Обязательная доля. :(. 61 / 1220

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:16
чао писал(а):
женщина я темная и т.д.
Племянники просветлят. :)
Когда сходят к юристу на консультацию.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:18
Olga Tar писал(а):
чао писал(а):
женщина я темная и т.д.
Это другой уже вопрос, наследства не лишат. Получит то, что положено, за исключением обязательной доли.
IceCool
19 фев. 2019
Сколько хотят за дом?)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 фев. 2019
Все зависит от того, будет ли выдано свидетельство о наследстве сестре-инвалиду. Если нет, покупаете дом. Сестра инвалид вступает в наследство с опозданием через суд, поскольку дом уже продан, она вместо доли получает деньги. Не от вас. Ваше дело сторона.
Если инвалид получает свидетельство о праве на наследство, можно через суд распределить неделимые вещи. Чтоб дом полностью "вашей" сестре отошел и вы его купили. Это вообще не особо сложно, я делала много раз.
Все решается без особой крови)))
19 фев. 2019
19.02.19, 18:19
чао писал(а):
19.02.19, 18:18
Olga Tar писал(а):
чао писал(а):
женщина я темная и т.д.
Это другой уже вопрос, наследства не лишат. Получит то, что положено, за исключением обязательной доли.
Думаю, что такое наследование было по договорённости с племянниками.
Чтобы быстрее реализовать, как говорится.
Но, возможно, что то пошло не так. :)
19 фев. 2019
19.02.19, 18:41
polina13 писал(а):
Все зависит от того, будет ли выдано свидетельство о наследстве сестре-инвалиду. Если нет, покупаете дом. Сестра инвалид вступает в наследство с опозданием через суд, поскольку дом уже продан, она вместо доли получает деньги. Не от вас. Ваше дело сторона.
Если инвалид получает свидетельство о праве на наследство, можно через суд распределить неделимые вещи. Чтоб дом полностью "вашей" сестре отошел и вы его купили. Это вообще не особо сложно, я делала много раз.
Полина, Вы это Веронике, наверняка, уже говорили)) Зачем эта тема, как Вы думаете?)
IceCool
19 фев. 2019
polina13 писал(а):
Все зависит от того, будет ли выдано свидетельство о наследстве сестре-инвалиду.
Сестра -инвалид не аллё, с нотариусом объясниться не может, я так поняла. Кто за нее действовать будет, опекун не назначен. Рукоприкладчик?
IceCool
19 фев. 2019
19.02.19, 18:44
чао писал(а):
polina13 писал(а):
Полина, Вы это Веронике, наверняка, уже говорили)) Зачем эта тема, как Вы думаете?)
Не говорила. Тема мне нравится. Лично мне интересны такие задачки.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:57
чао писал(а):
polina13 писал(а):
Все зависит от того, будет ли выдано свидетельство о наследстве сестре-инвалиду.
Сестра -инвалид не аллё, с нотариусом объясниться не может, я так поняла. Кто за нее действовать будет, опекун не назначен. Рукоприкладчик?
Рукоприкладчик, когда голова работает и речь.
Отдаёт отчёт, так сказать.
19 фев. 2019
19.02.19, 18:57
чао писал(а):
polina13 писал(а):
Значит будет вариант 1.