не откажите отрицательному персонажу консультацией 45 / 1377
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
31 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Anton Smolev писал(а):Имея квартиру в ренте стоит вести архив, сохранять все чеки и иную документацию чего некоторые почему то не делают, а зря. В случае исков это так же будет аргументов, кроме одних слов.
Потому и не делают, что не опасаются исков. )
Во всем должна быть разумная мера, и в сборе документов, подтверждающих надлежащее исполнение обязанностей по договору ренты тоже.
Как говорится: "опасайтесь рентоплательщиков, собирающих чеки из аптеки" (R)
не могу согласиться. надо собирать все чеки до единого. в отдельную коробку из-под обуви. бабульки разные бывают, наивных божьих одуванчиков в Москве мало.у некоторых старушек бизнес такой- заключают ренту, потом расторгают, заключают опять. знаю таких лично.
31 янв. 2017
Лучше не лезть в ренту , слишком хлопотно и не факт что это стоит того. Старички тоже сейчас пошли ушлые и не прочь получать дополнительные денежки, а потом "караул, их обидели" и никто вам ваши затраты не вернет. К тому же старички могут оказаться и долгожителями ( и слава богу). Но те средства, которые вы потратите на них слишком велики. Проще тогда ипотеку или кредит и в области пока что то взять, потом в резиновую Москву перебраться( если захотите уже). К тому же и моральная сторона присутствует - не надо ждать смерти человека. Лично для меня это не вариант. А тем более что всегда могут всплыть какие то забытые всеми родственники, которые могут претендовать на долю в квартире. Оно вам надо, эту нервотрепку.?
31 янв. 2017
Николай Тюленев
Я считаю,что сделки с рентой это такие же сделки. Изучаем документы и принимаем решение,а то встречаются мнения,что если рента,то сразу табу и бежим мимо.
Я считаю,что сделки с рентой это такие же сделки. Изучаем документы и принимаем решение,а то встречаются мнения,что если рента,то сразу табу и бежим мимо.
31 янв. 2017
Ми-Gera1 писал(а):а там обязательно РЕНТА или доля.. Получается облом.
Просто вы не умеете с рентой работать,хочется всегда самых простых документов. К сожалению это не возможно)
31 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):хочется всегда самых простых документов. К сожалению это не возможно
Любая сложность в документах - увеличение рисков, поэтому ипотечные банки избегают таких квартир.
Скидку с цены продажи имеет клиент, а решать последующие проблемы придется клиенту совместно с банком. Нахрена козе БЕСПЛАТНЫЙ баян ?
31 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):Ми-Gera1 писал(а):а там обязательно РЕНТА или доля.. Получается облом.
Просто вы не умеете с рентой работать,хочется всегда самых простых документов. К сожалению это не возможно)
Не хочу ренту даже рассматривать. Мне жалко их. Не все люди порядочные ,ради квадратного метра прибьют любого. Старики ,соглашаются на ренту или соцопеку, сами подписывают себе приговор. Недавно видела по телеку ,показывали пансионат для стариков и пожилых людей. Там все были здоровы,ходячие, веселые, нашли сверстников для общения,по интересам, и даже флиртоваль. Жили полноценной жизнью. Пансионат платный, старики сдавали свое жилье в аренду и этими деньгами оплачивали пребывание в этом заведении. В любой момент могли вернутся домой. И квартира их цела и они не чувствуют себя одинокими , идеальный вариант. Но в нашей стране это не очень принято- поддерживать людей пока они здоровы( относительно) . Только при смерти вспоминают про них и отправлют во всякие лечебки. А тем временем квартиры ихние тю тю.,проданы, подарены, передарены или ещё чего.