Что нужно учесть при покупке комнаты 118 / 2784
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
04 фев. 2017
04 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):Добрый день!
Прошу совета общего характера, что нужно учесть при покупке комнаты (территориально: Москва).
Волнуют в первую очередь юридические аспекты:
1) Что учесть, чтобы сделку не признали недействительной и всё не потерять?
2) Какой лучший вариант по оформлению, и как называется этот вариант? Понимаю, что не надо брать долю, а именно комнату, но как именно комната должна быть оформлена (территориальное выделение должно быть? какой об этом документ?) Что лучше почитать для ликвидации безграмотности?
3) Какие моменты в дальнейшем важны, если я захочу потом продать (вдруг окажется несовместимость с соседями), которые нужно учесть при покупке.
4) Что еще нужно учесть при выборе объекта?
Спасибо!
К риелторам буду обращаться, но пока мне бы в целом сориентироваться, привыкла сначала почитать и изучить, чтобы смочь четко поставить задачу риелтору
В комнате ваши соседи могут совершить:
преступления небольшой тяжести;
преступления средней тяжести;
тяжкие преступления;
особо тяжкие преступления
Думаю что перечень найдёте в интернете... Вы хотите это себе за свои же деньги???
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):А как по документам определить доля или комната?
Хозяина попросите показать вам квитанцию о квартплате и там смотрите что написано , какой метраж и сколько человек. Сверить фамилию и инициалы продающего с данными указанные в квитанции о квартплате. Если это его комната, должен быть еще документ подтверждающий это. (Дкп или право на собственность) В принципе ничего сложного нет.
Последний раз редактировалось Lisaweta 04.02.17, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
04 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):Иммигрантка33 писал(а):К риелторам буду обращаться, но пока мне бы в целом сориентироваться, привыкла сначала почитать и изучить, чтобы смочь четко поставить задачу риелтору
Всё просто. Перед риелтором поставьте задачу: хочу купить комнату (не долю) площадью не менее 12 кв.м. (к примеру), с балконом (можно без), этаж - не важно/важно, в пешей/не пешей доступности от станций метро... Располагаю такой-то суммой, ну и всякие другие пожелания по комнате и квартире, в которой находится эта комната. Всё остальное - работа риелтора.
Но ведь может и риелтор-мошенник попасться, в нашей стране не редкость. У одного риелтора будет непродаваемый объект с кривыми документами, они вступят в сговор с моим риелтором, и продадут мне то, что потом приведет к моим проблемам. Разве не может такого случиться? Поэтому прежде чем обращаться хочу изучить азы и методы подстраховки.
04 фев. 2017
просто Сергеич писал(а):Иммигрантка33 писал(а):Добрый день!
Прошу совета общего характера, что нужно учесть при покупке комнаты (территориально: Москва).
2) Какой лучший вариант по оформлению, и как называется этот вариант? Понимаю, что не надо брать долю, а именно комнату, но как именно комната должна быть оформлена (территориальное выделение должно быть? какой об этом документ?) Что лучше почитать для ликвидации безграмотности?
3) Какие моменты в дальнейшем важны, если я захочу потом продать (вдруг окажется несовместимость с соседями), которые нужно учесть при покупке.
Спасибо!
К риелторам буду обращаться, но пока мне бы в целом сориентироваться, привыкла сначала почитать и изучить, чтобы смочь четко поставить задачу риелтору
тяжкие преступления;
Думаю что перечень найдёте в интернете... Вы хотите это себе за свои же деньги???
Простите, но по такой логике и сантехник, которого я смело запущу в квартиру, может вместо починки унитаза стукнуть меня по голове крышкой от бачка.
Не знаю как на ваш комментарий даже реагировать.
04 фев. 2017
На покупку комнаты ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужен ещё отдельно и юрист-жилищник...
Здесь стажёром - " рядом постоять" не отделаешься!
Подстахуйтесь: читать обязательно гк, Жк, судебную практику и биллютени вс... Месяца за два по часа два в день если не филонить - вкурите....
Подстахуйтесь: читать обязательно гк, Жк, судебную практику и биллютени вс... Месяца за два по часа два в день если не филонить - вкурите....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 04.02.17, 20:22, всего редактировалось 3 раза.
04 фев. 2017
Иммигрантка33 писал(а):просто Сергеич писал(а):Иммигрантка33 писал(а):Добрый день!
Спасибо!
тяжкие преступления;
Простите, но по такой логике и сантехник, которого я смело запущу в квартиру, может вместо починки унитаза стукнуть меня по голове крышкой от бачка.
Не знаю как на ваш комментарий даже реагировать.
Потом не говорите - ну ведь не предупреждали же....
04 фев. 2017
просто Сергеич писал(а):На покупку комнаты ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужен ещё отдельно и юрист-жилищник...
Зачем вы ее так пугаете?
04 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):просто Сергеич писал(а):На покупку комнаты ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужен ещё отдельно и юрист-жилищник...
Зачем вы ее так пугаете?
Да я его уже не слушаю
04 фев. 2017
Недавно была в продаже комната. Наивный покупатель спрашивает: а давно вы её продаёте? Если бы у него был риелтор, нормальный риелтор, то без лишних вопросов сам сказал бы продавцу когда тот начал продавать, какая была стартовая цена... Вполне возможно, после такой беседы сторговались бы дешевле, чем продали))