содольщик пугает покупателей, что делать? 77 / 2585

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 дек. 2015
Полина права абсолютно. Главное, не разрешайте сдавать долю. Тогда сразу пойдет на переговоры.
Был аналогичный случай у подруги. Причем мало того, что они выселили нанимателя, еще и сами заселились. Сособственники сразу же пошли на переговоры.
06 дек. 2015
berezkinapit писал(а):
polina13 писал(а):
berezkinapit
для ознакомительного звонка давайте телефон не содольщика, а своего двоюродного брата. чтоб он умильным голосом сказал, как рад новым соседям, что они хоть приглядят за квартиркой - он-то в ней не живет....

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! как просто!!![/

Такой подлянкой себе ауру попортить можно.)
06 дек. 2015
polina13 писал(а):
для ознакомительного звонка давайте телефон не содольщика, а своего двоюродного брата. чтоб он умильным голосом сказал, как рад новым соседям, что они хоть приглядят за квартиркой - он-то в ней не живет....

тогда сделка по продаже доли будет оспоримой как совершенная под влиянием обмана (ст. 179 ГК РФ), если сособственник и правда трижды судим.
polina13 писал(а):
и насчет судиться. комнату он сдал незаконно, без вашего согласия. этот жилец там не имеет права находиться в принципе.

Почему он незаконно там находится, если у него есть например договор найма. Он также может взломать дверь в квартиру и поменять замки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Главное, не разрешайте сдавать долю.

как можно вообще сдавать долю? Она вроде как идеальна.
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
очему он незаконно там находится, если у него есть например договор найма.

Долю в найм сдать невозможно. Доля это понятие виртуальное. В найм можно сдать только конкретное жилое помещение.В этой ситуации со-сосбвенник может сдавать комнату выделенную ему в пользование только с согласия других со-собственников.
06 дек. 2015
GreetS писал(а):
Constantinus писал(а):
очему он незаконно там находится, если у него есть например договор найма.

Долю в найм сдать невозможно. Доля это понятие виртуальное. В найм можно сдать только конкретное жилое помещение.В этой ситуации со-сосбвенник может сдавать комнату выделенную ему в пользование только с согласия других со-собственников.

Все так. Но есть договор найма? Есть. А значит это гражданско-правовые отношения, полиция отправит в суд.
Пока суд соберется, пока вызовет, пока заседание... В итоге договор расторгнут, конечно. Но затем можно подать на апелляцию и опять "во дворе было мочало..." А затем - сдать другому, третьему, пятому и десятому. И каждого выселять с аналогичными процедурами.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 дек. 2015
GreetS писал(а):
В найм можно сдать только конкретное жилое помещение.

ну так он и не долю сдает, а квартиру или помещение в котором прожвает.
GreetS писал(а):
.В этой ситуации со-сосбвенник может сдавать комнату выделенную ему в пользование

выделить комнату в квартире невозможно. Можно только определить порядок пользования и то только при наличии спора. И суд, думаю, не откажет в определении порядка пользования 1 комнатой в пользу сособственника 1/3 доли.
06 дек. 2015
На самом деле, выселить можно любого, и весьма быстро.
Нужно лишь проявить достаточно решимости и твердости.

Никакой жилец не захочет жить в чужом конфликте и бороться за свое проживание.
Комнат много, легче другую найти.

Главное, не испортить в итоге отношения с "содольщиком" окончательно, и сохранить возможность конструктивного общения и переговоров.
Вот только пока в голове крутятся слова "чмо", "изменник" и т.п. - договориться будет трудно.
Нужно выключать эмоции или нанимать посредника.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
выделить комнату в квартире невозможно. Можно только определить порядок пользования

Ну я это и имел в виду. По тому порядку пользования квартирой , что определен он сдает ту комнату что ему определена в пользование..
06 дек. 2015
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):

тогда сделка по продаже доли будет оспоримой как совершенная под влиянием обмана (ст. 179 ГК РФ), если сособственник и правда трижды судим.
polina13 писал(а):
и насчет судиться. комнату он сдал незаконно, без вашего согласия. этот жилец там не имеет права находиться в принципе.

Почему он незаконно там находится, если у него есть например договор найма. Он также может взломать дверь в квартиру и поменять замки.

вы же юрист вроде! такой договор найма вообще-то недействителен. поскольку распоряжение общей собственностью возможно только с общего согласия. да, правильнее выселять через суд. а легче просто поменять замки и пусть он попытается ВСЕЛИТЬСЯ через суд. а новых просто не пускать. жильцы, влезая в чужой конфликт, заведомо нарываются на неприятности.
а про сделку под влиянием обмана- скажите, имеет ли право человек вообще кому-то говорить о судимости своего соседа? не нарушит ли он тем самым закон, в т.ч. уголовный (персональные данные -помните).