1/7 доля в квартире, помогите убедить родственников на размен квартиры 264 / 5372
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 дек. 2016
Hope99
Хотите алгоритмов? Да нет проблем ))
Ваш вопрос из разряда психологических квестов (кто кого). И не надо никого уговаривать. Зачем?
Обычно первый шаг этого алгоритма такой:
Приходит риэлтор (и обязательно НЕ ОДИН, а с парой крепких сопровождающих, так как от шока содольщики могут кидаться на людей), с Договором на оказание услуг на продажу 1/7 доли (что недостаточно для решения вопроса) и объясняет людям, что лучше и правильней разъехаться по-хорошему. Либо ВЫКУПИТЬ эту долю. Как можно более ДОХОДЧИВО. Внимательно следя за реакцией. Потому как именно на основании реакции содольщиков планируются дальнейшие действия.
По поводу иллюзий по продаже доли. Только за бесценок. Она маленькая и есть несовершеннолетний собственник 1/7. Рейдеры не купят. Именно из-за этого. Зачем им лишние проблемы?
И еще.
НИКОГДА Вам не договориться с БЫВШИМИ родственниками самостоятельно.
Как я уже говорила: первый шаг алгоритма - появление в квартире "злого" риэлтора с Договором и доверенностью на продажу 1/7 на руках.
P.S. Неплохо бы ТС поискать "сторонников" разъезда. Хотя бы сестра, которая не живет там.
Хотите алгоритмов? Да нет проблем ))
Ваш вопрос из разряда психологических квестов (кто кого). И не надо никого уговаривать. Зачем?
Обычно первый шаг этого алгоритма такой:
Приходит риэлтор (и обязательно НЕ ОДИН, а с парой крепких сопровождающих, так как от шока содольщики могут кидаться на людей), с Договором на оказание услуг на продажу 1/7 доли (что недостаточно для решения вопроса) и объясняет людям, что лучше и правильней разъехаться по-хорошему. Либо ВЫКУПИТЬ эту долю. Как можно более ДОХОДЧИВО. Внимательно следя за реакцией. Потому как именно на основании реакции содольщиков планируются дальнейшие действия.
По поводу иллюзий по продаже доли. Только за бесценок. Она маленькая и есть несовершеннолетний собственник 1/7. Рейдеры не купят. Именно из-за этого. Зачем им лишние проблемы?
И еще.
НИКОГДА Вам не договориться с БЫВШИМИ родственниками самостоятельно.
Как я уже говорила: первый шаг алгоритма - появление в квартире "злого" риэлтора с Договором и доверенностью на продажу 1/7 на руках.
P.S. Неплохо бы ТС поискать "сторонников" разъезда. Хотя бы сестра, которая не живет там.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 14.12.16, 16:12, всего редактировалось 4 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
14 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Hope99 писал(а):Договорится с родственниками так же не получается , 1.5 года занимаюсь этим по хорошему, но никак, всем удобно так как есть, думаю таких историй не мало.
Вашей квартире цена 25-26 млн
не обольщайтесь
исходите из этого, оценивая вашу долю
само собой, человек, у которого такая малая доля не может диктовать свои условия другим
попытайтесь увеличить объем влияния и стать мажоритарием - для этого нужны сначала ваши личные качества переговорщика, к 36 их уже можно было бы наработать
все остальное - посчитать причитающиеся стоимости остальным, продать, подобрать альтернативы для разъезда всех - может и должен сделать риэлтор
Там три женщины - а вы мажоритарий.
Пусть вас кто-то попробует убедить продавать свои хоромы и делить на 7
В таких квартирах глупые женщины не живут как я заметила) именно мажоритарные.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2016
Галина К. писал(а):Ant писал(а):Но то что доля ваша стоит будет миллиона два и менее, при продаже только вашей доли, это угадали.
Думаю, что за 2 млн не купят эту долю..
стоимость доли в этом случае не более половины от той стоимости, которая причиталась бы при продаже всей квартиры
25:7=3.5
3.5:2=1.75
учитывая, что не выделена отдельная комната - не дадут и этого
так как 1.8 сейчас можно купить в Москве отличную изолированную комнату, как объект, а не долю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2016
Если родственники-содольщики-сокамерники РАЗУМНЫЕ люди, вполне возможно скинуться и ВЫКУПИТЬ у владельца 1/7 его долю. Тем самым избавив себя от переездов никому не нужных. Не бог весть какие деньги.
Но это если - разумные. А у нас Россия.
14 дек. 2016
Hope99 писал(а):да если смотреть квартиры продаваемые в нашем доме то цены колебнуться от 32-40М
Не думаю,что за такие деньги там 7 собственников в каждой квартире,которые не могут договориться между собой,а в догонку еще будет как минимум 2 альтернативы с непонятными хотелками
Да первично цена вами солидно так завышена.
14 дек. 2016
Из этих 7-и только одного не устраивает текущее положение дел.
14 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Если родственники-содольщики-сокамерники РАЗУМНЫЕ люди, вполне возможно скинуться и ВЫКУПИТЬ у владельца 1/7 его долю. Тем самым избавив себя от переездов никому не нужных. Не бог весть какие деньги.
У них с женой не 2 доли?
Мы пока не знаем кто там собственники.
14 дек. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Hope99
А Вы готовы 1/7 получить на руки в рублях или хотите 1/3 от цены в случае совместной продажи?
ДА в том то и дело что в обсуждались разные варианты в течении этих 1.5лет, продавать квартиру целиком и делить на на 4 доли , или на 3, или я себе предлагал дать меньшею долю из 3, чтобы сестры купили лучшие квартиры себе и у старшей чтоб в ней жили родители так как ей квартира не нужны, полгода назад был даже покупатель на 32М готов сразу заплатить, все бесполезно в какой то момент мне сказали что ничего не хотим пусть квартира остается, мы никакие варианты не рассматриваем, нам удобно так. Когда я сказал что буду тогда продавать свою долю мне сказали продавай ) Ну не верят они что продам а зря. После этого я занялся продажей. Официальное уведомление от нотариуса им поступило в размере 4.8М , месяц прошел, сейчас заберу у нотариуса отказ или как это правильно называется и нужно чтобы человек уже занимался продажей, если этот человек все таки сможет донести до родственников реальную картину при продаже доли чужим людям и таким образом придем все таки к продаже квартиры целиком, то естественно я готов этому человеку заплатить отдельно )
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
14 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):ВЫКУПИТЬ у владельца 1/7 его долю.
а сколько роднЫй сын хочет за долю?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 дек. 2016
Юлия Лурье писал(а):Галина К. писал(а):Ant писал(а):Но то что доля ваша стоит будет миллиона два и менее, при продаже только вашей доли, это угадали.
Думаю, что за 2 млн не купят эту долю..
стоимость доли в этом случае не более половины от той стоимости, которая причиталась бы при продаже всей квартиры
25:7=3.5
3.5:2=1.75
учитывая, что не выделена отдельная комната - не дадут и этого
так как 1.8 сейчас можно купить в Москве отличную изолированную комнату, как объект, а не долю
В квартире реально выделить отдельную комнату под 2 доли, которые он и продаст.
ТС реальных денег хочет) Даже более чем реальных.