Продажа с правом проживания или рента? 64 / 885

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июл. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
Хорошая Бабушка!!!! Восхищаюсь!!!! А вообще, договор ренты для того и существует. И давно работает. Зачем еще что-то изобретать??? Чтобы отыграть обратно??? :du_ma_et:

Она очень порядочная и честная, но не хочет ренту . Чтобы отыграть назад имхо рента полезнее тк защитит бабушкину сестру больше.
07 июл. 2017
А не боится бабушка, что при продаже к ней на соседнюю койку (образно говоря) поселят весь Кавказ??? Или она рассчитывает, что у нее спросят разрешения???? :bra_vo:
Консультации бесплатны! Звоните 8(916)511-84-14
07 июл. 2017
Для чего бабушке регистрация в проданной квартире, если она её имеет в другой квартире?
Или бабушка будет проживать в проданной квартире?
Цена такой квартиры на рынке будет низкой. Зачем терять деньги?
Да и для жизни и здоровья такая ситуация может быть небезопасной.
07 июл. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
А не боится бабушка, что при продаже к ней на соседнюю койку (образно говоря) поселят весь Кавказ??? Или она рассчитывает, что у нее спросят разрешения???? :bra_vo:

Не спросят. Владение и распоряжение собственником не зависит от зарегистрированных.
Кроме договора ренты, где является существенным условием.
07 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Я советую ренту как наиболее окультуренный законом способ. Бабушкина сестра хочет другой способ, в котором цена будет примерно такой же.

Я пытаюсь выяснить сможет ли при выбранной ей схеме следующий собственник после перепродажи лишить ее пожизненно-бессрочного права ?
07 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Не спросят. Владение и распоряжение собственником не зависит от зарегистрированных.

Это Вы мне пояснили???? По-моему, я понятно написала
Консультации бесплатны! Звоните 8(916)511-84-14
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):
Тут все ясно - у дочки новой жены есть право, но не обязанность пожизненного содержания дарителя.

Неправильно написал, запутался, исправил:
Антипов Александр писал(а):
В моей практике был случай, человек подарил квартиру дочери своей новой жены, с правом пожизненного проживания
Последний раз редактировалось Антипов Александр 07.07.17, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):
Olga Tar писал(а):
Я советую ренту как наиболее окультуренный законом способ. Бабушкина сестра хочет другой способ, в котором цена будет примерно такой же.

Я пытаюсь выяснить сможет ли при выбранной ей схеме следующий собственник после перепродажи лишить ее пожизненно-бессрочного права ?

Вопросы к суду.

Зачем бабушке пожизненно-бессрочное право пользования вместе с чужими людьми, до конца дней?
При любом способе, кроме простой купли-продажи, продавец теряет в деньгах.
И приобретает желающих её кончины, как ни крути.
07 июл. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
Olga Tar писал(а):

Это Вы мне пояснили???? По-моему, я понятно написала

Конечно не вам. Зачем так громко. :)
07 июл. 2017
Наталья Шлеина писал(а):
tabby писал(а):
Бабушка уверена, что сможет противостоять покупателю, если его действия (выживание бабушки из квартиры, например) выйдут за пределы правового поля?

Хорошая Бабушка!!!! Восхищаюсь!!!! А вообще, договор ренты для того и существует. И давно работает. Зачем еще что-то изобретать??? Чтобы отыграть обратно??? :du_ma_et:

Имхо, бабушка не знает, чего хочет. Но готова передумать в любой момент и включить заднюю передачу ;)
Думает переиграть профессионалов:)
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.