60% комиссионных при продаже доли? 41 / 1418
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 апр. 2012
Я думаю, они просто не захотели связываться с долей в однокомнатной квартире из-за грядущих поправок, поэтому и озвучили такую цену и такой размер комиссионных, чтобы человек сам отстал.Александр мск писал(а):Елена тут дело не в комиссии, а в цене доли, вопрос можно решить по другому и с выгодой для всех сторон. Агентство не стало вникать в суть или скорее всего вникло и решило все провернуть на лоха.
Никто пока не знает точно, как эти поправки отразятся на цене долей: кто его знает, какие там лазейки для их использования в законах найдутся? Потому и не может никто толком предугадать, сколько будет стоить доля в квартире, где её даже приблизительно нельзя с какой-то из комнат идентифицировать.
Не знаю, возможно, мне одной показалось, что в продаже появились очень дешёвые доли в 1-комнатных квартирах. В квартирах из нескольких комнат, где ещё как-то можно отстоять пользование отдельной комнатой, пока всё продаётся как раньше.
Последний раз редактировалось zavrelena 11.04.12, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 апр. 2012
zavrelena писал(а):Скорее всего, это просто минимальная сумма комиссионных. Геморов с продажей доли много, и никто не будет это делать за 10 тыс. (3%).Имяпользователя писал(а):именно так 180 тыр у них фиксированная сумма комиссионных.
Не стОит обижаться на риэлторов - продавать отдельно взятые доли в однокомнатных квартирах и не должно быть выгодно и заманчиво.
Тем более, если вступят в силу поправки к ГК, то использовать или продать с выгодой эту 1/3 вообще будет нереально: либо договариваться с сособственниками, либо довольствоваться компенсацией за невозможность использования по суду.
Понятно, что не за 10 тыр. А если доля уйдет за, допустим, 170 тыр, то я им еще должна буду? ИМХО должен же быть какой-то адекват ситуации.
11 апр. 2012
zavrelena писал(а):Скорее всего, это просто минимальная сумма комиссионных. Геморов с продажей доли много, и никто не будет это делать за 10 тыс. (3%).Имяпользователя писал(а):именно так 180 тыр у них фиксированная сумма комиссионных.
Не стОит обижаться на риэлторов - продавать отдельно взятые доли в однокомнатных квартирах и не должно быть выгодно и заманчиво.
Тем более, если вступят в силу поправки к ГК, то использовать или продать с выгодой эту 1/3 вообще будет нереально: либо договариваться с сособственниками, либо довольствоваться компенсацией за невозможность использования по суду.
Понятно, что не за 10 тыр. А если доля уйдет за, допустим, 170 тыр, то я им еще должна буду? ИМХО должен же быть какой-то адекват ситуации.
11 апр. 2012
zavrelena писал(а):Я думаю, они просто не захотели связываться с долей в однокомнатной квартире из-за грядущих поправок, поэтому и озвучили такую цену и такой размер комиссионных, чтобы человек сам отстал.Александр мск писал(а):Елена тут дело не в комиссии, а в цене доли, вопрос можно решить по другому и с выгодой для всех сторон. Агентство не стало вникать в суть или скорее всего вникло и решило все провернуть на лоха.
Никто пока не знает точно, как эти поправки отразятся на цене долей: кто его знает, какие там лазейки для их использования в законах найдутся? Потому и не может никто толком предугадать, сколько будет стоить доля в квартире, где её даже приблизительно нельзя с какой-то из комнат идентифицировать.
Елена ведь мы не знаем, что думает второй собственник,правда...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Не знаем. Поэтому при оценке доли как раз и следует исходить из того, что с сособственником договориться не получается. Получится ли у нового собственника - тем более неизвестно.Александр мск писал(а):Елена ведь мы не знаем, что думает второй собственник,правда...
В таких ситуациях лучше плясать от минимума и не обнадёживать понапрасну продавца. Попадётся ему грамотный риэлтор, поможет найти общий язык с сособственниками - будет всем троим счастье.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 апр. 2012
zavrelena писал(а):Не знаем. Поэтому при оценке доли как раз и следует исходить из того, что с сособственником договориться не получается. Получится ли у нового собственника - тем более неизвестно.Александр мск писал(а):Елена ведь мы не знаем, что думает второй собственник,правда...
