Отдать доли (наследство) бесплатно с наименьшими расходами 59 / 1102
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 авг. 2018
А если все умерли? 4/6 +1/6 и 1/6
Мой прадедушка оставил бабушке и ее брату по 1/3 от 1/2 двушки в городе Энгельс.
Получилось 4/6 у второй жены прадедушки, и по 1/6 у каждого из детей от первого брака.
Моя бабушка ездила в Энгельс на похороны, открыли наследственное дело. Но далее ничего оформлять не стали. Хлопотно и смысла нет. А потом не стало второй жены прадедушки. А потом спустя 10 лет не стало брата бабушки.
У брата бабушки аж две дочери, они естественно тоже ничего не заявляли и заявлять не планируют, хотя конечно по 1/12 каждая из них может получить.
Бабушка моя ничего дооформлять не планирует. Квартира неизвестно кому перешла (вроде как вторая жена отписала ее женщине, которая за ней последние годы ухаживала).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 авг. 2018
Ну и хорошо, хоть кому то перешла.24.08.18, 20:48Карпушкина Вероника писал(а):Квартира неизвестно кому перешла (вроде как вторая жена отписала ее женщине, которая за ней последние годы ухаживала).
24 авг. 2018
заново в наследственную массу не получится, только через суд отказаться от наследства. Хочу избавиться попроще, без всякой волокиты, судов.
Жить там не вариант, но может кто заберет под прописку или оформление гражданства. Вот не знаю, можно ли по закону дарить не гражданину
24 авг. 2018
Вам не надо нанимать, Вы же отдать хотите? Нотариусу позвоните, может ему надо, мало ли.Или содольщику своему не хотите отдать?24.08.18, 20:39Fururino писал(а):В Сочи нотариус.
Боюсь агентствам такое добро не нужно и на какую услуги их нанимать? Покупать эти доли все равно никто не будет, найти хоть заинтересованного
А юрлицо может какое нибудь заинтересуется, под регистрацию ООО? Не знаю законов, можно ли юрлицу долю приобретать (в дар принять) и надо ли оно им...
IceCool
24 авг. 2018
Так услуги агентства никто тогда не оплатит, одаряемому и так налог платить, еще и услуги агентства, тогда вообще не вариант найти желающего. Потому что сумма выйдет уже приличная. Видел вон на досках объявлений доли висят за копейки продаются, никому не нужны. Тут хоть бы избавиться и забыть.24.08.18, 20:56чао писал(а):
Вам не надо нанимать, Вы же отдать хотите? Нотариусу позвоните, может ему надо, мало ли.Или содольщику своему не хотите отдать?
Содольщики мне чужие, отношения плохие. Другие содольщики между собой так же в плохих отношениях, никогда эти квартиры уже не обретут одного хозяина. Дальше эти доли еще будут распадаться на еще меньшие доли по наследству и т.д. Мне смысл хлопотать и за кем то гоняться нет. Есть доли, тоже как у меня, недооформленные.
24 авг. 2018
свяжитесь с любым из содольщиков и предложите ему за символическую плату. откажется- предложите даром. на налог попадает он, а не вы. только пусть сам все оформляет. неужели человек откажется.24.08.18, 21:04Fururino писал(а):Тут хоть бы избавиться и забыть.
Содольщики мне чужие, отношения плохие.