Продать долю или подождать? Нужен грамотный совет. 51 / 1121
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 янв. 2013
2 Кирилл
ну собственно психотерапевтическая часть была в самом начале
давайте попробуем с точки зрения математики
что выгоднее абстрактному дольщику с несовершеннолетним ребенком в описанной ситуации. Есть ли какой-то третий, четвертый пятый вариант, который устроит всех, в том числе и совесть абстрактного дольщика
или просто скажите, как опытные профессиональные риэлторы: - попал ты, абстрактный дольщик - или совесть до конца будет мучить, или останешься в гостинке на двоих с сыном, которому будет к тому времени за 20, третьего не дано. Вот у меня покой и наступит, и появится определенность.
ну собственно психотерапевтическая часть была в самом начале
давайте попробуем с точки зрения математики
что выгоднее абстрактному дольщику с несовершеннолетним ребенком в описанной ситуации. Есть ли какой-то третий, четвертый пятый вариант, который устроит всех, в том числе и совесть абстрактного дольщика
или просто скажите, как опытные профессиональные риэлторы: - попал ты, абстрактный дольщик - или совесть до конца будет мучить, или останешься в гостинке на двоих с сыном, которому будет к тому времени за 20, третьего не дано. Вот у меня покой и наступит, и появится определенность.
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):pom58 писал(а):да самому тошно, если честно
Тогда дайте маме (какие бы отношения не были) дожить спокойно так как она хочет, я думаю это лучший совет в данной ситуации.
Ни добавить, ни убавить! Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации - ничего не делать! Дайте матери спокойно дожить свой век. И помните, и вы тоже будете старым...
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
07 янв. 2013
Лучшее, что можно сделать в данной ситуации - заявить свои права!!! Детям знаете ли тоже не все равно где расти...
07 янв. 2013
pom58 писал(а):жена с ней не уживается.
переезжать одному? с сыном?
родственники есть
предположительно в будущем доля будет их
Вы определитесь для себя что для вас важнее квартирный вопрос или любовь , уважение к матери...если второе ждите и не о чем не жалейте, если первое...ищите беспринципного риэлтора (может кто голодный и возьмется воевать с 80-ти летней старушкой) и в путь к отдельной квартире (если получится).
ЗЫ но думаю тут таких нет.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
07 янв. 2013
Александр Долгов писал(а):pom58 писал(а):жена с ней не уживается.
переезжать одному? с сыном?
родственники есть
предположительно в будущем доля будет их
Вы определитесь для себя что для вас важнее квартирный вопрос или любовь , уважение к матери...если второе ждите и не о чем не жалейте, если первое...ищите беспринципного риэлтора (может кто голодный и возьмется воевать с 80-ти летней старушкой) и в путь к отдельной квартире (если получится).
ЗЫ но думаю тут таких нет.
Наверное меня сейчас НЕРСияне"закидают тапками", но попробую дать совет. Уважаемый pom58, попробуйте идти другим путем. Представьте, что Вы "сирота" и этой квартиры с мамой, просто не существует.
Подумайте, как можно решить Ваш жилищный вопрос, основываясь на Ваших личных возможностях. Ведь другие люди как-то решают свои жилищные вопросы без помощи и использования родителей. Как один из вариантов, Ваш старший сын сейчас снимает квартиру, может есть смысл взять ипотечный кредит и купить квартиру в долях на Вас, Вашу супругу, и Вашего старшего сына? Тогда по крайней мере деньги перестанут уходить из семьи, и квартирный вопрос хоть как-то начнет решаться. Поищите другие пути решения Вашего жилищного вопроса, при этом не надеясь на маму и ее квартиру.
Что будет происходить.
Во-первых, когда Ваша мама увидит, что Вы начали решать свои жилищные проблемы без ее участия, мамочка может изменить свое видение ситуации.
Во-вторых, чисто "энергетичеки-кармически" такой подход дает удивительно положительные результаты.
В-третьих, Вы в итоге решите своий жилищный вопрос.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
07 янв. 2013
Жанна Swiss писал(а):
Наверное меня сейчас НЕРСияне"закидают тапками", но попробую дать совет. Уважаемый pom58, попробуйте идти другим путем. Представьте, что Вы "сирота" и этой квартиры с мамой, просто не существует.
Подумайте, как можно решить Ваш жилищный вопрос, основываясь на Ваших личных возможностях. Ведь другие люди как-то решают свои жилищные вопросы без помощи и использования родителей. Как один из вариантов, Ваш старший сын сейчас снимает квартиру, может есть смысл взять ипотечный кредит и купить квартиру в долях на Вас, Вашу супругу, и Вашего старшего сына? Тогда по крайней мере деньги перестанут уходить из семьи, и квартирный вопрос хоть как-то начнет решаться. Поищите другие пути решения Вашего жилищного вопроса, при этом не надеясь на маму и ее квартиру.
Что будет происходить.
Во-первых, когда Ваша мама увидит, что Вы начали решать свои жилищные проблемы без ее участия, мамочка может изменить свое видение ситуации.
Во-вторых, чисто "энергетичеки-кармически" такой подход дает удивительно положительные результаты.
В-третьих, Вы в итоге решите своий жилищный вопрос.
Почему "тапками" ? Вы дали самый дельный пост.(плюсаноть не получилось- что-то с программой). Действительно ситуацию нужно "простить, принять и отпустить" Контакт потерян и вряд ли возможен обратный процесс, хотя оплачивать из пенсии комуналку трешки для пенсионерки обременительно. Кстати экономические аргументы для пожилых людей часто срабатывают.Хотя, как професионал я убежден, найти подход можно к каждому человеку, но больше шансов у постороннего. Расселил сотни людей, а вот свою маму не могу уговорить сменить панельку, либо хотя бы сделать ремонт. Давить на пожилого человека бесполезно, легче смоделировать механизм принятия решения. ТС бы пригодился специалист НЛП, но только в том случае , если интересы своего родителя он ставит выше своих.