Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире? 56 / 1545
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 фев. 2018
Зачем кому-то спонсировать моей сестре выкуп доли и потом предоставлять ей отдельное жильё? Этот кто-то может просто сам выкупить эту долю и реализовать всю квартиру.10.02.18, 09:38Юлия Лурье писал(а):а можно было найти того, кто спонсировал бы выкуп доли и потом предоставил бы сестре отдельное жилье, реализовав всю квартиру
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
В квартире три комнаты и три долевых собственника. Москва и один из собственников доли продают, а третий собственник свою долю НЕ продаёт. Покупка доли Москвы не будет покупкой последней доли.10.02.18, 09:38Юлия Лурье писал(а):на покупу последней доли или последней свободной комнаты в коммуналке и ипотеку дают отлично
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
чужой долей, даже если она сейчас принадлежит виртуальному хозяину, пользоваться нельзя10.02.18, 09:45Шляпа писал(а):Почему купить у Москвы долю нужно? Москва продаёт доли выше рынка, рейдеры за такую цену на долю не позарятся, поэтому этой долей, как писал Дмитрий Шмырин, можно пользоваться и без выкупа у Москвы. И ею уже пользуется собственник другой доли.10.02.18, 09:34Юлия Лурье писал(а):купить у Москвы долю можно и нужно, и да, цена будет даже чуть выше рыночной, если речь идет о неЦАО09.02.18, 19:16Сергей Тихоненко писал(а):При Лужкове была возможность, при Собянине лавочку закрыли.
Предложат выкупить по цене близкой к рыночной.
нельзя войти в пустую ЧУЖУЮ квартиру и там жить, мне кажется я сейчас капитан очевидность
также нельзя ждать того, кто купит эту долю, думая, что это будет тихая бабулечка
это может оказаться сбывшимся кошмаром из фильмов и литературы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 фев. 2018
Теоретически Вы правы. Но порядок пользования в квартире не определён, и где чья доля не установлено.10.02.18, 10:12Юлия Лурье писал(а):чужой долей, даже если она сейчас принадлежит виртуальному хозяину, пользоваться нельзя
нельзя войти в пустую ЧУЖУЮ квартиру и там жить, мне кажется я сейчас капитан очевидность
По такой цене, как продаёт Москва, эта доля долго будет ещё продаваться. Чем покупать долю у одного из собственников и у Москвы, лучше за эти деньги купить небольшую квартиру.10.02.18, 10:12Юлия Лурье писал(а):также нельзя ждать того, кто купит эту долю, думая, что это будет тихая бабулечка
это может оказаться сбывшимся кошмаром из фильмов и литературы
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
Но размеры Долей у СоСобственников обозначены?10.02.18, 10:49Шляпа писал(а):... Но порядок пользования в квартире не определён, и где чья доля не установлено.
10 фев. 2018
Конечно, обозначены. По 1/3 у каждого. Когда Москва продаст свою 1/3, и появится третий собственник, ему освободят самую маленькую комнату.10.02.18, 10:52Елена Чижова писал(а):Но размеры Долей у СоСобственников обозначены?10.02.18, 10:49Шляпа писал(а):... Но порядок пользования в квартире не определён, и где чья доля не установлено.
Я не риэлтор и не юрист.
10 фев. 2018
А, интересно, по какой цене Москва продаёт? Просто для справки?10.02.18, 10:49Шляпа писал(а):По такой цене, как продаёт Москва, эта доля долго будет ещё продаваться
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
10 фев. 2018
Это несколько странное намерение.10.02.18, 11:02Шляпа писал(а):Конечно, обозначены. По 1/3 у каждого. Когда Москва продаст свою 1/3, и появится третий собственник, ему освободят самую маленькую комнату.10.02.18, 10:52Елена Чижова писал(а):Но размеры Долей у СоСобственников обозначены?10.02.18, 10:49Шляпа писал(а):... Но порядок пользования в квартире не определён, и где чья доля не установлено.
Если Новый Собственник будет возражать против самой маленькой комнаты, он будет опираться на то, что в данной Квартире НЕТ Сложившегося Порядка Пользования, и запросто отсудит у Собственника-"захватчика" большую комнату.
10 фев. 2018
Я хотела сказать, что Новый Собственник может подать в суд на определение порядка пользования раньше, чем старые собы опомнятся, но постеснялась.. Да и передумала уже сестра ТС с этим связываться... Если только место золотое., тогда. может , и имеет смысл ввязываться в многолетний геморрой. Второй-то соб ничего продавать или менять не хочет
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.