Психическое заболевание-как скрыть? 237 / 5981

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
15 авг. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
dubinina-ulia писал(а):
А я бы не стала рассказывать, если по человеку не видно, что он с приветом.

Ну и что добьетесь? Я таких скрытчиков сразу чураюсь. Кто знает, что они еще скрыли.

4 из 5 покупателей купят и не задумаются о справке из ПНД.

А если самой рассказать о шизофренике, то купит только глупый человек.

Риелторы за честность. Это понятно. Больше честных - меньше проблем.
15 авг. 2017
По официальным данным, психическими расстройствами в России страдает 3,5% населения (более 4 миллионов человек). В свою очередь, специалисты полагают, что в помощи психиатров нуждаются около 21 миллиона жителей страны.
внешняя ссылка

14 процентов населения :du_ma_et:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
15 авг. 2017
Asti495 писал(а):
родственники разругались окончательно

Спасибо за пример. Грустно. Хотелось верить в то что больные люди тоже могут жить нормальной (при всех изъятиях из этого термина, в связи с их особенностями) жизнью :-(
15 авг. 2017
Александр Зеленский писал(а):
14 процентов населения

это депрессующие ... благо поводов завались
15 авг. 2017
Николай Львович писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Рекомендую в день сделки пройти экспертизу в институте Сербского на предмет сделкоспособности. Если конечно нет ограничений в дееспособности. Иначе, только через опеку.

Спасибо, но есть загвоздка.
Когда приходит потенциальный покупатель -ему так и сказать : "Вот у нас собственник- шизофреник со справкой из Сербского.." ?

Простите , как на практике, в соответствии с Вашим опытом, продаются такие квартиры?

Такие квартиры продаются тяжело, но они продаются.
Загвоздок при такой продаже много. Цена у таких квартир ниже рынка, комиссия риелтора выше среднестатистической. Куча своих нюансов.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 авг. 2017
Лариса с Ростова писал(а):
А можно я спрошу по другому.
У кого-то из уважаемого сообщества есть примеры оспаривания сделки с психически больными людьми? Если да, то в чем там была причина?
(зы. как по мне, то я бы купила, если бы верила риелтору, который бы отвечал за правильную организацию процесса
зызы. при условии что продавцы бы не скрывали ничего)

Все вопросы суд решает исходя из психолого-психиатрической экспертизы, которая проводится либо в Сербского, либо в психиатрической б-це им. Алексеева. Если экспертиза вынесет вердикт, что на момент подписания договора субъект был не адекватен, суд признает договор недействительным.
15 авг. 2017
Лариса с Ростова писал(а):
Спасибо за пример. Грустно.

сомневаюсь, что в данной сделке между родственниками, были приняты все меры предосторожности..
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
15 авг. 2017
Николай Львович писал(а):
Но какой нормальный человек купит квартиру у шизофреника ?

Во-первых, не квартиру, а 1\4. Долю.
Это существенно снижает риски для покупателя.

Вам правильно объяснили - если пациент сделкоспособный, то освидетельствование в день сделки + обязательный нотариус и, главное, интересная для покупателя цена, позволят совершить заветную сделку не вступая в сделку со своей совестью.
Простите за тавтологию. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 авг. 2017
АКАДЕМИЯ ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ на выезде какая то :hi_hi_hi:

:popcorn1:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
АКАДЕМИЯ ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ на выезде какая то

Я продавал квартиры в которых в числе собственников были стоявшие на учете в ПНД (или НД).
Когда был полностью уверен, что сделка оспариваться не будет.
И они не оспаривались, т.к. права "психов" ущемлены не были.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939