ДКП от Федорченко 63 / 1492
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
01 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Ольга77 писал(а):Евгений Палько писал(а):Есть еще нюанс, оставлю без раскрытия.
Поэтому - пункт бестолковый по многим основаниям.
Кабальная сделка?
Не совсем. Носит кабальный характер в силу 167 ГК РФ.
Ну, да.
Надо было мне более корректно выразиться
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
01 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):же лет 5-7 даже Федорченко подредактировал касательно третьих лиц не любых, а только со стороны продавца.
Предпочитаем ЛЮБЫХ третьих лиц. Поскольку со стороны ли они продавца, или со своей собственной, нам без разницы, главное, что не с нашей. Единственно что, всегда используется фраза "по обстоятельствам, возникшим до того как". Здесь такой фразы не вижу.
Евгений Палько писал(а):Поэтому - пункт бестолковый по многим основаниям.
Тут готов согласиться ... однако внешне бестолковых пунктов в договоре может быть много. Но судьи и адвокаты, решая судьбу покупателя в меру своего пролетарского самосознания, могут за какой-нибудь из них зацепиться. Если пункта не будет - не зацепятся однозначно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг. 2017
Олег Назаров писал(а):Евгений Палько писал(а):же лет 5-7 даже Федорченко подредактировал касательно третьих лиц не любых, а только со стороны продавца.
Предпочитаем ЛЮБЫХ третьих лиц. Поскольку со стороны ли они продавца, или со своей собственной, нам без разницы, главное, что не с нашей. Единственно что, всегда используется фраза "по обстоятельствам, возникшим до того как". Здесь такой фразы не вижу.
Вот это как раз не случайно. Я же говорю - первая и самая бестолковая
Тут готов согласиться ... однако внешне бестолковых пунктов в договоре может быть много. Но судьи и адвокаты, решая судьбу покупателя в меру своего пролетарского самосознания, могут за какой-нибудь из них зацепиться. Если пункта не будет - не зацепятся однозначно.
Зацепы картонные - скидываются на раз. А Федорченко то пофиг, он мужик толковый - ему скажут давай пункт вставим, он его и вставит, он тут вообще ничем и никак не рискует.
01 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):А Федорченко то пофиг, он мужик толковый - ему скажут давай пункт вставим, он его и вставит, он тут вообще ничем и никак не рискует.
А тут никто и ничем не рискует. АВ вообще фиолетово, пункт и пункт. Продавцу, если он в себе уверен, пункт ничем и никак не угрожает. А покупателю пункт нравится, потому что он должен сработать в его пользу. А сработает или нет ... тут уж как сложится, так и сложится.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
01 авг. 2017
Давно уже такую дурь в своих ДКП не пишу. Разве что настаивать кто то будет, и без этого никак. В принципе, вреда нет, просто откровенная безграмотность.
01 авг. 2017
Мне недавно нотариус такой пункт вписала:
Стороны пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавцов или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны Продавцов к Покупателю, в том числе вследствие нарушения прав третьих лиц при заключении настоящего договора и изъятия квартиры у Покупателя, Продавцы обязуются вернуть Покупателю всю сумму денег, уплаченную по Договору, возместить все расходы, понесенные им на проведение данной сделки.
Я уж не стала обсуждать неизбежность реституции, а потом подумалось, а может она и права...
в случае виндикации квартиры третьим лицом, например предыдущим собом, этот пункт усиливает позиции покупца для взыскания неосновательного или нет? Решила его сувать в ппфшки.
Стороны пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения его по обстоятельствам, возникшим по вине Продавцов или вследствие предъявления претензий третьими лицами со стороны Продавцов к Покупателю, в том числе вследствие нарушения прав третьих лиц при заключении настоящего договора и изъятия квартиры у Покупателя, Продавцы обязуются вернуть Покупателю всю сумму денег, уплаченную по Договору, возместить все расходы, понесенные им на проведение данной сделки.
Я уж не стала обсуждать неизбежность реституции, а потом подумалось, а может она и права...
в случае виндикации квартиры третьим лицом, например предыдущим собом, этот пункт усиливает позиции покупца для взыскания неосновательного или нет? Решила его сувать в ппфшки.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
01 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):Мне недавно нотариус такой пункт вписала:
Уже хорошо вылизанный за годы редактирования
Суть не меняет - ни пра че(с)
01 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):Суть не меняет - ни пра че(с)
не соглашусь, если порассуждать о реституции и виндицировании, то вполне себе про че..
01 авг. 2017
Беляева Елена писал(а):если порассуждать о реституции и виндицировании
Знаете случаи из судебной практики, когда подобные пункты принимались во внимание? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 авг. 2017
Николай Тюленев писал(а):Знаете случаи из судебной практики, когда подобные пункты принимались во внимание? )
это называется демагогия )) я знаю, что каждый пункт договора подписанный сторонами должен получить всестороннюю оценку суда в случае спора. То что ни Вы ни я не встречали судебную практику такого толка, еще не означает, что ее нет и тем более что ее не может быть.
И все же приведенный мной пункт немного из другой оперы, чем равнозначное возмещение из доисторических стандартов.
При виндикации - изъятии в пользу третьего лица, возникает вопрос о возвращении денег последнему покупателю( при наличии у него добросовестности, конечно), и вот позиция по решению этого вопроса может быть усилена дополнительно описанным условием возврата денег. Я не посчитала этот пункт лишним.