что оформила наследство. Можно подумать, мало пустующих комнат, у которых есть собственники, которые ничего со своими комнатами не делают годами.

Что в этом случае Вам даст выписка из ЕГРП?
zavrelena писал(а):
И тем более она не побежит информировать соседей, если комната останется муниципальной. Придёт молча, заберёт вещи наследодателя из комнаты и всё.

Владимир, я не понимаю, что за проблема - получить выписку. Электричество дороже стоит, которое нагорело за то время, что мы с Вами эту проблему обсуждаем ))))

Чтоб молча не пришла, достаточно поменять личинку в замке.
А проблем с выпиской у меня нет, когда она необходима, чего не скажу про данный случай.
25 дек. 2011

Это тоже в мемориз. Пойду поменяю личинку в замке, а то мои соседи по коммуналке чего-то недоговаривают :lol:

P/S. Щас позвонила слесарю - он 500 рэ за замену личинки запросил. Придётся платить. Не в ФРС же ехать. :(
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):

Это тоже в мемориз. Пойду поменяю личинку в замке, а то мои соседи по коммуналке чего-то недоговаривают :lol:

P/S. Щас позвонила слесарю - он 500 рэ за замену личинки запросил. Придётся платить. Не в ФРС же ехать. :(

Если Вы реально желаете помочь ТС, а не ищете применения своим эксклюзивным знаниям, то сможете заметить, что сосед скончался, а потому недоговаривать не в состоянии.
25 дек. 2011
Владимир, так и у меня сосед скончался год назад. И в наследство вступили внуки. А ещё у него дочь от другого брака была, так её что-то не видать. Но я ни за что не пойду теперь выписку получать. Я уже решила. Поменяю личинку в замке и буду ждать, когда внуки сами расколятся. :mrgreen:
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):
Владимир, так и у меня сосед скончался год назад. И в наследство вступили внуки. А ещё у него дочь от другого брака была, так её что-то не видать. Но я ни за что не пойду теперь выписку получать. Я уже решила. Поменяю личинку в замке и буду ждать, когда внуки сами расколятся. :mrgreen:

Для особо невнимательных, но очень деятельных.
ololoev писал(а):
Комната в двухкомнатной квартире принадлежит мне, вторая комната - соседу. Сегодня сосед скончался. Из родни у него только сестра есть. Какой порядок наследования его комнаты, что с ней будет дальше, какие варианты завладеть ей для меня - у кого выкупать, уже у сестры?

От себя добавлю, что сообщение от 12.12.2011 г.
Попробуйте внимательно все сопоставить. И только тогда меняйте личинку.
25 дек. 2011
Ну, да, согласна, невнимательно тему прочитала. Ввязалась в дискуссию, приватизирована комната или нет. Каюсь.

Но ради бога, Владимир, умоляю, объясните, для чего тогда Вы советовали ТС личинку в замке менять? ](*,)

Однако же нет, ТС следом спрашивает:
ololoev писал(а):
а если не в собственности?

Владимир, Вы меня запутали. Нет, пойду лучше поменяю личинку, раз уже решила. :D

Я поняла. И меня, и Вас сбило с толку в первом посте слово "принадлежит". Не все, как выясняется, под словом "принадлежит" понимают "принадлежит на праве собственности" #-o
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):
Ну, да, согласна, невнимательно тему прочитала. Ввязалась в дискуссию, приватизирована комната или нет. Каюсь.

Но ради бога, Владимир, умоляю, объясните, для чего тогда Вы советовали ТС личинку в замке менять?

Чтобы мнимые или явные наследники до вступления в права не шарахались по чужой квартире. А вступив, все же предоставили документы, чтобы получить ключ от квартиры и смогли познакомиться.
25 дек. 2011
zavrelena писал(а):

Но ради бога, Владимир, умоляю, объясните, для чего тогда Вы советовали ТС личинку в замке менять?

Чтобы мнимые или явные наследники до вступления в права не шарахались по чужой квартире. А вступив, все же предоставили документы, чтобы получить ключ от квартиры и смогли познакомиться.

А вот тут Вы на 100% не правы. Наследники являются владельцами со дня смерти наследодателя независимо от того, когда им выдано свидетельство о праве на наследство. И если они как владельцы несут убытки от того, что по Вашей вине не могут попасть в квартиру, получив свидетельство через полгода, они могут вам такой иск выкатить, что мало не покажется. :mrgreen:
Наследники, кстати, и не обязаны предъявлять соседям свои документы. Если соседям кажется, что это посторонние люди, могут позвонить участковому - он проверит. Для подтверждения своих прав им достаточно предъявить справку от нотариуса, который наследственным делом занимается.