Доля в 3-к квартире в Мытищах. 76 / 1511

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 окт. 2018
14.10.18, 18:58
De_Mont писал(а):
. Ее сын живет и пользуется всей квартирой.
это Вы так решили. второй совладелец не запрещает пользоваться квартирой брату, он сам этого не хочет. прописан племянник при нынешних владельцах, которые согласны с этим. порядок пользования определят, скорей всего покупателю понравится отремонтированная комната. это все нужно объяснить второму совладельцу, а так же проживающему племяннику.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
14 окт. 2018
Martin Shelby,
вы с какой целью хотите продать долю? что-то хотите приобрести взамен?
почему не рассмотреть вариант "подвинуть племянника" и не сдать комнату в наем?
Можно определить порядок пользования, например, кому-то большая комната, а кому-то две маленькие.
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 окт. 2018
14.10.18, 20:03
Эльфик писал(а):
De_Mont писал(а):
. Ее сын живет и пользуется всей квартирой.
это Вы так решили. второй совладелец не запрещает пользоваться квартирой брату, он сам этого не хочет. прописан племянник при нынешних владельцах, которые согласны с этим. порядок пользования определят, скорей всего покупателю понравится отремонтированная комната. это все нужно объяснить второму совладельцу, а так же проживающему племяннику.
Я подозреваю, что все стороны в курсе, что к чему. У мамы с сыном отношения далеки от "нормальных" (например мама сына не пускает в квартиру, в которой он вырос и вызывает полицию. Высокие отногшения, ага). Возможно там что-то и идет мимо меня, но это уже второстепенно. У меня нет оснований и желания портить отношения с племянником, он тут ни в чем не виноват. Есть желание расстаться с активом по нормальной цене, а не за копейки. За копейки пусть тогда продолжает стоять в том виде, в котором есть. Сдавать этот хлам также невыгодно, туда надо вбросить приличную сумму для этого, получится экономичеки невыгодно.
Отвечая на вопрос - ничего не хочу покупать, мне нужны просто деньги.

И никто так и не ответил на вопрос - нотариальное уведомление имеет срок давности? Цена там зафиксированная - сколько времени она валидна? А если жизненная ситуация поменялась и цена уползла (например!), то как быть в этой ситуации?
14 окт. 2018
De_Mont писал(а):
Зря вы давали согласие на прописку племянника. Без вашего согласия ее мать не могла его прописать в квартиру, где она не единоличный владелец. Для регистрации в квартиру находящуюся в долевой собственности нужно согласие всех совладельцев.
Вы рассуждаете как юрист. А ТС поступил просто по человечески. Племянник - не посторонний человек для него. А вот сестра сейчас ведет себя как...
14 окт. 2018
14.10.18, 21:08
Martin Shelby писал(а):
А если жизненная ситуация поменялась и цена уползла (например!), то как быть в этой ситуации?
Вы уведомили сестру о продаже доли. В течение месяца не купила, имеете право продать другому покупателю. Нет срока действия. А если Вы захотите изменить цену, то нужно новое уведомление.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 14.10.18, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
14 окт. 2018
14.10.18, 21:12
Мосина Ольга писал(а):
De_Mont писал(а):
Зря вы давали согласие на прописку племянника. Без вашего согласия ее мать не могла его прописать в квартиру, где она не единоличный владелец. Для регистрации в квартиру находящуюся в долевой собственности нужно согласие всех совладельцев.
Вы рассуждаете как юрист. А ТС поступил просто по человечески. Племянник - не посторонний человек для него. А вот сестра сейчас ведет себя как...
Сестра ведет себя как больная на голову. Есть устойчивое подозрение, что ей кто-то дует в уши.. ощущение, что в секту попала. Поэтому общение очень сильно затруднено, если не сказать отсутствует полностью.
14 окт. 2018
14.10.18, 21:15
Мосина Ольга писал(а):
Martin Shelby писал(а):
А если жизненная ситуация поменялась и цена уползла (например!), то как быть в этой ситуации?
Вы уведомили сестру о продаже доли. В течение месяца не купила, имеете право продать другому покупателю. Нет срока действия. А если Вы захотите изменить цену, то нужно новое уведомление.
Ясно, спасибо! А месяц с какой даты считается? С даты отправки уведомления или с даты получения?
14 окт. 2018
14.10.18, 21:21
Martin Shelby писал(а):
А месяц с какой даты считается? С даты отправки уведомления или с даты получения?
Получения. Или неполучения. Месяц на почте лежит.
14 окт. 2018
14.10.18, 21:21
Martin Shelby писал(а):
А месяц с какой даты считается? С даты отправки уведомления или с даты получения?
Можно телеграммой уведомить. Но не каждый нотариус это делает.
14 окт. 2018
14.10.18, 18:47
Эльфик писал(а):
он живет на половине, принадлежащей маме. почему его кто- то имеет право выписать?
Человек прописан в квартире, которая находится в долевой собственности, все дейсвия по распоряжению и т.д только с согласию всех сособственников, поэтому новый собственник, если будет против прописанного в квартире другого человека, выпишет его через суд, и так же попросит его освободить помещение.
Martin Shelby писал(а):
У меня нет оснований и желания портить отношения с племянником, он тут ни в чем не виноват
У него испортятся отношения с новым собственником, если купят те, кто начнет склонять к совместной продаже второго сособственника. Не испортятся только в том случае, если он начнет активно помогать общаться с матерью.
14.10.18, 18:31
Юлия Лурье писал(а):
самая маленькая комната/из доли в Москве - 1600 000, так что это уйдет за 1500 000-1300 000
За 1,3-1,5 млн в Мытищах можно купить полноценную комнату с нормальными соседями, в хорошем состоянии комнаты и квартиры, зачем кому то брать на себя геммор за 1,3 млн, а тем более за 1,5 млн? Если, как вы заметили, с геммором или даже без него от 1,6 млн можно смотреть уже в Москве?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083