Странная ситуация с продажей доли 38 / 610
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 июн. 2013
Гамбринус писал(а):Согласна с Евгением ТРИ-РИЭЛТИ. Ничего не помешает Вам сразу прописаться обратно, до начала каких-либо судов. Но поговорить с покупателем о выписке в течение 14 дней тоже можно, только не Вы лично разговаривайте, если у Вас отношения плохие, а пусть Ваш риэлтор разговаривает с его риэлтором, у них то ничего личного нет - просто бизнес.
Доля в 1-к кв. Когда прописывалась, то были большие сложности До суда мне бы тоже не хотелось доводить.
Риэлторы между собой-то общаются, но у меня крепнет уверенность, что "мой" риэлтор все больше играет на "той" стороне .
24 июн. 2013
Ни одному нормальному человеку (патологию исключаем) не хочется доводить до судов, Лишние деньги, нервы время... Думаю Вашим соседям тоже до суда не хочется доводить. Вообще на долю прописывают собственника этой доли без проблем, это членов его семьи прописывают уже с согласия других совладельцев.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 июн. 2013
Гамбринус писал(а):А чем вас теоретически не устраивать вся сумма под выписку, если вы собираетесь выписаться? Вы выпишитесь пока будет идти регистрация, деньги получите сразу после регистрации. Но ДКП будет до выписки
Опять-таки как предположение - мы подписали ДКП, все деньги после выписки в одной ячейке. Ведь если по окончанию оговоренного срока продавец не приходит в ячейку, то туда приходит покупатель, так? У сособственника есть, скажем так, определенные связи. И я думаю, что могу просто в течение "своих" 7-10 дней "не прийти" за деньгами
24 июн. 2013
Что может вам помешать прийти в течение своих дней? И неужели у сособственника связи в каждом банке и банк не дорожит своей репутацией? Или у него связи в регистрационной палате, и сделку не зарегистрируют? Вообще это все учитывается в договоре, там прописываются все сроки, документы и условия доступа к ячейке.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 июн. 2013
Гамбринус писал(а):Что может вам помешать прийти в течение своих дней? И неужели у сособственника связи в каждом банке и банк не дорожит своей репутацией? Или у него связи в регистрационной палате, и сделку не зарегистрируют? Вообще это все учитывается в договоре, там прописываются все сроки, документы и условия доступа к ячейке.
Нет, не в банке, в силовых структурах...А уж административное на 15 суток, думаю, как нечего делать
24 июн. 2013
siberyr Из описании ситуация выглядит так что воду мутите вы и пытаетесь что то еще помимо денег поиметь. Продавец логично предлагает провести чистую сделку: деньги-товар. Для вас это будет: товар-деньги. Все на словах согласны. Вы продать ,он купить.Сумму согласовали. Вас отказ выписаться из квартиры ,где вы продаете долю наводит покупателя на нехорошие мысли. Вы что-не понимаете, что даже после выписки из этой квартиры вы остаетесь собственником этой доли? Имеено ее вы и будете обменивать на деньги, т.е продавать. Прописка в этой квартире вам для этого не нужна. А покупателю не нужны вы, прописанный в квартире, где уже ничем не владеете. и получивший деньги . Он и предлагает и право собственности на долю и деньги перешли одновременно из рук в руки без всяких хвостов и обременений в виде прописки бывшего собственника.
Ваше предположение что после продажи вы по каким то причинам не сможете придти в банк к ячейке и получить деньги говорить лишний раз только о ваших странностях и о том , дело иметь с такими людьми тяжело. Из серии -он к столбу на улице докопается. Если хотите ,то предложите за свои деньги увеличить срок аренды ячейки, чтобы срок выемки у вас был не 15 суток, а например месяц. Правда с вашей логикой вас и на месяц легко могут упрятать куда то.... В общем -кругом враги, и все они хотят вас обмануть...
Ваше предположение что после продажи вы по каким то причинам не сможете придти в банк к ячейке и получить деньги говорить лишний раз только о ваших странностях и о том , дело иметь с такими людьми тяжело. Из серии -он к столбу на улице докопается. Если хотите ,то предложите за свои деньги увеличить срок аренды ячейки, чтобы срок выемки у вас был не 15 суток, а например месяц. Правда с вашей логикой вас и на месяц легко могут упрятать куда то.... В общем -кругом враги, и все они хотят вас обмануть...
Последний раз редактировалось Lamp 24.06.13, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2013
siberyr писал(а):Знаете, я действительно первый раз слышу, что прописка=собственность
Если вы до продажи доли выписываетесь из квартиры где вы владеете этой долей ,то вы все равно остаетесь собственником этой доли. Пока ее не продадите. Что тут необычного?