Как грамотно вывести долю недееспособного в квартире в отдельное жилье? 125 / 3853

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
22 мар. 2018
22.03.18, 17:41
Тато4ка писал(а):
22.03.18, 17:02
GreetS писал(а):
22.03.18, 16:32
Тато4ка писал(а):
Если вдруг, чтобы мне не остаться без квадратных метров я постараюсь купить квартиру нам с сыном в другом совсем регионе или даже в стране бывшего СНГ, где можно купить полноценную квартиру гораздо дешевле и даже с тем же метражом.
Вы сами то себе с сыном готовы купить квартиру такого же ( как ваш сын) недееспособного собственника живущего в психоневрологическом интернате? И заплатить полную рыночную стоимость рыночной стоиомсть такой квартиры( а не с гулькин нос). Чтобы потом всю жизнь жить как на пороховой бочке, ночами не спать и нервничать.
Вы меня простите, вот все говорят: проблемы...проблемы... А почему покупатель должен нервничать за покупку? Я не до конца понимаю всё же - в чем, после купли-продажи, у покупателя могут возникнуть проблемы с квартирой? Что такого и из-за чего/кого может произойти?
??? Сможете растолковать причину "..ночами не спать.."?
22 мар. 2018
После продажи квартиры и покупки жилья для сына, вы планируете проживать на его площади, а опекун согласен с подобным решением?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
22 мар. 2018
22.03.18, 18:05
pibkinz писал(а):
22.03.18, 17:59
Тато4ка писал(а):
С продажей или обменом никак? Совсем? Можно порыться в практике или знаниях? Просто хочется спать спокойно пусть и в квартире сына, а не нагружать квартирантов уходить в глухую оборону на звонки в дверь или придумывать им легенду кто они тут и зачем.
Очень важно сколько стоит квартира в этом городе, а то может быть и делить в денежном эквиваленте будет нечего.
Имхо продажей можете существенно ухудшить свое положение
Сейчас вот узнала примерную стоимость квартиры - 2500000 руб.
22 мар. 2018
22.03.18, 18:07
Тато4ка писал(а):
??? Сможете растолковать причину "..ночами не спать.."?
опека может накосячить, а прокуратура в защиту недееспособного через несколько лет выступить с иском против покупателя
22 мар. 2018
22.03.18, 18:08
Эльфик писал(а):
После продажи квартиры и покупки жилья для сына, вы планируете проживать на его площади, а опекун согласен с подобным решением?
Да опекун согласен! Единственное, что он попросил узнать где-нибудь - можно ли мне быть там прописанной а не просто проживать. Или мне придется купить не 38 кв.м. квартиру сыну, а 38+2 кв.м. (хотя бы) для себя для законности моей прописки. Вот в этом интернат не в курсе как правильно.
22 мар. 2018
22.03.18, 18:09
Тато4ка писал(а):
Сейчас вот узнала примерную стоимость квартиры - 2 500 000 руб.
В пгт на 12 868 чел. ?
Черныше́вск — посёлок городского типа, административный центр Чернышевского района Забайкальского края России. Узел железнодорожных линий. Посёлок расположен по обе стороны реки Алеур при её впадении в реку Куэнга, в 320 километрах по федеральной трассе Амур и 389 километрах (по железной дороге) к северо-востоку от Читы.
Население — 12 868 чел. (2017).
22 мар. 2018
[/quote] опека может накосячить, а прокуратура в защиту недееспособного через несколько лет выступить с иском против покупателя
[/quote]
Прокуратура по заданию кого выступит против? от имени кого выступит? От имени сына? Так ему это совсем никак не понять тонкостей и не надо. Он не осознает действий. От имени родни? Так у нас никого нет в живых.
22 мар. 2018
3-к квартира, 60 м², 4/5 эт.
2 500 000 руб.

Забайкальский край, Чернышевский район, посёлок городского типа Чернышевск, улица ......

8 марта 22:32
22 мар. 2018
22.03.18, 18:18
Тато4ка писал(а):
3-к квартира, 60 м², 4/5 эт.
2 500 000 руб.

Забайкальский край, Чернышевский район, посёлок городского типа Чернышевск, улица ......

8 марта 22:32
Сдавайте две комнаты, себе и сыну на лекарства - хватит.
Дача есть? Сдайте на лето всю квартиру - погасите долг, надо думать как жить дальше, всё получится и дай Бог сын вылечится - вернётся в свой дом. Советовать что то сложно, но главное Вам пока избавится от навязчевой идеи что во всем виновата ваша квартира - не продлевать её...
Последний раз редактировалось Serg-novostroikin 22.03.18, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
22 мар. 2018
22.03.18, 17:02
GreetS писал(а):
Вы сами то себе с сыном готовы купить квартиру такого же ( как ваш сын) недееспособного собственника живущего в психоневрологическом интернате? И заплатить полную рыночную стоимость рыночной стоиомсть такой квартиры( а не с гулькин нос). Чтобы потом всю жизнь жить как на пороховой бочке, ночами не спать и нервничать.
Покупатель может у ТС потребовать справки из ПНД и НД. А покупать долю недееспособного сына покупателю не страшно, за сына примет решение чиновница из опеки, она по закону считается дееспособной.
Это ТС со временем можете подать иск, что при подписании ДКП не осознавала своих действий, и потребовать свою долю обратно. А чиновница из опеки такой иск за сына ТОЧНО подавать не будет. Так кто для покупателя этой квартиры опасней, сын или ТС? Просто нужно объяснить это покупателю (про сына).
Я не риэлтор и не юрист.