Заключение ренты 30 / 764

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 апр. 2013
umka123 писал(а):
По поводу эксперта согласен. Но если решиние будет принимать комиссия из таких врачей то это уже другое дело.

Что касается нотариуса. Они готовы заключить Пожизненную ренту, этот вопрос я с ними обсуждал. Но сейчас все сводится к тому,что впоследствии ПЖ могут признать как не отдающей себе отчет и своим действиям вот ведь в чем дело. Хотя, кода нотариус общался с ней, у нотариуса не возникало сомнений.

Как оспорить НОТАРИАЛЬНО удостоверенный договор ?!
Достаточно сложно .
Спорить родственники будут ( если и будут) уже не с Вами , а с нотариусом , а это сильный аргумент в данном споре.
Кто не рискует , тот не ест сытно, а только доедает , если позволят , за рисковыми.

Поэтому , если Вы и вправду хотите помочь данному пожилому человеку , но вынести для себя выгоду , стоит рисковать .
Хотя ранее уже указывал , были случаи , что опекаемые жили существенно дольше опекунов. :)-(:
viewtopic.php?f=42&t=33493
Вот это РИСК.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 апр. 2013
история улыбнула конечно. Дай бог всем так как Жанне.
Вот только статистика по России немного другая.
04 апр. 2013
alexis18 писал(а):

Спорить родственники будут ( если и будут) уже не с Вами , а с нотариусом , а это сильный аргумент в данном споре.
.

Но терять в случае чего буду я, а не нотариус. А суд будет полагаться прежде всего и как правило только на судебную экспертизу.
04 апр. 2013
umka123 писал(а):
alexis18 писал(а):

.

Но терять в случае чего буду я, а не нотариус. А суд будет полагаться прежде всего и как правило только на судебную экспертизу.

Здесь Вы не правы !
Нотариус несёт полную материальную ответственность по ФЗ , всем своим имуществом .
Почитайте на досуге ФЗ.
И отвечает за проверку дееспособности договаривающихся сторон.
Как они это делают ?!
Вопрос не к нам , а законодателю .
И интуиции удостоверяющего договор.
Потому здравое нотариальное сообщество НЕ БУДЕТ удостоверять данный договор НИКОГДА .
Но есть и менее здравое , но рисковое , сродни Вам .
По постам у меня сложилось мнение , что вы настойчиво уговариваете себя отказаться от всей этой затеи . :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 апр. 2013
umka123 писал(а):
to Elena177
Отказаться от сделки легко. Только вот как быть, если я и так ухаживаю за этим человеком.

Дело не в том, чтобы вас отговорить от сделки, а в том, чтобы не ввести вас в заблуждение
Если вы ухаживаете при наличии наследников, то по сути вы выполняете функцию сиделки - а это оплачиваемая работа, поэтому необходимо было подстраховаться договором
Если вы настроены на ренту, то должны понимать, что чем старше человек, тем проблематичнее с договором ренты
Судя по ситуации вы намеренно лезете в петлю, никого не слушая
Дело добровольное
04 апр. 2013
Спасибо всем отвечающим.
В петлю я лезть уж точно не собираюсь, даже за родину.
К ренте склонялся ранее до освидетельствования ПЖ. Сейчас интересует в основном ДКП с проживанием.
Хотя договор ренты с передачей квартиры за плату и оплатой рент. платежей и более ни каких обязательств, причем договор будет нотариально заверен тяжко будет оспорить именно родственниками. Что касается ухода (помощи) то я его скорее организовываю, т.к. сам на работе постоянно.
04 апр. 2013
Был сейчас у врача предлагают созвать комиссию для ответа на поставленные вопросы или обратиться ПЖ в суд для установления факта ее вменяемости на предмет совершения такой сделки.

Как говорится чем дальше в лес...
04 апр. 2013
Если есть прямые живые родственики у вашей клиентки, которые будут претендовать на наследство, то все эти договоры-ренты.... мягко сказать.... не особенно смогут защитить при процессах с родствнниками пожилого человека). А они (родные) и будут судится до посинения и в результате процент выигрыша у них будет высок. Нужно искать всегда такого человека, у которого нет прямых родственников, пртендентов на наследство, и с ним заключать договор-ренты, таким образом хотя бы себя обезопасив с "этой" стороны...
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
05 апр. 2013
Это я прекрасно понимаю :). Суда не боюсь и хочу заранее подготовиться. Получается конечно, что несколько бегу вперед паровоза. Но и ПЖ не могу бросить.
Поэтому и ищу все возможные варианты обезопасить себя.
25 мая 2013
umka123 писал(а):
Это я прекрасно понимаю :). Суда не боюсь и хочу заранее подготовиться. Получается конечно, что несколько бегу вперед паровоза. Но и ПЖ не могу бросить.
Поэтому и ищу все возможные варианты обезопасить себя.

Чем закончилось-то?