Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
Вот так скажешь человеку, что коммуналку надо платить - обвиняешь значится. Нежные все. Нельзя наскоком так сразу.
02 фев. 2020
Да там все виноваты, нотариус, как из пулемета строчил, тоже редиска)02.02.20, 18:35Loccci писал(а):Вот так скажешь человеку, что коммуналку надо платить - обвиняешь значится. Нежные все. Нельзя наскоком так сразу.
IceCool
02 фев. 2020
Тогда счет шел на дни. У него уже перерыли всю квартиру в поисках документов (мы как чуяли, заставили его снять ячейку в банке и отнести туда документы на квартиру и паспорт, ключ от ячейки тоже был не в его квартире). Так что украли у него только всякую ерунду типа пропусков и удостоверений. Надо было срочно что-то делать, вот так вот и вышли из положения.02.02.20, 18:26Constantinus писал(а):для этого есть такой инструмент как ограничение дееспособности (ст. 30 ГК РФ).
Боюсь, на практике вариант с недееспособностью будет очень трудно осуществим даже сейчас. Он просто одинокий пьющий гражданин. На учете у нарколога не состоял и сейчас не состоит, даже продолжает подрабатывать к пенсии. А доказывать его недееспособность должна будет сторона обвинения, то бишь мы, верно? И чем мы это докажем? Идею я поняла, но как это осуществляется на практике, непонятно.
02 фев. 2020
Ладно, я все поняла и осознала Конечно, хочется не быть виноватыми. Заодно вот еще и психотерапевтическую помощь получила
02 фев. 2020
Теперь уже в курсе Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать. Таких денег нет, сразу всю эту кучу оплатить. И да, очень не хочется их изыскивать. Он спокойно будет пить, а мы оплачивать.02.02.20, 18:31чао писал(а):Ого! Это вот это прямо обвинение )) Я только попыталась разъяснить, вдруг Вы не в курсе
02 фев. 2020
нет там никаких сторон обвинения. Это не уголовное дело и даже не исковое производство.
суд, конечно может назначить экспертизу, но в принципе можно обойтись и свидетельскими показаниями родственников, тем более если сам гражданин не будет отрицать.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
обращаться в суд и признавать сделку мнимой.02.02.20, 18:42Helly писал(а):Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.