В таких ситуациях лучше плясать от минимума и не обнадёживать понапрасну продавца. Попадётся ему грамотный риэлтор, поможет найти общий язык с сособственниками - будет всем троим счастье.
И я про то же
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Тут надо услышать от автора как он получил эту 1\3 доли в 1 к.кв ,и как получил ее другой собственник. Если он получил ее по наследству ,а второй собственник в этой квартире жил и был прописан еще до того как автор получил свою 1\3, и у второго собственник это единственное жилье-то это вообще тухляк, я бы и не связывался . Если для обоих собственников это наследство и у них есть другое жилье, то шансов больше ,просто надо грамотно прессовать второго собственник склоняя на на совместную продажу. Вопрос стоимости доли тут не первое и даже не второе по важности.Если вариант вообще не продававемый то обсуждать стоимость доли и размер комиссии дело вообще пятое....
11 апр. 2012
Lamp писал(а):Тут надо услышать от автора как он получил эту 1\3 доли в 1 к.кв ,и как получил ее другой собственник. Если он получил ее по наследству ,а второй собственник в этой квартире жил и был прописан еще до того как автор получил свою 1\3, и у второго собственник это единственное жилье-то это вообще тухляк, я бы и не связывался . Если для обоих собственников это наследство и у них есть другое жилье, то шансов больше ,просто надо грамотно прессовать второго собственник склоняя на на совместную продажу. Вопрос стоимости доли тут не первое и даже не второе по важности.Если вариант вообще не продававемый то обсуждать стоимость доли и размер комиссии дело вообще пятое....
Все верно, это все вторично, на первом месте нужно смотреть на ситуацию.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
11 апр. 2012
Да даже если и не единственное. С какой стати сособственник с радостью воспримет превращение отдельной квартиры, которой он много лет пользовался, в коммунальную? Это какой неимущий должен быть сособственник, чтобы не наскрести денег на выкуп доли, хотя бы в рассрочку на длительный срок? Продавцу это всё равно выгоднее и проще, чем посторонним людям продавать: избавит себя от кучи геморов и карму себе не испортит.Lamp писал(а):Если он получил ее по наследству ,а второй собственник в этой квартире жил и был прописан еще до того как автор получил свою 1\3, и у второго собственник это единственное жилье-то это вообще тухляк, я бы и не связывался .
Сама столкнулась со случаем, когда у наследницы башню сорвало от внезапно свалившейся халявы в виде наследства. Вот прямо срочно ей деньги понадобились, что не понятно, как она без этого наследства вообще ещё не умерла, а наследодатель и так, сволочь, долго не умирал, а тут ещё и с его близкими нужно, оказывается, договариваться, если хочешь приличные деньги за это наследство получить.
Как бы там не определяли риэлторы "справедливую" цену доли для соседей - продавцу всё равно приходится отталкиваться от минимальной цены неликвида под названием "ДОЛЯ", прежде чем обвинять сособственников в несговорчивости и неадекватности.
11 апр. 2012
zavrelena писал(а):Да даже если и не единственное. С какой стати сособственник с радостью воспримет превращение отдельной квартиры, которой он много лет пользовался, в коммунальную? Это какой неимущий должен быть сособственник, чтобы не наскрести денег на выкуп доли, хотя бы в рассрочку на длительный срок? Продавцу это всё равно выгоднее и проще, чем посторонним людям продавать: избавит себя от кучи геморов и карму себе не испортит.Lamp писал(а):Если он получил ее по наследству ,а второй собственник в этой квартире жил и был прописан еще до того как автор получил свою 1\3, и у второго собственник это единственное жилье-то это вообще тухляк, я бы и не связывался .
Именно с родственниками некоторым договориться сложнее всего. Один сказал, другой сказал, понеслись взаимные обвинения и очередная ссора.
Ведь то, что квартира в долях, уже дает негативный осадочек. Те, у кого взаимоотношения в порядке и есть доверие, просто оформляют на одного человека.
С посторонними договариваться проще. Чисто деловые отношения.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей