Нужна помощь уговорить содольщика 54 / 1491
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 окт. 2013
Меня удивило другое.
Почему Квартира, купленная Маме, имеет три доли?
Явно изначально она покупалась на троих.
ТС, ее Мама и...?
Кто же этот третий, если не Муж Мамы?
Или при покупке его право на квартиру было неоспоримым и он был включен в число собственников?
Тогда почему сейчас Вы его не признаете?
Или был еще договор, типа дарения, между супругами?
Конечно, это праздный интерес, но ...
Думается, что Вы где-то переступаете Черту.[/quote]
Приятно разговаривать с думающими людьми.даже ,если они в начале пишут не очень хорошо о тебе самом.
Вот мой 1-ый пост:
уговорить содольщика в продаже кв-ры соответственно долям.
ЭТО тоже не честно, но ,что поделать? Я эту кв-ру покупала для мамы . Нынешний содольщик ( её муж бывший) унаследовал часть её доли. Теперь живёт один в двушке. Я живу за границей , никак влиять не могу. Но оставить так тоже не хочется.
Да его включили в дольщики (1/3) когда я покупала эту кв-ру .Никаких денег он не давал= мама просила, мол всё равно всё твоё будет по сути , чести и совести.Но потом он довёл её до инсульта.. А сейчас ему 5/9 мало . И что мне смотреть на это и радоваться?
Почему Квартира, купленная Маме, имеет три доли?
Явно изначально она покупалась на троих.
ТС, ее Мама и...?
Кто же этот третий, если не Муж Мамы?
Или при покупке его право на квартиру было неоспоримым и он был включен в число собственников?
Тогда почему сейчас Вы его не признаете?
Или был еще договор, типа дарения, между супругами?
Конечно, это праздный интерес, но ...
Думается, что Вы где-то переступаете Черту.[/quote]
Приятно разговаривать с думающими людьми.даже ,если они в начале пишут не очень хорошо о тебе самом.
Вот мой 1-ый пост:
уговорить содольщика в продаже кв-ры соответственно долям.
ЭТО тоже не честно, но ,что поделать? Я эту кв-ру покупала для мамы . Нынешний содольщик ( её муж бывший) унаследовал часть её доли. Теперь живёт один в двушке. Я живу за границей , никак влиять не могу. Но оставить так тоже не хочется.
Да его включили в дольщики (1/3) когда я покупала эту кв-ру .Никаких денег он не давал= мама просила, мол всё равно всё твоё будет по сути , чести и совести.Но потом он довёл её до инсульта.. А сейчас ему 5/9 мало . И что мне смотреть на это и радоваться?
17 окт. 2013
Ольга70 писал(а):...
Понятно.
И Ваша боль понятна.
Если сможете доказать, что Вы - Вы одна - платили при покупке за всю квартиру, то есть шансы УГОВОРИТЬ сособственника.
Обратитесь к Риэлтору.
Тем более, что здесь многие работают дистанционно.
17 окт. 2013
Гамбринус писал(а):Юлия, а Вы почему решили меня воспитывать? У вас педагогическое образование имеется?
Вы бы прямым делом занялись, помогли бы вот женщине с ее проблемой. Нет, только в меня тапками кидаете.
Воспитывать я не пытаюсь. Я спрашиваю Вас, Вы кто, с целью, может быть, воспользоваться вашей гуманитарной помощью. Серьезный вопрос Вам задаю, а Вы его как второклассница трактуете почему-то. Расскажите о себе больше, можно в личку. Интересно мне.
17 окт. 2013
Ольга, как давно умерла мама? Сколько лет ее мужу? У него какие близкие родственники имеются? Где находится квартира? Вы уже пытались договариваться? Что помешало?
Если сложно отвечать в теме, ответьте в личные сообщения.
17 окт. 2013
Юлия Киани писал(а):Ольга, как давно умерла мама? Сколько лет ее мужу? У него какие близкие родственники имеются? Где находится квартира? Вы уже пытались договариваться? Что помешало?
написала в личку уже 2 раза ,но не вижу сообщений .Ловите 3-е. И скайп запросили
17 окт. 2013
1. Как давно это было? Вы сможете доказать в суде, что именно муж довёл Вашу маму до инсульта или это только Ваши предположения? Ухаживал ли он за мамой во время болезни перед её смертью, оплачивал ли похороны?Ольга70 писал(а):Моя мама не оставляла ему наследство. Был брак. Она внезапно тяжело заболела =инсульт.И это его заслуга.
При наличии определённых доказательств можно в судебном порядке признать его недостойным наследником, тогда его доля в квартире станет меньше на размер унаследованной доли.
2. Есть ли у Вас письменные доказательства того, что именно Вы оплачивали покупку квартиры (расписка от продавца, договор займа, банковские платёжки, личная переписка и пр.)?
Увы, но в этом вопросе показания свидетелей не помогут, если не будет письменных подтверждений. Если такие подтверждения есть, то можно в судебном порядке получить право собственности на всю квартиру или хотя бы увеличить свою долю.
3. Чтобы вселить в квартиру посторонних людей на законном основании недостаточно владеть долей в квартире. Нужно как минимум определить порядок пользования, иначе муж мамы, проживающий в квартире, может потребовать выселения из неё посторонних.
4. Мне искренне жаль, что Вы оказались в этой ситуации. Но закон и справедливость, увы, не одно и то же, придётся с этим смириться. Проживая за границей, решить вопрос о продаже всей квартиры, если отчим возражает, нереально. Если не удастся его убедить по доброму, остаётся только вариант продажи своей доли тому, кто реально сможет проживать в этой квартире.
Вы потеряли свои деньги не тогда, когда мама умерла, а тогда, когда оформили при покупке долю в квартире на отчима и не попросили маму сразу составить завещание. Теперь метаться поздно, Вы владеете долей, которая стоит гораздо меньше, чем 4/9 стоимости квартиры. Это обидно, но требовать от отчима продажи квартиры, чтобы компенсировать Вам убытки, Вы не можете. Можете только договориться, уповая на его порядочность. И да, непорядочность уголовно ненаказуема, так что лучше выбросить из головы мысли "как наказать", а думать о том, "что я смогу получить за свою долю".
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 окт. 2013
Мне вот тоже кажется,что ТС что-то недоговаривает. Я в принципе не могу представить ситуацию, когда дочь покупает квартиру матери на троих даже не с отцом, а с отчимом. Тем более,если отношения были не очень хорошие "жаль,я их не развела" и про то,что он довел мать до инсульта. Обычно до инфаркта доводят, а инсульт совсем другую природу имеет. Мне вот кажется, что все таки средства были и отчима,и матери, и ТС. У кого-то больше,у кого-то меньше. Ведь купить на мать с правом проживания пожизненного там отчима- вполне можно было рассмотреть как защиту интересов мужа,достаточного и без ПС. Тем более,что мать завещания на дочь не написала.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 окт. 2013
Ольга70 писал(а):Я уверена, что найду хороших людей , которым будет комфортно там проживать ,да ещё и заработать.
Вектор мысли правильный.
У проблемы есть несколько вариантов решения.