Есть ли смысл отсуживать право на выкуп долей? Подскажите! 52 / 1208
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 фев. 2014
А Вы считаете, что мама-домохозяйка должна с зубной щёткой от мужа уходить?ply89 писал(а):мама домохозяйка и сыночек стали уже владельцами неслабого имущества. А теперь баппки на покушать закончились (имущество, к тому же ведь, еще и содержать надо) - вот и оттяпывают копеечные доли.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):Вероятно, всё же, не от родителей, а в порядке приватизации. Иначе откуда бы у мамы и сына по 1/3 образовалось?ply89 писал(а):За эту квартиру воюет уже из принципа - так как она, по сути, от родителей досталась.
Ну технически верно. Лет 30 назад с помощью родителей была сделана квартира. Приватизация только летом 13-го началась. Все правильно. Говоря о том , что она "от родителей" - я имела ввиду больше психологическую мотивацию))
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):А Вы считаете, что мама-домохозяйка должна с зубной щёткой от мужа уходить?
ээээ.....так.. во-первых ушла она. Во-вторых никто никого с зубной щеткой никуда не посылал. Но когда у домохозяйки остается парочка квартир в центре с хорошими метражиками, домик за городом и еще некие бонусы... То как-то бывшего мужа отправлять на квартиру эпохи динозавров , а потом еще и отсуживать ее 2/3 как-то перебор.... Не?
Последний раз редактировалось ply89 18.02.14, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2014
zavrelena писал(а):Это Вы напрасно. У меня противоположный пример. Междусобойчики вне зарегистрированного ДКП при грамотном ведении дела адвокатом не проканают. Мало того, "неотделимые улучшения" должны производиться только с согласия сособственника.:
Примеры могут быть разные, у вас одни, у меня другие, и все из практики. А неотъемлемые улучшения, проведенные в своих комнатах (местах с определенным правом пользования) не требуют согласования с сособственником. Я эти улучшения делаю в своих комнатах за свой счет.
А могу и расписку написать не об улучшениях, а о цене товара, цене договора. И если рыночная стоимость объекта близка к заявленной, то суд запросто может встать на сторон продавца.
zavrelena писал(а):А если совершеннолетний - это ж как его нужно было воспитать, чтобы он родному отцу такую подлянку устроил...
Вот уж от чего воздержусь так от выдачи оценок людям, которых не знаю. Елена, на Вас как-то и не похоже.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
18 фев. 2014
ATLANTIK писал(а):Это Вы напрасно. У меня противоположный пример. Междусобойчики вне зарегистрированного ДКП при грамотном ведении дела адвокатом не проканают. Мало того, "неотделимые улучшения" должны производиться только с согласия сособственника.
Примеры могут быть разные, у вас одни, у меня другие, и все из практики. А неотъемлемые улучшения, проведенные в своих комнатах (местах с определенным правом пользования) не требуют согласования с сособственником. Я эти улучшения делаю в своих комнатах за свой счет.
А могу и расписку написать не об улучшениях, а о цене товара, цене договора. И если рыночная стоимость объекта близка к заявленной, то суд запросто может встать на сторон продавца.
А если к вам приедут гости и сделают ремонт в Ваше отсутствие? А потом счет выставят?
На сколько я понимаю, покупательница для нас не может являться продавцом. Напротив, мы пробуем обратное доказать.
18 фев. 2014
Чтобы взыскать деньги за ремонт через суд, нужен предварительный акт обследования состояния квартиры, где указаны недостатки, требующие устранения со сметой стоимости необходимых работ. Или письменное согласование с сособственником.ply89 писал(а):Вот она тут как раз активно ремонт ... то бишь улучшения ваять намеревается... с неожиданным энтузиазмом... Наблюдаем. Оф. согласовывать, естественно не будем.
Моя соседка такой суд проиграла, ей не удалось доказать даже сам факт ремонта, не то что его необходимость.
