Сомнение в покупке комнаты. 58 / 941

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
09 янв. 2017
polina13 писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
А интерес у прокуратуры может возникнуть. По обращению собственника двух других комнат.

из области фантастики.

Вы собственник двух комнат. Соседняя муниципальная и в перспективе ее можно будет присоединить за некоторую сумму.
Вы пройдете мимо, узнав о посмертной приватизации неким племянником?

До покупки квартиры не было ни одного заинтересованного лица провести экспертизу документов. Суд пальцем не пошевелит в этом направлении без инициативы одной из сторон.
А сосед уверен, что комната муниципальная, поэтому никакого уведомления о продаже в принципе не ждет. Но это не исключает его интересов.

Я не спорю с вами - юристом. Мне такие схемы хорошо известны из практики покупок для клиентов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв. 2017

это не посмертная приватизация (так не бывает), а наследство. обыкновенное наследство. откуда сосед в принципе может узнать о каком-то суде? приехал племянник, сказал- я наследник. доказывать и показывать никому ничего не обязан.
я с таким тоже сталкивалась. и в прокуратуру писали соседи, и в суды подавали. прокуратура видит судебное решение и на этом ее интерес, так и не зародившись, пропадает. эта схема "опасна" только если племянник- липовый. из описания я этого не вижу.а далее работа для риэлтора ТС, пусть проверяет.
09 янв. 2017
polina13 писал(а):

это не посмертная приватизация (так не бывает), а наследство. обыкновенное наследство. откуда сосед в принципе может узнать о каком-то суде? приехал племянник, сказал- я наследник. доказывать и показывать никому ничего не обязан.
я с таким тоже сталкивалась. и в прокуратуру писали соседи, и в суды подавали. прокуратура видит судебное решение и на этом ее интерес, так и не зародившись, пропадает. эта схема "опасна" только если племянник- липовый. из описания я этого не вижу.а далее работа для риэлтора ТС, пусть проверяет.

Еще как бывает)
Другой вопрос что это именно хорошо продуманная схема с участием ваших коллег - юристов. А вот зарекаться что никто не докопается я бы не стала - заинтересованные лица могут появиться оттуда - откуда их и не ждут. Вы же понимаете, что в Департаменты жп заинтересованные лица? не просто так их представитель сидит на заседании пассивно, хотя была подана апелляция? смысл приходить без ходатайства в суд? А смысл в том, чтобы легализовать решением суда заднюю приватизацию.
09 янв. 2017
а с чего вы вообще взяли, что там не было подлинников??? с чего такие фантазии? а поведение ДГИ описано типичнейшее. они часто спят в суде, т.к. им все ясно и трепыхаться не о чем.
09 янв. 2017
легализовать решением суда заднюю приватизацию.

какой бред, Ирина Владимировна. это рядовое судебное решение по рядовому вопросу. вы (риэлторы) кошмарите на ровном месте, чтобы свою значимость поднять?
09 янв. 2017
polina13 писал(а):
а с чего вы вообще взяли, что там не было подлинников??? с чего такие фантазии?

ТС задал вопрос о рисках и сомнениях. Отсюда и "фантазии" - варианты того, что может быть за подобной ситуацией.
Иначе все темы на форуме фантазийными можно посчитать: про цены, про риски, про инвестиции.
09 янв. 2017
polina13 писал(а):
легализовать решением суда заднюю приватизацию.

какой бред, Ирина Владимировна. это рядовое судебное решение по рядовому вопросу. вы (риэлторы) кошмарите на ровном месте, чтобы свою значимость поднять?

о какой значимости вы говорите, если вам подробно расписали всевозможные варианты рисков, а вы их проигнорировали?
ваш вопрос про подлинность доверенности и завещания вообще удивляет - вы не слышали о таком?
Схема хороша и продумана, но по Москве уж слишком часто повторяется - подача заявления на приватизацию и смерть заявителя до получения документов. И перепродажа объекта в течение года. Стандарт.

А вы чего так заволновались?) это просто дискуссия.
09 янв. 2017
да не знаю, чего это я. очень часто такие суды веду просто, всегда уверена в том, что родственник настоящий. часто даже приходится самой доказательства родства добывать по ЗАГСАм да по архивам. для меня это рутина. а вы говорите- схема мошенническая. не по себе стало.
расслабилась за выходные, нельзя столько отдыхать.
09 янв. 2017
polina13
Значит, у вас и были обычные рутинные дела. Но когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам. Кстати, уверял, что можно покупать, потому что все "железо-бетонно".)
09 янв. 2017
когда я впервые столкнулась с проверкой подобной квартиры по выбору моих клиентов, то контр-юрист в открытую признался, понимая что я начну делать запросы по документам.

Как устанавливаете и проверяете родство между умершей тетей и ее племянником унаследовавшим квартиру? ( из данного примера).