Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
02.02.20, 17:55
Helly писал(а):
Прямо обвинение - сами, твари, не платили, а теперь хотим долги переложить на бедняжку
Ого! Это вот это прямо обвинение )) Я только попыталась разъяснить, вдруг Вы не в курсе :)
IceCool
02 фев. 2020
02.02.20, 18:31
чао писал(а):
Helly писал(а):
Прямо обвинение - сами, твари, не платили, а теперь хотим долги переложить на бедняжку
Ого! Это вот это прямо обвинение )) Я только попыталась разъяснить, вдруг Вы не в курсе :)
Вот так скажешь человеку, что коммуналку надо платить - обвиняешь значится. Нежные все. Нельзя наскоком так сразу.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:35
Loccci писал(а):
чао писал(а):
Helly писал(а):
Вот так скажешь человеку, что коммуналку надо платить - обвиняешь значится. Нежные все. Нельзя наскоком так сразу.
Да там все виноваты, нотариус, как из пулемета строчил, тоже редиска)
IceCool
02 фев. 2020
02.02.20, 18:26
Constantinus писал(а):
02.02.20, 17:41
Helly писал(а):
спасали дурака от черных риэлтеров
для этого есть такой инструмент как ограничение дееспособности (ст. 30 ГК РФ).
Тогда счет шел на дни. У него уже перерыли всю квартиру в поисках документов (мы как чуяли, заставили его снять ячейку в банке и отнести туда документы на квартиру и паспорт, ключ от ячейки тоже был не в его квартире). Так что украли у него только всякую ерунду типа пропусков и удостоверений. Надо было срочно что-то делать, вот так вот и вышли из положения.
Боюсь, на практике вариант с недееспособностью будет очень трудно осуществим даже сейчас. Он просто одинокий пьющий гражданин. На учете у нарколога не состоял и сейчас не состоит, даже продолжает подрабатывать к пенсии. А доказывать его недееспособность должна будет сторона обвинения, то бишь мы, верно? И чем мы это докажем? Идею я поняла, но как это осуществляется на практике, непонятно.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:37
чао писал(а):
02.02.20, 18:35
Loccci писал(а):
чао писал(а):

Да там все виноваты, нотариус, как из пулемета строчил, тоже редиска)
Ладно, я все поняла и осознала :) Конечно, хочется не быть виноватыми. Заодно вот еще и психотерапевтическую помощь получила :)
02 фев. 2020
Helly,
Вы в одном городе с ним проживаете?
IceCool
02 фев. 2020
чао писал(а):
Теперь уже в курсе :) Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать. Таких денег нет, сразу всю эту кучу оплатить. И да, очень не хочется их изыскивать. Он спокойно будет пить, а мы оплачивать.
02 фев. 2020
Helly писал(а):
сторона обвинения
нет там никаких сторон обвинения. Это не уголовное дело и даже не исковое производство.
Helly писал(а):
доказывать его недееспособность
суд, конечно может назначить экспертизу, но в принципе можно обойтись и свидетельскими показаниями родственников, тем более если сам гражданин не будет отрицать.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:41
чао писал(а):
Helly,
Вы в одном городе с ним проживаете?
Я - да, в одном. Остальные сособственники далеко.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:42
Helly писал(а):
Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать.
обращаться в суд и признавать сделку мнимой.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.