Продать или подарить долю теще 43 / 1897

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 окт. 2015
Asti495
Страшно быть твоим мужем, наверное. :hi_hi_hi: Чуть что, и по миру пустишь. :ti_pa:
05 окт. 2015
furu писал(а):
Вы тут забываете, что примерно половина стоимости однушки - это деньги родителей жены, которые в общем-то к мужу не имеют ни малейшего отношения.
А то читаю я вас и мне уже муж в этой истории кажется жертвой тещиного произвола, хотя никакого злого умысла нет.

Да никто ни чья не жертва. Они все знали на что шли и далее идут)
05 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Asti495
Страшно быть твоим мужем, наверное. Чуть что, и по миру пустишь.

У меня есть хороший адвокат именно по бракоразводным процессам.
В судах раздевает до резинки от трусов и что еще увлекательней - взыскивает.
05 окт. 2015
furu писал(а):
Вы тут забываете, что примерно половина стоимости однушки - это деньги родителей жены, которые в общем-то к мужу не имеют ни малейшего отношения.

Это документально доказать можно? Если нельзя - то что сделано то сделано, всё.

Осталось только ответить на вопрос какой профит мужу менять половину готовой однушки на половину ямы плюс долги.
05 окт. 2015
traverce писал(а):
Осталось только ответить на вопрос какой профит мужу менять половину готовой однушки на половину ямы плюс долги.

Так он же согласен. Вопрос стоит только в оформлении.
05 окт. 2015
traverce писал(а):
furu писал(а):

Это документально доказать можно? Если нельзя - то что сделано то сделано, всё.

Еще ничего не сделано. Все на стадии обсуждения.
Какой профит мужу? Фиг знает. Но вроде как квартиру новую не только жена хочет...
Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя остывает чай...
Не риэлтор.
05 окт. 2015
А если как есть (оформлено на него все) продать теще половину, не лучше будет?
Тогда на выходе, если не дай Бог что, он имеет 1/4 однушки и половину непостроенной квартиры. Или нет?
Не риэлтор.
05 окт. 2015
furu писал(а):
Какой профит мужу? Фиг знает. Но вроде как квартиру новую не только жена хочет...

Скорее всего не только муж, то почему муж должен только своей долей рисковать?
С моей (не риэлторской) точки зрения был бы резон разделить доли между супругами 50 на 50 и каждый половину своей доли продаст тещё(или подарит), если так нельзя, то думаю местные профи меня поправят.
05 окт. 2015
traverce
Никто не предлагает рисковать только своей долей.
Вы не вникнули до конца в то, что я пишу.
Не риэлтор.
05 окт. 2015
Asti495 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
На чьи деньги?

Я бы по другому этот вопрос поставила.
А можно ли вообще доказать, что часть вложенных в 1-комнатную средств получена до брака и не являлась подарком на свадьбу обоим супругам?

Это был следующий вопрос. )

Опасения тещи мне немного не понятны, с учетом того, что "молодые" живут вместе уже десяток лет.
Точнее, понятны, но не до такой степени, чтобы сейчас затевать карусель с переоформлением долей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939