Долевая собственность 44 / 958
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 авг. 2014
Boriska
вам надо купить эти доли, или им надо продать, вы уж определитесь
вам надо купить эти доли, или им надо продать, вы уж определитесь
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 авг. 2014
ИРКА, а я не ясно выражаюсь?
я хочу купить эти доли, хочу понять цену выкупа, хочу понять, сколько будет стоить посредническая услуга по решению этого вопроса, т.к. своими силами не справляюсь. Чего тут не понятного!? Или пофлудить просто хочется...
я хочу купить эти доли, хочу понять цену выкупа, хочу понять, сколько будет стоить посредническая услуга по решению этого вопроса, т.к. своими силами не справляюсь. Чего тут не понятного!? Или пофлудить просто хочется...
18 авг. 2014
Boriska
ууу... с таким то подходом, если что - сразу в истерику ... тяжело будет договориться.
вы должны предлагать своим сособственникам цену и вы должны ух убеждать, что предлагаемая вами цена - максимально возможная.
ууу... с таким то подходом, если что - сразу в истерику ... тяжело будет договориться.
Boriska писал(а):из чего или кого выбирать? никто ничего не предложил.
доли две по 1/16
вы должны предлагать своим сособственникам цену и вы должны ух убеждать, что предлагаемая вами цена - максимально возможная.
18 авг. 2014
блин, ИРКА, Вы что-нить дельное можете посоветовать или просто издеваетесь!? Может скучно?
На фига я им буду что-то предлагать, если они тупо игнорят!? Мне нужен человек, который обо всём договорится и выведет меня на сделку. Предварительно я хочу понять адекватную цену выкупа доли и стоимости услуг этого человека.
На фига я им буду что-то предлагать, если они тупо игнорят!? Мне нужен человек, который обо всём договорится и выведет меня на сделку. Предварительно я хочу понять адекватную цену выкупа доли и стоимости услуг этого человека.
18 авг. 2014
Boriska
по-моему прикалываетесь вы ))
вы искренне считаете, что ваших куцых данных в виде первого сообщения позволят дать вам какие-то цифры ?
ага, специалистов пойти туда не знаю куда и принести того не знаю что. Иванушку-дурочка или Василису Премудрую ищите? ))
ну если первый пост означал именно это
то наверно
я вот сразу не поняла, поэтому уточняю
по-моему прикалываетесь вы ))
Предварительно я хочу понять адекватную цену выкупа доли и стоимости услуг этого человека.
вы искренне считаете, что ваших куцых данных в виде первого сообщения позволят дать вам какие-то цифры ?
ага, специалистов пойти туда не знаю куда и принести того не знаю что. Иванушку-дурочка или Василису Премудрую ищите? ))
Boriska писал(а):Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что значит владелец доли не заинтересован в ней? Ситуация такая, квартира в долевой собственности, но 2 из 4 собственников, кроме как в ежемесячной оплаты коммуналки, никакого участия не принимают. Не приходят, не интересуются, в контакт с другими сособственниками не вступают. Можно как-то на этой почве собрать доказательную базу в незаинтересованности? Или если коммуналку оплачивают, то автомат заинтересованы? Дольки у них маленькие, по 6 метров на каждого из 2-х.
ну если первый пост означал именно это
Boriska писал(а):я хочу понять адекватную цену выкупа доли и стоимости услуг этого человека.
то наверно
Boriska писал(а):ИРКА, а я не ясно выражаюсь?
.
я вот сразу не поняла, поэтому уточняю
18 авг. 2014
какие ещё данные Вам нужны?
Долевая собственность, Москва, 4 собственника, доли 2 по 1/16.
как я понимаю, долевая собственность - специфический продукт. я не понимаю, как тут формируется цена, читал сайт содольщик.ру.
ясное дело, что, чем больше заплатишь, тем быстрее решится вопрос. но люди в этом вопросе не идут на контакт, "они всё думают, советуются, решают...".
цену доли легко определить по формуле: стоимость квартиры / размер доли +- дисконт. Вот, собственно, и хочется понять, что за дисконт и в какую сторону он должен быть, если вообще должен. Цена за услугу по решению этого вопроса, наверное, тоже легко считается, например: условно 10% от суммы сделки или фиксировано условно 10 тыс. рублей.
как я понимаю, долевая собственность - специфический продукт. я не понимаю, как тут формируется цена, читал сайт содольщик.ру.
ясное дело, что, чем больше заплатишь, тем быстрее решится вопрос. но люди в этом вопросе не идут на контакт, "они всё думают, советуются, решают...".
цену доли легко определить по формуле: стоимость квартиры / размер доли +- дисконт. Вот, собственно, и хочется понять, что за дисконт и в какую сторону он должен быть, если вообще должен. Цена за услугу по решению этого вопроса, наверное, тоже легко считается, например: условно 10% от суммы сделки или фиксировано условно 10 тыс. рублей.
18 авг. 2014
Boriska писал(а):Цена за услугу по решению этого вопроса, наверное, тоже легко считается, например: условно 10% от суммы сделки или фиксировано условно 10 тыс. рублей.
сколько вы готовы заплатить специалисту за решение вашего вопроса?
18 авг. 2014
Boriska писал(а):какие ещё данные Вам нужны?
Если я правильно посчитала, то вашим содольщикам принадлежит 12 метров в 96 метровой квартире. Если в этой квартире есть комната равная их доле - то вполне они могут в ней расположиться и жить. И ничего Вам с этим не поделать. Маленькая доля, но все же удаленькая. Если Вам лично нужна вся квартира - Вам и заинтересовывать владельцев 12 метров. Они могут не идти на контакт по простой причине - пока нет у них нужды в деньгах. А есть желание в перспективе из своих кровных метров что-нибудь себе выкроить. Комната-то у них уже есть. Мне кажется, что не пойдут они ни на какой дисконт. Вполне может быть, что им видится бОльшая сумма, чем при простом делении на доли. Но я не риэлтор.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор