Покупка комнаты 137 / 5188

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Назовите мне хоть одну причину, по которой продавец захочет что--то делать, в том числе выписываться, после того, как получил все, положенное по сделке.

Может риэлторам видней, но в своей жизни я встречаю больше порядочных людей. Как-то так.
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Вот что ответил - во первых поиск и покупка 1-ки может затянуться больше чем на три месяца, 1-ки большинство альтернативные. Во вторых - продавца мать живет в регионе или подмосковье, не знаю точно, и прописана только из-за пенсии, и поэтому она боится что если не будет нигде прописана, то будут проблемы.

А так проблемы будут у Вас, но это же не важно, главное чтобы пенсия вовремя.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Может риэлторам видней, но в своей жизни я встречаю больше порядочных людей. Как-то так.

А 100 000 в ячейку зачем? Честного слова порядочного человека Вам недостаточно?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
24 июн. 2015
Елена Адамова писал(а):
NastyaA писал(а):
Вот что ответил - во первых поиск и покупка 1-ки может затянуться больше чем на три месяца, 1-ки большинство альтернативные. Во вторых - продавца мать живет в регионе или подмосковье, не знаю точно, и прописана только из-за пенсии, и поэтому она боится что если не будет нигде прописана, то будут проблемы.

Вот и мотивация для мамы - не выпишется, чтобы получать повышенную московскую пенсию
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2015
Я уже сказала, что сдаюсь и скорей всего будем ждать альтернативу. Я так понимаю, что если он к сроку ничего не найдет, то я только время потеряю, ну вернет он этот залог несчастный и что? Кто нибудь может ручаться, что завтра в нашей стране может произойти? Да что завтра. После обеда?
24 июн. 2015
Заключайте преддоговор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):

Вы устали от поисков.
А еще очень-очень хотите эту комнату. И даже может быть мысленно в ней живете.
Наберитесь чуть-чуть терпения.

В самом деле же несколько странно, что мама знает, что сын продает, аванс принял, но не выписывается, хотя видимо есть куда. Возможно мама и понятия не имеет, что комната продается. Может же так быть? А лет ей сколько?
Сын то же мог бы прописаться к маме, но не хочет. Более того, он собирается оставаться зарегистрированным еще продолжительное время. А если он деньги потеряет каким-то образом? Что же Вы ему прибежище будете бесконечно давать?
Предложите ему альтернативу подобрать прямо сейчас. Пусть сделка будет альтернативной. Ничего страшного.
Отказы соседей получены уже? Проверили всех соседей? Все благополучны? Отказы на законных основаниях давали? Малолеток в собственниках по другим комнатам нет?
24 июн. 2015
NastyaA писал(а):
Я уже сказала, что сдаюсь и скорей всего будем ждать альтернативу. Я так понимаю, что если он к сроку ничего не найдет, то я только время потеряю, ну вернет он этот залог несчастный и что? Кто нибудь может ручаться, что завтра в нашей стране может произойти? Да что завтра. После обеда?

Не переживайте.
Не своё Вы никогда не купите как бы ни упирались и ни выцарапывали, а своё никогда не пропустите.
Не тяните ситуацию, отпустите и дайте ей сложиться как надо.
24 июн. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Елена Адамова писал(а):
NastyaA писал(а):

Вот и мотивация для мамы - не выпишется, чтобы получать повышенную московскую пенсию

За выписку после сделки могут потребовать еще дополнительно 100-200 тыс. Тоже мотив. Конечно хороших людей много, но и нехороших тоже хватает! Маму его - пенсионерку, вообще вряд ли выпишите даже по суду, денег и нервов потратите немерено. Поэтому только альтернатива, или выписка до сделки. Мамина выписка до сделки в любом случае или с закладкой в ячейку под выписку минимум 200 тыс.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
24 июн. 2015
Кошмар.
Я бы всех покупателей таких, которые из-за комнаты столько ненужных условий ставили бы, просто выгнала бы.
Комната явно ликвидная, документы тоже хорошие, какие такие 200 тысяч? Вы чего, ребята???
Чего пугаете бедного покупателя??? :ni_zia:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]