Комната в Москве или однушка в новостройке в области? 84 / 4120
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 сен. 2014
Выбрал комнату. Доволен, но это требует толерантности в характере и периодической силы воли к светлому будущему
Вы пишете в прошедшем времени:) Значит, сейчас ситуация уже улучшилась?:) Насколько легко продать комнату? Многие из них, я смотрю, на ЦИАНе висят неделями, даже месяцами.
Половина стоимости квартиры - это очень мало, ипотека будет слишком большой, большими - выплаты, а мне бы в декрет, ребеночка, лет мне не так уж мало...
На данный момент я продолжаю жить на съемной квартире и копить средства, пока без какой-либо определенности. Недавно ездила на новоселье в Железнодорожный, микрорайон "Центральный". Пока добралась туда (метро-электричка (стоя)-от электрички 15-20 минут плутать среди недостроенных до конца корпусов, везде шум, стройка, машину поставить банально НЕГДЕ), наполнилась негативом, как воздушный шарик. Вот и не знаю, где понижать свою планку - в отношении соседей в коммуналке или дороги на работу 1,5 часа в одну сторону?
17 сен. 2014
Комната понятное дело менее привлекательна чем квартира в мск. Но квартира в МО тоже только при удачном расположении привлекательна, да и много в последнее время инвестиционных. Если цена в рынке то все продается. А улучшения зависят только от самого человека.
А муки выбора это больше по вашу душу. У меня комната в мск с инфраструктурой перевесили отдельное жилье в мо с дорогой 4-5 часов в день.
А муки выбора это больше по вашу душу. У меня комната в мск с инфраструктурой перевесили отдельное жилье в мо с дорогой 4-5 часов в день.
17 сен. 2014
Юлия Лурье писал(а):Жизнь - быт, образование, здравоохранение, транспортная инфраструктура, учреждения культуры и спорта, магазины - всяко доступнее и лучше по качеству и уровню.
Качество знакомых, которые легко и во всякое время могут заскочить коммуналку в ЦЕНТРЕ или добраться на санях до квартиры в ПДМСК - тоже имеет значение.
Работа.
Доехать до работы 20-30 мин или дойти пешком - и убить на общественном или личном транспорте 4-5 часов ежедневно - почувствуйте разрницу.
Выбирать надо качество жизни. Если работать в Москве, развлекатся и общаться с друзьями в Москве, фактически жить в Москве, а спать ездить в МО, тратя по 4-5 часов ежедневно на коммьют - это не жизнь, а пытка. ИМО.
Любая ситуация, где до работы ехать дольше часа, очень тяжела. Если коммьют занимает 1.5 часа в одну сторону, это 3 часа ежедневно = 15 часов в неделю (БЕЗ выходных, в выходные придется сидеть в МО), это фактически два рабочих дня надо потратить, чтоб добраться до основной работы. Если тратить 4-5 часов = это 20-25 часов на коммьют в неделю, фактически это вторая работа, где еще одна половина рабочей недели проводится коммьютясь до работы в добавок к основной работе. Это кошмар, совершенно невыносимо.
Лучше всего взять ипотеку и купить в Москве, в удобном для жизни месте. Пусть меньше метров, главное выбрать удобное местоположение. В удобном месте в Москве продать (и сдать) будет всегда легче, чем самую шикарную распрекрасную квартиру в тьмутаракани.
Если не хотите или не можете брать ипотеку, то подумайте куда кроме недвижимости можно вложить ваши средства для получения дохода. Чтоб снимать в Москве рядом с работой, и получать доход который потом можно будет пустить на покупку квартиры в Москве.
Экономическая ситуация сейчас меняется. Грядет кризис. Чем это грозит в вашей ситуации?
1) В кризис в МО обычно еще меньше работ чем сейчас (=> поэтому в случае кризиса квартиры в МО будут терять ликвидность; a вам придется ездить в Москву на работу),
2) инфляция будет расти и рубль падать (=> поэтому рублевую ипотеку можно будет легче выплатить, если ипотечная ставка фиксированная; a процент по банковскому депозиту перестанет покрывать рост инфляции, ваш депозит будет обесцениваться).
Кризисы легче пережить в Москве, чем в МО, и с бизнесом приносящим доход или с твердой валютой и недвижимостью на руках, вместо рублевого депозита в банке.
