Решение вопроса с долевой собственностью 25 / 1499
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 апр. 2019
У меня есть адвокат, специализирующийся на таких вопросах, кину контакт в личку.17.04.19, 10:24blazer писал(а):Constantinus, Людмила Воронина, Гамбринус, Юлия Лурье,
Вот суть вопроса вкратце:
Я, супруга, двое наших несовершеннолетних детей и брат супруги прописаны в двухкомнатной квартире в Москве, которая находится в долевой собственности. У нас 3/5, у брата супруги - 2/5, из которых 1/5 досталась ему по завещанию от матери (моей тещи).
Теща умерла в июне 2018 г., завещав брату супруги все свое имущество (это 1/5 доля на двухкомнатную квартиру, 1/3 доля на земельный участок, однокомнатная квартира и дача). Есть основание полагать, что завещание написано по принуждению, но из-за отсутствия доказательств завещание мы не оспаривали. Брат супруги вступил в наследство.
Сейчас в двухкомнатной квартире живет брат супруги со своей женой, перечислять нам компенсацию за единоличное пользование общей долевой собственностью или каким-либо образом разделить ее отказывается.
Как нам лучше поступить в подобной ситуации?
Мы понимаем, что для решения вопроса в правовом поле нужен адвокат, но не знаем к кому обратиться, чтобы добиться реального результата. Будем благодарны за любые советы и рекомендации адвокатов.
Только он не отвечает на вопрос "как лучше поступить", если дальше не следует "для того, чтобы.."Решите что вам нужно, если нужно продать всю квартиру и разделить пропорционально деньги -так это сначала ко мне, у меня недюжинный опыт медиаторства.Если нужно судиться, то поймите, зачем и за что вы хотите выбросить деньги.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2019
А ты сама заселялась когда-нибудь? Я ЗАСЕЛЯЛАСЬ со взломом дверей и выбрасыванием чужих вещей из своей комнаты прямо с балкона на улицу.Для этого нужно иметь определенный темперамент.Мне кажется, у тебя его нет.Легко советовать то, куда сама никогда не полезешь.17.04.19, 10:59Людмила Воронина писал(а):Ага )) Долевка во всей красе...17.04.19, 10:38blazer писал(а):Ирина Сорокина,
Мы бы хотели уйти от общей долевой собственности: выкупить у брата супруги его доли в двухкомнатной квартире, используя в расчете доли супруги на земельный участок
Мечтать не вредно.
Вам предстоит война.
Зачем им уезжать оттуда? Им и там хорошо.
Итог Вашей скорбной деятельности должен быть таким:
Продали - разделили деньги соразмерно долям-разошлись как в море корабли.
Это - ИДЕАЛЬНОЕ решение. Других нет.
Так вот.
Чтобы они на это согласились - нужно методично и целенаправленно работать над решением.
Дыры в законодательстве приводят к таким нелепым ситуациям.
P.S. Заселяйтесь. Создав тем самым невыносимые условия жизни содольщику. Он теперь Ваш враг ))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 апр. 2019
Санта-барбара какая-то многосерийная16.04.19, 13:41Constantinus писал(а):Есть тот человек кто сдюжит прочитать все от начала до конца и что-то понять?
18 апр. 2019
Господи сохрани и помилуй ! ))17.04.19, 16:23Юлия Лурье писал(а):А ты сама заселялась когда-нибудь? Я ЗАСЕЛЯЛАСЬ со взломом дверей и выбрасыванием чужих вещей из своей комнаты прямо с балкона на улицу.Для этого нужно иметь определенный темперамент.Мне кажется, у тебя его нет.Легко советовать то, куда сама никогда не полезешь.
Лично мне вполне хватает предпродажных ремонтов коммуналок , войн с вонючками-соседями, которые "несогласные/нам и так хорошо " и прочих горестей и трудностей в работе.
P.S. Про "выбрасывание" . Вот грузовиками и полным/полнехонькими мусорными контейнерами приходится хлам вывозить. За счет клиентов. Иначе : Век не продать за нормальные деньги.
А ЩАЗ , с началом сезона загородки, УЖЕ часть народа сообщила, что "бурелом и мусор" на участках у них...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2019
Такие сериалы каждый день слышу. Наша работа такая - решать жилищный вопрос.17.04.19, 22:04Дмитрий Шмырин писал(а):Санта-барбара какая-то многосерийная16.04.19, 13:41Constantinus писал(а):Есть тот человек кто сдюжит прочитать все от начала до конца и что-то понять?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.