Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Такс, а что делать с обязательством выделить доли по мат капиталу. Через нотариат? :sh_ok: :ps_ih:
А уведомлять сособственника надо? :popcorn1:

У меня квартира часть на сына часть на меня. Мне надо из своей доли выделить младшему сыну мужу и старшему сыну дольку...

В итоге у всех по 1/3 кроме мужа (мужу не нать).

Это через нотариат? афигет.

Вот уж точно лень делать.

Вероник, а когда вы планируете выделять доли?
03 июн. 2016
ABCD писал(а):
в 22.06 ?

Думаете, Вероника на горячую линию звонила? :hi_hi_hi:
Верю в доброту!
03 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
Собственник один - там нет общей долевой собственности

А как правильно называть такую собственность ,( из приведенного выше примера ) когда вся квартира в собственности у одного человека, но приобретена двумя договорами у двух разных предыдущих собственников? И есть ли практический смысл собственнику обращаться в Росреестр за формальным объединением этих двух долей( 6/7 и 1/7) , чтобы у квартиры прекратилась долевая собственность и она стала единой , уже без долей?
03 июн. 2016
Ivaan писал(а):
Думаете, Вероника на горячую линию звонила?

Приличные люди еще не спят и если им кинуть сообщение, то отзываются.

Контактами потихоньку обрастаю. :dan_ser:

Но и не злоупотребляю конечно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
Клиенты сегодня ходили к нотариусу делать доверенность, а заодно решили полюбопытствовать: во сколько же им обойдется продажа квартиры в свете нового закона, так как долевая по 1/2.
Ответ нотариуса поверг меня в шок :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
кроме всех платежей им озвучили еще и оплату ДВУХ ОТКАЗОВ от преимущественного права покупки друг у друга. :sh_ok: :sh_ok:
В понедельник пойду сама узнавать
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
03 июн. 2016
Сколько надо заплатить за продажу? 1% от сделки?
Верю в доброту!
03 июн. 2016
albina7771 писал(а):
Клиенты сегодня ходили к нотариусу делать доверенность, а заодно решили полюбопытствовать: во сколько же им обойдется продажа квартиры в свете нового закона, так как долевая по 1/2.
Ответ нотариуса поверг меня в шок
кроме всех платежей им озвучили еще и оплату ДВУХ ОТКАЗОВ от преимущественного права покупки друг у друга.

Попросите ссылку на нпа, где прописана необходимость отказов при одновременной продаже долей, а если точнее, при продаже всего объекта, находящегося в долевой собственности. Нотары начинают кипеть моцком от предстоящего пиршества :-(
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 июн. 2016
albina7771 писал(а):

:sh_ok: :cry_ing: :popcorn1:

ну и что делать, особенно малообеспеченным, у которых единственное и приватизированное
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
03 июн. 2016
а вся причина в том, почему нотариусу пробили все это, лежит на наших клиентах, которые так много не очень жаловали риэлторов, все форумы забиты негативом в наш адрес, за что платим, где гарантия, риэлторы тут же, нужно лицензирование и т.д..
а в результате этих тупорылых наездов и тупости риэлторов, нотариусы пошли на встречу народу, и подарили им такой подарок, уговорили власти все передать им, вишь народ волнуется, значит есть проблемы.. пусть нотариус гарантируем им все.. все журналюги, и наверно та же Е.Николаева, по сути продвигали или помогали нотариальному лобби пробить свои интересы..

закона о риэлторах не будет, все кинут на нотариуса, и думаю с 2017, все сделки будут через них.. у нас местный росреестр вобще планирует закрыть все пункты приема документов на регистрацию и призывает к электронной регистрации, в бумажном пусть в МФЦ идут или к нотариусам..
03 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Попросите ссылку на нпа, где прописана необходимость отказов при одновременной продаже долей, а если точнее, при продаже всего объекта, находящегося в долевой собственности

Конечно попрошу, самой интересно.
Такие отказы вообще за гранью моего понимания и здравого смысла :sh_ok:
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07