17 сен. 2014
Юлия Лурье писал(а):Комната в москве, здесь уже были подобные темы много раз, мой совет не изменился
Хотя найти комнату в Москве гораздщ, горахдо труднее, чем квартиру в области.Много трудностей с легитимной покупкой - отказами соседей, наличием этих самых соседей в адеквате и так далее.
Аренда комнаты в Москве и кв в ПДМСК - примерно одинакова.
Перспектива расселенияи за этот счет улучшения, опять же, которая в коммуналке нет-нет да и светит, а в квартире - никогда.
Жизнь - быт, образование, здравоохранение, транспортная инфраструктура, учреждения культуры и спорта, магазины - всяко доступнее и лучше по качеству и уровню.
Качество знакомых, которые легко и во всякое время могут заскочить коммуналку в ЦЕНТРЕ или добраться на санях до квартиры в ПДМСК - тоже имеет значение.
Работа.
Доехать до работы 20-30 мин или дойти пешком - и убить на общественном или личном транспорте 4-5 часов ежедневно - почувствуйте разрницу.
Браво Юлия!
Блестящий ход практической мысли
Требую ротации Барина на Лурье
Лурье пишет о делах насущных и житейских , а Барин кроме самолюбования ...................
Кстати , я не одинок в данной мысли .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 сен. 2014
Эппл писал(а):Юлия Лурье писал(а):Жизнь - быт, образование, здравоохранение, транспортная инфраструктура, учреждения культуры и спорта, магазины - всяко доступнее и лучше по качеству и уровню.
Работа.
Выбирать надо качество жизни. Если работать в Москве, развлекатся и общаться с друзьями в Москве, фактически жить в Москве, а спать ездить в МО, тратя по 4-5 часов ежедневно на коммьют - это не жизнь, а пытка. ИМО.
Любая ситуация, где до работы ехать дольше часа, очень тяжела. Если коммьют занимает 1.5 часа в одну сторону, это 3 часа ежедневно = 15 часов в неделю (БЕЗ выходных, в выходные придется сидеть в МО), это фактически два рабочих дня надо потратить, чтоб добраться до основной работы. Если тратить 4-5 часов = это 20-25 часов на коммьют в неделю, фактически это вторая работа, где еще одна половина рабочей недели проводится коммьютясь до работы в добавок к основной работе. Это кошмар, совершенно невыносимо.
Лучше всего взять ипотеку и купить в Москве, в удобном для жизни месте. Пусть меньше метров, главное выбрать удобное местоположение. В удобном месте в Москве продать (и сдать) будет всегда легче, чем самую шикарную распрекрасную квартиру в тьмутаракани.
Если не хотите или не можете брать ипотеку, то подумайте куда кроме недвижимости можно вложить ваши средства для получения дохода. Чтоб снимать в Москве рядом с работой, и получать доход который потом можно будет пустить на покупку квартиры в Москве.
Экономическая ситуация сейчас меняется. Грядет кризис. Чем это грозит в вашей ситуации?
1) В кризис в МО обычно еще меньше работ чем сейчас (=> поэтому в случае кризиса квартиры в МО будут терять ликвидность; a вам придется ездить в Москву на работу),
2) инфляция будет расти и рубль падать (=> поэтому рублевую ипотеку можно будет легче выплатить, если ипотечная ставка фиксированная; a процент по банковскому депозиту перестанет покрывать рост инфляции, ваш депозит будет обесцениваться).
Кризисы легче пережить в Москве, чем в МО, и с бизнесом приносящим доход или с твердой валютой и недвижимостью на руках, вместо рублевого депозита в банке.
Уважаю Вашу точку зрения и ход мысли , но не понял что есть данная " коммьютясь"?!
Если это поездка , то данное слово , даже короче , нежели выше приведённая иноземная абаракадабра .
Я еще понимаю свою австралийскую сестру с 20 летним стажем, которая часто забыв русские слова и эпитеты , коверкает НЕУМЫШЛЕННО слова .
17 сен. 2014
Прошу прощения за инояз, но для меня это самое ёмкое и короткое слово, описывающее данное явление. "Поездка" это не совсем то.
Коммьют:
1) глагол = "регулярно перемещаться на определенную дистанцию от места жительства до места работы",
2) существительное = "регулярное путешествие на определенную дистанцию, занимающее определенное время, от места жительства до места работы".
