Что-то я не понимаю.... 55 / 1829

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 дек. 2013
Точно назвали.
придется все-таки делать согласие.
Верю в доброту!
13 дек. 2013
Александр Глаголев писал(а):
Все в паспорте видно.
Правда? А если человек терял паспорт? А если он его менял в 20 или 45 лет? Я уже не говорю о том, что несколько лет назад вообще все граждане РФ паспорта меняли.

В новые паспорта малолетних детей-то не всегда вписывают (у меня, например, не вписали, хорошо сразу заметила, вернула паспорт, чтоб впечатали дочь), а Вы про регистрацию брака...

Так что не всё видно по паспорту.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Все в паспорте видно.
Правда? А если человек терял паспорт? А если он его менял в 20 или 45 лет? Я уже не говорю о том, что несколько лет назад вообще все граждане РФ паспорта меняли.

Сущая правда :lol: у нас при замене паспортов все отметки переносятся в новый, у вас может и нет.
zavrelena писал(а):
В новые паспорта малолетних детей-то не всегда вписывают (у меня, например, не вписали, хорошо сразу заметила, вернула паспорт, чтоб впечатали дочь), а Вы про регистрацию брака...
Так что не всё видно по паспорту.

А про детей вопрос не ставился.
Хотят заявить, что в браке-пожалуйста, сей пункт обязателен если есть отметка в паспорте и можно ничего не заявлять, если его нет, ибо обратное никто доказывать не будет, итог-паспорта достаточно, нет отметки, но заявляют-предъявите свидетельство.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
13 дек. 2013
у нас при замене паспортов все отметки переносятся в новый, у вас может и нет.
Может, конечно, в Сарове ЗАГС, больница (группа крови), военкомат и паспортный стол находятся в одном месте, но в Питере я трижды меняла паспорт. Никаких отметок кроме как о ранее выданных паспортах и прописке в новых паспортах мне не ставили.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 дек. 2013
А мы с мужем за границей поженились, у меня штампа в паспорте нет (лень было идти в паспортный стол :smu:sche_nie: ), у него есть (он до паспортного стола добрался).
13 дек. 2013
zavrelena писал(а):
у нас при замене паспортов все отметки переносятся в новый, у вас может и нет.
Может, конечно, в Сарове ЗАГС, больница (группа крови), военкомат и паспортный стол находятся в одном месте, но в Питере я трижды меняла паспорт. Никаких отметок кроме как о ранее выданных паспортах и прописке в новых паспортах мне не ставили.

Группы крови нет, все остальное проставлено, даже военнообязанный-специально проверил :)
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
13 дек. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Для состояния в браке делать нотариальное согласие супруга на покупку(или не делать, регпалаты перестали требовать), для состояния не в браке - нотариальное заявление об этом.

У нас нотариальную форму не требуют, заполняют заявление о семейном положении в регпалате.
13 дек. 2013
soxic писал(а):
А мы с мужем за границей поженились, у меня штампа в паспорте нет (лень было идти в паспортный стол :smu:sche_nie: ), у него есть (он до паспортного стола добрался).

Чистый паспорт-чистая совесть, доказывайте теперь. :)
13 дек. 2013
456 писал(а):
Покупатели - мать, отец, дочь по 1/3.
Нужен в договоре пункт о том, что:
Покупатели заявляют о том, что приобретая квартиру в собственность, в зарегистрированном браке состоят. Чем подтверждается? Св-во о браке?

Отметкой в паспорте, если нет, то свидетельством.
456 писал(а):
Продавцы - мать, отец, сын, сын - по 1/4 доли
Продавцы заявляют о том, что данная квартира приобреталась в зарегистрированном браке. Чем подтверждается? Св-во о браке?

Отметкой в паспорте, если нет, то свидетельством.
23 янв. 2014
[quote="Евгений ТРИО-РИЭЛТИ"]
Неправильный пункт. Писать - 2 Фио являются супругами(нотариальную копию св-ва о браке на регистрацию), дочь - в браке состоит/не состоит. Для состояния в браке делать нотариальное согласие супруга на покупку(или не делать, регпалаты перестали требовать), для состояния не в браке - нотариальное заявление об этом.

На регистрацию либо нотариальную копию св-ва о браке, либо оригинал (возвращают). Если приобретают оба супруга, нотариального согласия не нужно было и раньше, только св-во о браке. Для состояния не в браке не нужно нотариальное заявление, достаточно указать в ДКП, что Покупатель не в браке.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639