Мало того, если бы она доказала сам факт ремонта - я могла бы заявить встречный иск, чтобы она привела квартиру в первоначальное состояние за свой счёт.
Так что наблюдайте: полезно. Если, скажем, меняют деревянные рамы на пластиковые стеклопакеты - можете потом потребовать вернуть деревянные рамы на место.
Это сейчас нередко в долевой собственности практикуется такой способ вымогательства. Можете не сомневаться - иск будет предъявлен на сумму, в несколько раз превышающую стоимость работ.
Человек обычно ошарашен предъявленной суммой и начинает возмущаться в суде. Тут его "за базар и цепляют": раз 100 тысяч - много, а сколько не много? Сорок? Хорошо, платите сорок. И вот уже сособственник прилип на 40 тыр.
Лучше в суд вообще представителю ходить, который в квартире никогда не был, никакого ремонта не видел, и не знает, делали его вообще или нет. Предъявили иск - пусть доказывают. Предоставили чек на импортный кафель - пусть доказывают, что именно этот кафель в квартире уложен. Докажут - а не нравится моему доверителю кафель. Демонтируйте его за свой счёт и делайте, как было.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
18 фев. 2014
В суд в любом случае ходить будут только адвокаты.
Что касается ремонта - пока покушается на потолки и стены. Энтузиазм сразу насторожил тем, что уж очень покупательница по-поводу "убитости" квартиры страдает... Хотя... Убитый ремонт - да, убитый. Но убитый еврик. Если бы я такую долю без просмотра схватила - то прыгала бы до потолка))) А мадам явно не из лучших условий сюда намыливается переезжать.
Если бы я такую квартиру сдавала, то писала бы "ремонт под евро".
Пожалуй, стоит фотографии квартиры "ДО" сделать....
Что касается ремонта - пока покушается на потолки и стены. Энтузиазм сразу насторожил тем, что уж очень покупательница по-поводу "убитости" квартиры страдает... Хотя... Убитый ремонт - да, убитый. Но убитый еврик. Если бы я такую долю без просмотра схватила - то прыгала бы до потолка))) А мадам явно не из лучших условий сюда намыливается переезжать.
Если бы я такую квартиру сдавала, то писала бы "ремонт под евро".
Пожалуй, стоит фотографии квартиры "ДО" сделать....
18 фев. 2014
За 30 лет жена с ребёнком, если бы не готовила борщи мужу, а собственной карьерой занималась, могла бы уже давно свою квартиру приобрести. Да и родители, вполне возможно, предпочли бы квартиру не сыну, а внуку подарить. Так что обиды здесь не уместны. Да и ни к чему они.ply89 писал(а):zavrelena писал(а):Вероятно, всё же, не от родителей, а в порядке приватизации. Иначе откуда бы у мамы и сына по 1/3 образовалось?ply89 писал(а):За эту квартиру воюет уже из принципа - так как она, по сути, от родителей досталась.
Ну технически верно. Лет 30 назад с помощью родителей была сделана квартира. Приватизация только летом 13-го началась. Все правильно. Говоря о том , что она "от родителей" - я имела ввиду больше психологическую мотивацию))
Сейчас гораздо важнее выбрать правильный стиль поведения с новыми соседями. Лучше бы вы в этом направлении поработали, чем тратить время и деньги на бесперспективный судебный процесс.
18 фев. 2014
Лишним не будет. А ещё лучше - позвать представителей жилконторы и составить акт, что квартира находится в удовлетворительном состоянии. Потому что сами по себе фотографии в качестве доказательства суд может и не принять.ply89 писал(а):Пожалуй, стоит фотографии квартиры "ДО" сделать....
Можно ещё озаботиться чеками на стройматериалы. Чем тогда соседка докажет, что потолки и стены красила она, а не Вы?
А можно вообще строителей послать лесом: Вам некуда переезжать на время ремонта, и нечего тут стройку разводить: дышать строительной пылью никому не полезно.