Продажа комнаты в коммуналке 45 / 2098

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 сен. 2015
Можно спросить у Юлии, какой процент комнат продается без согласия соседей по статистике? 50% есть?
22 сен. 2015
Maravilla писал(а):
Можно спросить у Юлии, какой процент комнат продается без согласия соседей по статистике? 50% есть?

больше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2015
Не могут граждане без свар)))
А ещё советы тут раздаём, как мирно и эффективно решать вопрос с продажей комнаты в квартире полной одичавшими людьми
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 сен. 2015
Александр Станиславович писал(а):
А ещё советы тут раздаём, как мирно и эффективно решать вопрос с продажей комнаты в квартире полной одичавшими людьми

Ну, зачем же так на коммунальщиков, Станиславыч?
В разъезжающихся квартирах с "единой" семьей встречается и более существенное одичание проживающих.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Александр Станиславович писал(а):

Ну, зачем же так на коммунальщиков, Станиславыч?
В разъезжающихся квартирах с "единой" семьей встречается и более существенное одичание проживающих.

и у неразъезжающихся вообще -одичание довольно частое явление
22 сен. 2015
VadimVP писал(а):
Здравствуйте!

Очень нужен совет профессионалов.
Супруга владеет комнатой в коммуналке, площадью 19 м. Коммуналка находится в Москве, в 10 минутах ходьбы от м.Алексеевская в 5-и этажном кирпичном здании. В коммуналке три комнаты и три собственника.
Сколько нервов вымотали соседи... в начале был алкоголик, ни за что не платил, гулянки круглые сутки, водил бомжей которые все подчистую выносили и у него и у нас, что было в коридоре, в пьяном угаре выбивал ночью нам дверь в комнату с дружками, обещая нас порезать. Мрак был полный. Но набрал он кредитов и пришлось ему свою комнату продать. И заехала туда пенсионерка.
Вздохнули глубоко, думали хоть поживем нормально, но не тут то было. Проявился третий собственник-банкир и заселил в свою комнату любовницу с двумя детьми, с сестрой, с родителями и заделал ей третьего ребенка. т.е. в комнате меньше шестерых человек вообще не проживало. И они тоже любили шумные праздники с многочисленными гостями. Начались с ними скандалы. В результате попыток хоть как-то урезонить понаехавший табор, третий собственник угрожал подкинуть нам наркотики, обещал убить... и жизнь стала такой же невыносимой, как и с соседом - алкоголиком.
Наконец, я накопил необходимую сумму, приобрел недвижимость и мы с супругой съехали в отдельное жилье, а комнату сдали молодой паре.
Недолго жили квартиранты, не смогли выдержать вечно гуляющий табор. Съехали. Новые квартиранты и недели не продержались.
Третий собственник нам сообщил, что сдавать комнату мы теперь будем его табору по бросовой цене. И у нас нет вариантов, ибо они выживут любых квартирантов. И что будут чинить все законные и незаконные препятствия.
Я наконец уговорил супругу продать комнату, но на предложение купить комнату третий собственник сказал, что покупать ее не будет и продать ее тоже нам никому не даст. Ибо у него надо брать согласие на продажу, а он даже не будет брать в руки никакие почтовые уведомления.
Что делать не знаю. Хочу продать эту комнату как страшный сон, вот только вопрос, купит ли ее кто нибудь, да и как продать.

Я всегда говорю клиентам, что отдельная квартира пусть в Подмосковье, лучше чем - комната в коммуналке...
Скажите, а цель продажи у Вас какая ? Какой этаж в 5-ти этажке, какая общая и жилая площадь квартиры, метраж кухни? Есть ли балкон ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 сен. 2015
Большое спасибо за ответы, появилась хоть надежда, что комнату можно будет продать.

mjurtr писал(а):
у них сколько метров комната?

где-то 15.

Святослав писал(а):
Я всегда говорю клиентам, что отдельная квартира пусть в Подмосковье, лучше чем - комната в коммуналке...
Скажите, а цель продажи у Вас какая ? Какой этаж в 5-ти этажке, какая общая и жилая площадь квартиры, метраж кухни? Есть ли балкон ?

Цель продажи комнаты, приобрести однокомнатную квартиру для последующей сдачи внаем. Вот только не знаю в Москве или в МО. В МО боюсь сдать совсем будет сложно.
Этаж 5, общая площадь 73, жилая 57, балкон есть в другой комнате, кухня на мой взгляд в районе 8.
В плане ремонта, то все в состоянии "зашарпанный совок".
22 сен. 2015
у них 15 метров живут 6 человек , у вас 19 метров, в чём проблема сдать ниже рынка дагестанцам?
22 сен. 2015
А так можно, если пользование общими местами не проговорено?
22 сен. 2015
Извините, а что это такое? проговорено пользование общими местами? это устно? или какая должна быть бумага?