"Хороший коммьют" = "дистанция от дома до работы маленькая и время в пути короткое". "Плохой коммьют" - "далеко и долго добираться из дома до работы".
Коммьют:
1) глагол = "регулярно перемещаться на определенную дистанцию от места жительства до места работы",
2) существительное = "регулярное путешествие на определенную дистанцию, занимающее определенное время, от места жительства до места работы".
"Хороший коммьют" = "дистанция от дома до работы маленькая и время в пути короткое". "Плохой коммьют" - "далеко и долго добираться из дома до работы".
17 сен. 2014
Эппл писал(а):Прошу прощения за инояз, но для меня это самое ёмкое и короткое слово, описывающее данное явление. "Поездка" это не совсем то.
Коммьют:
Куда уж понятнее и короче
Значение слова Поездка по Ефремовой:
Поездка - 1. Езда куда-либо .
2. Путешествие.
Значение слова Поездка по Ожегову:
Поездка - Путешествие (обычно короткое); пребывание в езде
Значение слова Поездка по словарю Ушакова:
ПОЕЗДКА
поездки, ж. Пребывание в езде, короткое путешествие. Поездка по служебным делам. Поездка продолжалась две недели. Совершить поездку.
17 сен. 2014
Что тут скажешь;) Променять мой ежедневный 20-минутный коммьют на личном авто от Бауманской до Савеловской на 1,5 часа кайфа в электричке-метро... Тут уж как ни крути депрессия грозит, так как есть с чем сравнить!
По имеющимся средствам и возможностям для меня любой из этих вариантов - снижение уровня жизни (дорога либо соседи)
Эппл, вам спасибо за раскладки! Буду думать, депозит - вариант временный, это понятно, но пока не определюсь с тем, в каком направлении двигаться и кое-какими личными сложностями, пусть лучше лежат в банках (коммерческих), чем в банках (стеклянных).
Пусть это и не доход, но стабильная сумма, грубо говоря, это половина аренды однушки эконом-класса в Москве.
По имеющимся средствам и возможностям для меня любой из этих вариантов - снижение уровня жизни (дорога либо соседи)
Эппл, вам спасибо за раскладки! Буду думать, депозит - вариант временный, это понятно, но пока не определюсь с тем, в каком направлении двигаться и кое-какими личными сложностями, пусть лучше лежат в банках (коммерческих), чем в банках (стеклянных).
Пусть это и не доход, но стабильная сумма, грубо говоря, это половина аренды однушки эконом-класса в Москве.
17 сен. 2014
Добавлю: жизнь в любом случае будет проходить в Москве, так как тут все мои родные, друзья, привычная инфраструктура, культура (я заядлая театралка), специфика работы не предполагает нахождение ее в МО (издательский бизнес, периодика - все в Мск).
Если все-таки решусь на квартиру в МО - буду искать только по фактору близости к Москве, удобства транспорта, на данный момент мой фаворит - Люберцы (смотрю вторичку, есть приемлемые варианты до 3500 000, не знаю, насколько они реалистичные).
Если все-таки решусь на квартиру в МО - буду искать только по фактору близости к Москве, удобства транспорта, на данный момент мой фаворит - Люберцы (смотрю вторичку, есть приемлемые варианты до 3500 000, не знаю, насколько они реалистичные).
17 сен. 2014
artemon100 писал(а):удобства транспорта, на данный момент мой фаворит - Люберцы
чем люберцы за 3500р лучше, чем мкр-н "центральный" желека? "Приличные" (ну хоть новые) Люберцы чуть дороже.. с перспективой метро в относительной доступности.
В желек уж съездили - не "Ваше", боюсь, что и Люберцы за 3,5 будут не "Ваши".. Центральный, так он так хоть свеженький и чистенький (пока).
Я как-то купила комнату в МСК в соседях главный архивариус Москвы.. его за 1,5 года никто не видел и не слышал))) но это лотерея.
Хорошие комнаты вовсе не "висят" в базах годами, это ликвид..и найти их посложнее, чем люберцы или мкрн центральный))
1. Комната в МСК, но хорошенечко перебрать.
2. Квартира с ипотекой в МСК..
А пока наверное вообще ничего.