О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
eiler2005 Вам уже несколько раз написали, что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма комиссии нотариуса составляет 20 тысяч рублей независимо от кадастровой стоимости квартиры, т.е. с Вас нотариус возьмет комиссию 20 тысяч рублей и плюс примерно 5 тысяч рублей за технические работы, т.е. за подготовку и распечатку договора купли-продажи.
eiler2005 Вам уже несколько раз написали, что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма комиссии нотариуса составляет 20 тысяч рублей независимо от кадастровой стоимости квартиры, т.е. с Вас нотариус возьмет комиссию 20 тысяч рублей и плюс примерно 5 тысяч рублей за технические работы, т.е. за подготовку и распечатку договора купли-продажи.
блин, удивительно, но мне называют сумму в 55-60 тыс риэлтор и мой и знакомые риэлторы продавца как подарок судьбы, о котором еще нужно договориться по большому блату к какому нотариусу можно обратиться с суммой 25 тыс руб?
блин, удивительно, но мне называют сумму в 55-60 тыс риэлтор и мой и знакомые риэлторы продавца как подарок судьбы, о котором еще нужно договориться по большому блату к какому нотариусу можно обратиться с суммой 25 тыс руб?
Нотариальный тариф подлежит уплате до совершения соответствующего действия наличными деньгами или в безналичном порядке и включает в себя вознаграждение за все элементы совершаемого нотариусом действия, в том числе за консультирование в связи с совершением нотариального действия, за проверку принадлежности имущества стороне сделки, за изготовление копий документов и текстов документов, необходимых для совершения нотариального действия, а также за осуществление аудио- или видеозаписи нотариального действия (ч. 3 ст. 24 проекта Федерального закона N 398234-6 "О нотариате и нотариальной деятельности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
В моем случае это около 80 тыс рублей за оформление
нет таких тарифов у нотариусов 20т.р.- потолок с любой суммы.
за удостоверение договоров, предмет которых подлежит оценке, если такое удостоверение обязательно в соответствии с законодательством Российской Федерации, установлена государственная пошлина в размере 0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей
согласуйте совместное участие в расходах на нотариуса с Продавцами, у Вас в договоре аванса наверняка не было обязательного нотариального оформления.
Елена, там три собственника. Разве не три договора?
Елена, там три собственника. Разве не три договора?
угу а 10 собственников 10 договоров
3 собственника продают одну квартиру. Договор купли продажи квартиры, или как модно теперь говорить "отчуждение всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке", предполагает одну сделку = один договор.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222