Продажа доли в квартире, в которой прописан несовершеннолетний ребенок 34 / 4580

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 авг. 2017
Для запугивания Вы можете сособственнице отправить самостоятельно напечатанное уведомление о продаже доли заказным письмом с уведомлением. Обойдётся дешевле, чем через нотариуса.
Я не риэлтор и не юрист.
12 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
Запросто. Это ваше право. Никто не уличит вас в фиктивности.
Но ещё лучше действует череда просмотров.
А у вас доступа нет.

Да, я понимаю, что тут главное каким-то образом пошатнуть, так сказать, уверенность засевшего в квартире содольщика, что квартира вся его. Напомнить, что она его наполовину.

Хотя пока пытаемся диалог наладить (звонить, писать). Безрезультатно пока что, ответа нет (типично, опять же).

Когда же уже это безобразие с долями закончится? Почему не принимают закон, чтобы можно было через суд нормальным путем (без вот этого морального давления) принудить сособственника продать квартиру совместно, если на вырученные деньги он сможет купить себе отдельное жилье? Логику законодателя не понимаю. Ставят людей в безвыходное положение фактически, кормят "рейдеров" . А потом в новостях рассказывают ужасы про "черных риэлторов"
Последний раз редактировалось idhvkdvjb 12.08.17, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
12 авг. 2017
Шляпа писал(а):
Для запугивания Вы можете сособственнице отправить самостоятельно напечатанное уведомление о продаже доли заказным письмом с уведомлением. Обойдётся дешевле, чем через нотариуса.

Это хорошая мысль, да. Теоретически необязательно, чтобы уведомление было отправлено нотариусом (хотя для реальной продажи доли -- только через нотариуса, знаю).

"Мнимые показы" лучше, конечно, могут подействовать. Можно сначала устроить мнимые показы, а потом мнимое уведомление. Все можно! :lol:
12 авг. 2017
Возможно, Ваша сособственница понимает, что вряд ли кто-то захочет купить Вашу долю, если за эти деньги можно купить отдельную квартиру.
Я не риэлтор и не юрист.
12 авг. 2017
Шляпа писал(а):
Возможно, Ваша сособственница понимает, что вряд ли кто-то захочет купить Вашу долю, если за эти деньги можно купить отдельную квартиру.

Тоже вариант, кстати. И да, даже продав свою долю с 40% скидкой, я смогу купить себе жилье в черте Мск (а уж если добавить ипотеку...) *мечтает* Ну, скорее всего так. С долями сложно предугадать, насколько мне известно.

Но делать так не хочется. И не только из-за потери 40%.
13 авг. 2017
idhvkdvjb

Попробуйте заинтересовать Вашу сособственницу в совместной продаже всей квартиры, предложив ей не половину суммы от проданной квартиры, а больше.
Я не риэлтор и не юрист.
13 авг. 2017
Шляпа писал(а):
Попробуйте заинтересовать Вашу сособственницу в совместной продаже всей квартиры, предложив ей не половину суммы от проданной квартиры, а больше.

У нас "обсуждение" с бросанием трубок этой проблемы идет 4 года (всегда по моей инициативе). Каких ей только посулов не делалось - в том числе и то, что я возьму треть денег, а не половину (я понимаю, что треть, вырученная от продажи квартиры целиком, может оказаться большей суммой, чем те деньги, которые я получу за продажу доли). Человек просто привык к своей берлоге, я там не появляюсь. Зачем ей 2/3, когда у нее есть вся квартира по сути? :lol: Наглость человеческая границ не знает.

Мой агент сейчас ей деликатные приложения делает, но на его звонки она просто не отвечает. А потом будет делать все то, что мы обсуждали выше. Под конец можно попробовать подсластить пилюлю, накинув ей пару миллионов, да.

Но теперь все это агент пусть с ней обсуждает. У меня больше ресурсов убеждать нет.
21 авг. 2017
У меня попутно еще один вопрос возник: почему нельзя потребовать в присутствии участкового, чтобы комплект ключей мне был выдан (его изготовление оплачиваю, понятно, я)? Почему все пишут именно о "вскрытии двери"?
21 авг. 2017
fivnerrvnnv писал(а):
У меня попутно еще один вопрос возник: почему нельзя потребовать в присутствии участкового, чтобы комплект ключей мне был выдан (его изготовление оплачиваю, понятно, я)? Почему все пишут именно о "вскрытии двери"?

Потребуйте.
Только выдача комплекта ключей предполагает наличие обеих сторон. А сособственница именно в это время может отлучиться.
А в следующий раз не сможет участковый.
Так и будете еще год ходить.
Вскрытие же двери в своей собственной квартире можно осуществить и без содольщика, но лучше с юристом.
Чтобы все бумажки были составлены.
21 авг. 2017
Olga Tar писал(а):
Только выдача комплекта ключей предполагает наличие обеих сторон. А сособственница именно в это время может отлучиться.
А в следующий раз не сможет участковый.
Так и будете еще год ходить.
Вскрытие же двери в своей собственной квартире можно осуществить и без содольщика, но лучше с юристом.

Да, оказия.
А любой другой полицейский не подойдет из дежурной части для этого дела? Она часто дома (не работает).

Насчет вскрытия -- где же таких юристов брать?

И последний вопрос -- вообще, имеет смысл участкового в курс дела вводить (что вот есть такая квартира, там один сособственник другому не дает ключи)? Ну, на будущее хотя бы. Чтобы знал, что есть проблема в этой квартире