Оформление сделки с недвижимостью через нотариуса 60 / 2451

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
какие тарифы?

на квартиру ценой 11-12 млн тариф в среднем 30 000 в Мск.
Полагаю, что 20 млн потянут на 45-50 тысяч
Молчаливое согласие - это тоже преступление
09 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
Денис Туманов писал(а):
все-таки порядок цифр в Москве и в Иванове значительно отличается.

Денис, у вас в Иваново не действует Налоговый кодекс РФ со ст.333.24 в ём? :lol:

Елена, действует. Я про порядок цен на жилье в данный момент. :)
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
09 июн. 2016
eiler2005
Вам уже несколько раз написали, что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма комиссии нотариуса составляет 20 тысяч рублей независимо от кадастровой стоимости квартиры, т.е. с Вас нотариус возьмет комиссию 20 тысяч рублей и плюс примерно 5 тысяч рублей за технические работы, т.е. за подготовку и распечатку договора купли-продажи.
Я не риэлтор и не юрист.
09 июн. 2016
Шляпа писал(а):
eiler2005
Вам уже несколько раз написали, что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма комиссии нотариуса составляет 20 тысяч рублей независимо от кадастровой стоимости квартиры, т.е. с Вас нотариус возьмет комиссию 20 тысяч рублей и плюс примерно 5 тысяч рублей за технические работы, т.е. за подготовку и распечатку договора купли-продажи.

блин, удивительно, но мне называют сумму в 55-60 тыс риэлтор и мой и знакомые риэлторы продавца как подарок судьбы, о котором еще нужно договориться по большому блату :-( к какому нотариусу можно обратиться с суммой 25 тыс руб?
09 июн. 2016
Федорченко берет 20 тысяч, плюс 5 если регистрация его.
Пусть все сбудется!
09 июн. 2016
eiler2005 писал(а):
блин, удивительно, но мне называют сумму в 55-60 тыс риэлтор и мой и знакомые риэлторы продавца как подарок судьбы, о котором еще нужно договориться по большому блату к какому нотариусу можно обратиться с суммой 25 тыс руб?

я на основе вашего вопроса создала тему, обсудите ее со своим риэлтором :)
viewtopic.php?f=12&t=46804

у Вас обязательное нотариальное удостоверение в силу закона, должны брать не более 25 000 рублей, остальное от лукавого :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
09 июн. 2016
Настаивайте на своем варианте договора и отказывайтесь оплачивать технические работы. В случае чего, грозите Нотариальной палатой.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
09 июн. 2016
Нотариальный тариф подлежит уплате до совершения соответствующего действия наличными деньгами или в безналичном порядке и включает в себя вознаграждение за все элементы совершаемого нотариусом действия, в том числе за консультирование в связи с совершением нотариального действия, за проверку принадлежности имущества стороне сделки, за изготовление копий документов и текстов документов, необходимых для совершения нотариального действия, а также за осуществление аудио- или видеозаписи нотариального действия (ч. 3 ст. 24 проекта Федерального закона N 398234-6 "О нотариате и нотариальной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):
eiler2005 писал(а):
В моем случае это около 80 тыс рублей за оформление

нет таких тарифов у нотариусов 20т.р.- потолок с любой суммы.

за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, установлена государственная пошлина в размере 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей

согласуйте совместное участие в расходах на нотариуса с Продавцами, у Вас в договоре аванса наверняка не было обязательного нотариального оформления.

Елена, там три собственника. Разве не три договора?
10 июн. 2016
ABCD писал(а):
Елена, там три собственника. Разве не три договора?

угу а 10 собственников 10 договоров :lol:

3 собственника продают одну квартиру. Договор купли продажи квартиры, или как модно теперь говорить "отчуждение всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке", предполагает одну сделку = один договор.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222