Вопрос о коммунальной квартире.Помогите советом! 31 / 2526

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 апр. 2012
LinaMalina писал(а):
Так вот и вопрос, что еще осталось , чего эти люди могут не любить?
Наверно, они не любят, когда другим хорошо. Тогда надо, чтоб риэлтор их убедил в том, что при расселении Вам будет плохо. А если Вы ещё подыграете (обсуждая так, чтоб соседи слышали), сокрушаясь, как Вы не хотите расселяться - они возликуют. Если риэлтор сработает грамотно, соседи до момента оформления даже знать не будут, КТО покупает их комнату. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
03 апр. 2012
zavrelena писал(а):
LinaMalina писал(а):
Наверно, они не любят, когда другим хорошо. Тогда надо, чтоб риэлтор их убедил в том, что при расселении Вам будет плохо. А если Вы ещё подыграете (обсуждая так, чтоб соседи слышали), сокрушаясь, как Вы не хотите расселяться - они возликуют. Если риэлтор сработает грамотно, соседи до момента оформления даже знать не будут, КТО покупает их комнату. :)
На данный момент речь о покупке мной их комнаты уже не ведется. К сожалению.
На сегодня либо продажа всей квартиры полностью, либо отдельно наших комнат.
Либо сдача в наем "хорошим квартирантам", для ускорения продажи квартиры целиком.
04 апр. 2012
LinaMalina писал(а):
zavrelena писал(а):
LinaMalina писал(а):
На данный момент речь о покупке мной их комнаты уже не ведется. К сожалению.
На сегодня либо продажа всей квартиры полностью, либо отдельно наших комнат.
Либо сдача в наем "хорошим квартирантам", для ускорения продажи квартиры целиком.

как бы вы потом не завыли от таких "хороших квартирантов"
рейдеры не дремлют :men: :men: :men:
04 апр. 2012
Elena177 писал(а):
как бы вы потом не завыли от таких "хороших квартирантов"
рейдеры не дремлют :men: :men: :men:
А можно по - подробнее. Получается, что сдача комнат опасна? Как то не понятно, каким образом?
20 июн. 2012
Уважаемые коллеги!
Не могу найти информации в инете в отношении справок БТИ по форме-10, какие документы требуются для их получения. У нас они нужны для продажи комнаты в коммунальной квартире.
В БТИ сообщили, что техпаспорт для справок по форме -10 должен быть не старше одного года...Ничем не объясняют, так надо и всё. Выяснять отношения не стала, ибо моя хорошая знакомая, которая на протяжении многих лет очень мне помогала по всем бтиишным делам. При мне позвонила начальнице и спросила: "Что , совсем никак , если Техпаспорт 2008года", там сказали - никак.
Понимаю, что ерунда какая-то, не может такого быть. Спрашиваю, а если новый собственник захочет продавать квартиру через год , ему снова делать техпаспорт? Молчит, плечиками пожимает...

Идти напролом в БТИ и требовать письменный отказ в выдаче справки с обоснованием сейчас не вариант, у меня нет доверенности от собственника, а она сейчас на Украине временно и не имеет возможности её сделать.
Техпаспорт заказывать - неохота чтоб собственник попадал на деньги, ибо пока не верю, что он нужен именно свежий.
Если есть какие-то обоснования, то конечно, разговоров нет, будем делать.

Прошу или ссылочку или помощи в ответе на вопрос :
Как обстоят дела на самом деле , сколько лет может быть Техпаспорту для получения такой справки?
20 июн. 2012
Анжелика, Ф-10 - это Справка об инвентаризационной стоимости долей квартиры?
Почему-то только про это думаю, прочитав Твой пост.
20 июн. 2012
Елена Чижова писал(а):
Анжелика, Ф-10 - это Справка об инвентаризационной стоимости долей квартиры?
Почему-то только про это думаю, прочитав Твой пост.

Елена у нас это , как справка о принадлежности, но только там вписаны собственники всех комнат в квартире.
Нужна для обоснования Отказов о праве первоочередной покупки.
Смотрю в инете, там не таких форм...
В БТИ сказали, что только для коммуналок такие сейчас дают, больше ни для чего не нужно.
Меня бесит сам факт бесконечных заказов Техпаспортов.
Больная тема - наше местечковое БТИ....
20 июн. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):
у нас это , как справка о принадлежности, но только там вписаны собственники всех комнат в квартире.
Нужна для обоснования Отказов о праве первоочередной покупки.
А разве обычной выписки из ЕГРП недостаточно? :sh_ok:
В выписке все собственники квартиры должны быть указаны. И это надёжнее: при смене собственников далеко не все мчатся регистрировать изменения в БТИ.
В Ваших, кстати, интересах получить свежую выписку, чтобы недоразумений с сособственниками потом не было. К тому же, выписку может получить кто угодно, только если будет получать не собственник, там не будет адресов и паспортных данных сособственников: только ФИО.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 июн. 2012
zavrelena писал(а):
А разве обычной выписки из ЕГРП недостаточно? :sh_ok:
В выписке все собственники квартиры должны быть указаны. И это надёжнее: при смене собственников далеко не все мчатся регистрировать изменения в БТИ.
В Ваших, кстати, интересах получить свежую выписку, чтобы недоразумений с сособственниками потом не было. К тому же, выписку может получить кто угодно, только если будет получать не собственник, там не будет адресов и паспортных данных сособственников: только ФИО.

Спасибо большое, Елена, завтра уточню в УФРС, можно ли обойти форму-10 и использовать выписку из ЕГРП (эх..было бы так) ...то собственник по приезду получил бы, всего-то делов на один день.
22 июн. 2012
Отчитываюсь , вдруг кому Новороссийские требования УФРС к перечню документов по продаже комнат в к/к понадобится.
Ситуация следующая - если у всех собственников комнат в квартире Свидетельства права собственности , то форма-10 не нужна.

Если у кого-то комнаты куплены, получены в дар, приватизированы до вступления закона 1998г., не имеют свидетельств, соответственно не стоят на учёте в ЕГРП, то справка нужна.

Расширенная выписка из ЕГРП не принимается, ибо могут быть неучтённые квартиры, как написала выше.