Наделение детей долями за маткапитал 66 / 1519
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):А когда планируете закрыть ипотеку, в числах можно узнать?
пока не знаю, думал весной закрою, но затем другие потребности оттянули срок, теперь думаю о лете или осени.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):Что мне мешает сделать договор дарения сегодня задним числом, что у меня для этого нет, а регистрацию договора отложить до момента когда закроем ипотеку?
Игорь Анатольевич, без регистрации договор дарения силы не имеет. А когда пойдете в росреестр, то там и видно будет.
У меня была сделка 30 декабря - доли. А после НГ узнали про поправки к Закону. Переписали дату договора на 29 дек. Проскочили.
Что будет в будущем -
Я бы вообще не наделяла. В договоре что написано? В обязательстве? Вы когда обязались наделить долями?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2016
В течении 6 месяцев после закрытия ипотеки.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):Что мне мешает сделать договор дарения сегодня задним числом, что у меня для этого нет, а регистрацию договора отложить до момента когда закроем ипотеку?
Лен, срок ипотеки еще 14 лет, процент - 14,5, но мне кажется это не имеет значения. Ипотеку взяли в момент когда деньги нужны были срочно, так сложилось, подвернулся сногсшибательный вариант, который ждали несколько лет и как всегда все срочно или сейчас или никогда, тогда и взяли ипотеку по блату.)
Я написала, что можно отбить у банка процент при досрочном погашении за неиспользованный период, деньги не маленькие получаться.
Ну как говориться: "Хозяин-барин".
ст. 24 для регистраторов, подразумевается исполнение под козырек.
Наши регистраторы сейчас регистрирут, т.к. нет разъяснений с выше.
Возможно через недельку другую уже не будут проводить регистрацию задним числом в договоре.
Куда хочу, Туда лечу...
08 июн. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Юлия Лурье писал(а):А не могут - по закону у них тоже должны быть доли - все члены семьи должны быть наделены, а не только дети
У них уже по закону есть совместная собственность, обязательство осталось только наделить детей))) А со своими долями которые уже есть, они с ними могут делать все, что хотят.
как ты представляешь - что они могут подарить? можно примерный текст без выделения долей - с описанием, на основании чего принадлежит то, что дарится
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
Может подарить детям доли 1 июня, а регистрацию провести позднее, когда закроем ипотеку?
я вчера с регистратором специально созвонилась, он сказал, все зависит от текста , вот пытаюсь понять, что может быть в тексте
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
08 июн. 2016
Мне регистратор предложил сделать в ППФ 1 июня.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):В течении 6 месяцев после закрытия ипотеки.
То есть через 15 лет по факту? И дети станут взрослыми, а деревья большими.)
Через 15 лет будет другая жизнь.
Не вводите детей в число сособственников до их совершеннолетия, если не гасите ипотеку. Нет никакого смысла в таких движениях.
08 июн. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Мне регистратор предложил сделать в ППФ 1 июня.
на что? загадочная вы наша
тут детали текста имеют значение
08 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):Червяков Игорь писал(а):Если даже вы не можете договориться, то что будут делать бедный регистратор?
Может подарить детям доли 1 июня, а регистрацию провести позднее, когда закроем ипотеку?
я вчера с регистратором специально созвонилась, он сказал, все зависит от текста , вот пытаюсь понять, что может быть в тексте
Вчера вы это у меня прочитали уже ДО звонка регистратору.
Ну признайтесь же, что спорить зря начали))
А я скажу вам ЧТО МОЖЕТ быть в тексте)