О сумашедших, которые продают доли в квартирах как студии!!! 85 / 7051

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
13 сен. 2019
13.09.19, 13:45
Антипов Александр писал(а):
13.09.19, 13:42
JaJa писал(а):
То есть купить комнату в коммуналке безопаснее, чем такую студию-долю?
Скажем так, рациональнее.
13.09.19, 13:42
JaJa писал(а):
Почему эти студии тогда не остаются комнатами, а оформляются как доли?
Потому, что практически невозможно из одной квартиры сделать несколько, в соответствии с нашим законодательством. Даже на первом этаже можно сделать несколько с/у, но выделить из одной квартиры несколько - так же практически невозможно.
Спасибо, Александр!
Да спошлет Вам Вселенная всего наилучшего! :ki_ss:
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
13 сен. 2019
JaJa,
Мужу повезло с Вами, Вы такая разумная. Передайте ему мои поздравления, правильно сделал выбор человек)
IceCool
13 сен. 2019
13.09.19, 14:06
чао писал(а):
JaJa,
Мужу повезло с Вами, Вы такая разумная. Передайте ему мои поздравления, правильно сделал выбор человек)
:lol:
Спасибо, очень приятно, особенно в теме про сумасшедших и доли)) :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Так-то я регулярно ему это передаю))
13 сен. 2019
13.09.19, 14:21
JaJa писал(а):
чао писал(а):
JaJa,
Спасибо, очень приятно, особенно в теме про сумасшедших и доли)) :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Я в другую тему хотела, ошиблась, но, не стала исправлять, пусть здесь будет :ki_ss:
IceCool
13 сен. 2019
13.09.19, 14:24
чао писал(а):
13.09.19, 14:21
JaJa писал(а):
чао писал(а):
JaJa,
Я в другую тему хотела, ошиблась, но, не стала исправлять, пусть здесь будет :ki_ss:
Я в общем-то и подумала, что Вы спрятали..)
Может быть я тоже когда-нибудь научусь Вашему чувству такта)
13 сен. 2019
13.09.19, 14:26
JaJa писал(а):
Я в общем-то и подумала, что Вы спрятали..)
Может быть я тоже когда-нибудь научусь Вашему чувству такта)
Нет, я же Вам там + ставлю)) Просто что-то глюкнуло)
IceCool
13 сен. 2019
11.09.19, 14:35
Виктор Иванов писал(а):
Пытаться поделить трёшку на три - четыре студии и продавать , как "отличный и дешёвый вариант"...

Кдадрохаус , те 1/4 доли в праве :lol:
Московская область, Балашиха, микрорайон Салтыковка, Усадебная улица
Носовихинское шоссе

СРОЧНОУУУУУУУУУУУУ!!!!
От Москвы 3 км Продается квадрахауз более 130 м2, без внутренней отделки .общая площадь участка перед домом 2 сотки..Свободно разместятся 2 авто.Дом 3-этажный- у каждого из 4 собственников- своя отдельная 3 этажная квартира : на 1 этаже - можно разместить кухню- гостиную, и кладовую , на 2 этаже санузел и 2 спальные комнаты или детские , на 3 этаже- санузел( или гардеробную ) и спальная комната.Электричество заведено ,имеется скважина. Проведён септик для канализации. Можно переделать расположение комнат и лестницы с увеличением полезной площади .....В доме 3 собственника уже проживают... у каждого свой отдельный вход и свой участок. От ж/д станции "Никольская" 5-7 мин. ПЕШКОМ., до Курского вокзала 20 мин на электричке. от метро Новокосино 5 мин на маршрутке.Место очень тихое и спокойное , шума от электричек нет , очень престижный район. Прописка г. Балашиха мкр.Салтыковка. ул.Усадебная ТОРГ.Рассмотрим варианты. (Авто + деньги) Продаётся в связи с приобретением другого жилья ...
внешняя ссылка
13 сен. 2019
13.09.19, 19:44
puchevskiy писал(а):
своя отдельная 3 этажная квартира
Это п...ц как устанешь скакать по трем этажам, на 130 кв.м. У меня других слов на это просто нет))
13.09.19, 19:44
puchevskiy писал(а):
на 3 этаже- санузел( или гардеробную )
Я жену ругаю какой месяц, закажи говорю на первый этаж шкаф, и перенеси туда всю мою одежду, я моюсь на первом, а за трусами и полотенцами бегаю на второй. А тут предлагают гардеробную сделать на третьем ;;-)))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
13 сен. 2019
11.09.19, 15:29
JaJa писал(а):
Весь центр Питера в этих студиях, сделанных из многокомнатных коммуналок старого фонда.
Видимо, покупают-таки успешно.
Студий таких немного, кто покупает, и кто продает, я здесь писать не буду. Информация есть в интернете.
внешняя ссылка
15 сен. 2019
13.09.19, 21:32
Антипов Александр писал(а):
А тут предлагают гардеробную сделать на третьем
Если бы продавец распилил дом на студии горизонтально, то было бы еще хуже. А так три семьи якобы уже вселил (если это правда :lol: ).