О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Тот факт что человек в квартире не живет и никогда не жил уже говорит об отсутствии существенного интереса в пользовании. Прописка же тут вообще ни при чем. По сути она фиктивная.
А вот если задуматься, то люди ни у кого ничего не своровали. Они купили такую крошечную долю, чтоб фактически легализоваться. Не у всех есть миллионы, чтоб купить квартиру целиком, и не всем родственники оставляют наследство. А постоянная регистрация нужна в силу специфики законодательства России и самодурства отдельно взятых чиновников на местах. Что делать ?
Жилье для жизни, да. Доли для легилизации. Карму себе портят те, кто делит эти 1/20 и 1/40 с роднёй.
Бывает так, что эти дольки - единственное на что может человек рассчитывать в этой жизни. А дележ наследственных долек - это дележ любви и внимания ушедшего родного...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Бывает так, что эти дольки - единственное на что может человек рассчитывать в этой жизни. А дележ наследственных долек - это дележ любви и внимания ушедшего родного...
Та бросьте, какая любовь, какое внимание?!? "Бабки" люди делят, "бабки"!!! Каждый хочет урвать кусок, даже если это обкусанная со всех сторон корка.
Та бросьте, какая любовь, какое внимание?!? "Бабки" люди делят, "бабки"!!! Каждый хочет урвать кусок, даже если это обкусанная со всех сторон корка.
Мне бросать нечего, я по себе сужу...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Пока тему прикрываю. Потом по результатам отпишусь. В настоящий момент решили идти по 3 варианту. Из положительного: - несовершеннолетний только прописан, собственником не является. - 4 согласились продать доли, причем за предложенные деньги, не торгуясь. Из отрицательного: - 2 собственников похоже будем искать с милицией и собаками. - еще один на отрез отказался и суда не боится - 11 "думают". Похоже для них мой звонок был как гром среди ясного неба.
А дополняет картину то, что мы еще первую 1/2 на жену не переоформили.
Продается участок 10 соток на 131 км. Минского шоссе. Стоимость 100 000 рублей. внешняя ссылка
Пока тему прикрываю. Потом по результатам отпишусь. В настоящий момент решили идти по 3 варианту. Из положительного: - несовершеннолетний только прописан, собственником не является. - 4 согласились продать доли, причем за предложенные деньги, не торгуясь. Из отрицательного: - 2 собственников похоже будем искать с милицией и собаками. - еще один на отрез отказался и суда не боится - 11 "думают". Похоже для них мой звонок был как гром среди ясного неба.
У Вас доли, значит, обязательная нотариальная форма. На оформление много денег уйдет. 18 ДКП.
У Вас доли, значит, обязательная нотариальная форма. На оформление много денег уйдет. 18 ДКП.