Пожизненное пользование. Нужна помощь. 45 / 535
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 апр. 2016
В указанном случае у отказника от приватизации может быть право бессрочного пользования, которое отнюдь не пожизненное. Но, это право придется отстаивать в суде. Фактически, отказник не проживает в объекте, и объектом не пользуется, что могут подтвердить соседи и т.п. Соответственно, своим правом пользования в объекте отказник пренебрегает, и проживает по иному адресу, чему также найдутся свидетели. Если срок фактического проживания по иному адресу более 1 года, то шансов отстоять право пользования в суде очень мало. А сама регистрация сейчас мало значит, т.к. носит характер уведомительной, и обязательной не является.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
05 апр. 2016
Ньюби писал(а):Беляева Елена писал(а):Во-первых не 25, а 16.5 (детей двое).
Во-вторых, не со всех доходов,а со строго фиксированного перечня, см Постановление Правительства, в котором все подробно
Не полезу постановление искать. У меня реальный случай есть. Был клиент на которого было судебное решение об алиментах 25 процентов со всех доходов. Так жена иск составила. Продал квартиру, побежал 25 процентов жене перечислять
05 апр. 2016
Алексей Слесарев писал(а):В указанном случае у отказника от приватизации может быть право бессрочного пользования, которое отнюдь не пожизненное. Но, это право придется отстаивать в суде. Фактически, отказник не проживает в объекте, и объектом не пользуется, что могут подтвердить соседи и т.п. Соответственно, своим правом пользования в объекте отказник пренебрегает, и проживает по иному адресу, чему также найдутся свидетели. Если срок фактического проживания по иному адресу более 1 года, то шансов отстоять право пользования в суде очень мало. А сама регистрация сейчас мало значит, т.к. носит характер уведомительной, и обязательной не является.
Если б все так просто было...ей достаточно заявить "в суде" что не живет, т.к. выгнал бывший муж, конфликт мол. шансов отстоять право пользования чуть менее чем 100%. да и отстаивать-то не придется, нафига? кто его оспаривает?
05 апр. 2016
dimakler писал(а):Ньюби писал(а):Беляева Елена писал(а):Во-первых не 25, а 16.5 (детей двое).
Во-вторых, не со всех доходов,а со строго фиксированного перечня, см Постановление Правительства, в котором все подробно
Не полезу постановление искать. У меня реальный случай есть. Был клиент на которого было судебное решение об алиментах 25 процентов со всех доходов. Так жена иск составила. Продал квартиру, побежал 25 процентов жене перечислять
было постановление ВС, что с таких доходов алименты не платятся. ну хозяин-барин конечно.
05 апр. 2016
polina13 писал(а):Если б все так просто было...ей достаточно заявить "в суде" что не живет, т.к. выгнал бывший муж, конфликт мол. шансов отстоять право пользования чуть менее чем 100%. да и отстаивать-то не придется, нафига? кто его оспаривает?
Но и так тоже не просто. Доказать нужно, а это свидетели, и ее активные действия по защите своего права в виде обращения в полицию и т.п.
05 апр. 2016
(факта развода достаточно). это вам не муниципальное жилье. пока судебная практика даже близко не начала меняться. отказник есть вечная заноза в заднице собственников.
05 апр. 2016
Раз ТС в комнате зарегистрирована и право бессрочного пользования по закону таки имеет, это весьма приуменьшает рыночную стоимость комнаты, что для ТС с ее намерением выкупить половину весьма на руку.
Опять же можно попробовать палки в колеса наставить для жаждущего продать мужа, пойти в росреестр и написать заявление: мол прошу учесть при регистрации продажи комнаты моим бывшем мужем, мое право на бессрочное пользование, которого он меня хочет бессовестно лишить! Это конечно фантазии, но каких только информационных запретов не лепили в свое время в рег.палате может и возьмут на карандаш.
Опять же можно попробовать палки в колеса наставить для жаждущего продать мужа, пойти в росреестр и написать заявление: мол прошу учесть при регистрации продажи комнаты моим бывшем мужем, мое право на бессрочное пользование, которого он меня хочет бессовестно лишить! Это конечно фантазии, но каких только информационных запретов не лепили в свое время в рег.палате может и возьмут на карандаш.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 апр. 2016
При возможности самостоятельно содержать Ребенка я бы не подавала бы на алименты.
Чтобы потом Старику-Бывшему не вздумалось бы взыскивать алименты на старость с Дочери.
Комнату бы продавала бы сейчас - с учетом Опеки мимо Вас деньги не пройдут, надо будет Дочери сделать встречную собственность.
Но этот коммунальный Гордиев Узел разрубился бы раз и навсегда.
Чтобы потом Старику-Бывшему не вздумалось бы взыскивать алименты на старость с Дочери.
Комнату бы продавала бы сейчас - с учетом Опеки мимо Вас деньги не пройдут, надо будет Дочери сделать встречную собственность.
05 апр. 2016
Елена Чижова писал(а):При возможности самостоятельно содержать Ребенка я бы не подавала бы на алименты.
как раз если не подавать на алименты, то отец потом запросто может подать. а откажут ему только в том случае, если он в свое время уклонялся от содержания дочери. а для того чтобы доказать уклонение, необходимо подать на алименты, а он чтоб не платил или платил нерегулярно. не я придумала, практика такая. это распространенное заблуждение- мол, я не подаю и он потом не сможет. решение суда об алиментах получить всегда советую, а уж взыскивать или нет- дело другое.
05 апр. 2016
а по теме скажу ТС: если доча в 18 лет будет такая дурочка, чтобы продать свою долю, а деньги например растрынькать вопреки маминому мнению и совету, то флаг ей в руки, она совершеннолетняя.