Объединение коммунальной квартиры. 34 / 490

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 окт. 2020
Так вы риэлтора будете нанимать или сами?
21 окт. 2020
21.10.20, 10:11
more0000 писал(а):
Но полной картины объединения не вижу...тех план так не хочется делать, если в соглашении прописать что обе стороны ознакомлены и изменений нет в плане перепланировки?
Квартира стоит на кадастровом учёте или нет? Если нет, то придётся поставить. Новый объект появится, однако.
Вы так продвинуты во всех делах, и по налогам. Участок делится на два, срок владения начинает идти с нуля. То же самое при объединении. Интересно, с чего бы? Правовед не читают, что ли?
22 окт. 2020
21.10.20, 14:35
Olga Tar писал(а):
21.10.20, 10:11
more0000 писал(а):
Но полной картины объединения не вижу...тех план так не хочется делать, если в соглашении прописать что обе стороны ознакомлены и изменений нет в плане перепланировки?
Квартира стоит на кадастровом учёте или нет? Если нет, то придётся поставить. Новый объект появится, однако.
Вы так продвинуты во всех делах, и по налогам. Участок делится на два, срок владения начинает идти с нуля. То же самое при объединении. Интересно, с чего бы? Правовед не читают, что ли?
Спасибо за продвинутую)) Странный вопрос про кадастровый учет квартиры...разве можно в наше время приобрести квартиру без кадастрового номера? (квартира в собственности с 2015 года)
И что значит участок делится на два? Участок земельный? речь вроде бы про квартиру шла))
Все делать буду сама, хотелось только получить рекомендацию четкую от специалистов, кто конкретно эту процедуру проходил недавно, по алгоритму процедуры объединения коммунальной квартиры.
Всем удачных сделок и занятых клиентов, что б не докапывались по пустякам!)
22 окт. 2020
21.10.20, 10:18
JulBarns писал(а):
Так вы риэлтора будете нанимать или сами?
Я, конечно извиняюсь, но всегда думала, что правильно будет писать риЕлтор...

"Риелтор — согласно современным правилам и традициям написания иностранных слов на русском языке, существительное пишется через букву «е» в середине слова. Такое написание также рекомендуют использовать языковеды РАН.
Риэлтер — еще один вариант написания слова, который встречается в словарях. Однако, учитывая современные нормы и традиции использования русского языка, эту форму существительного лучше не использовать"

Ничего личного...никого не поучаю..
22 окт. 2020
Пришёл человек на форум, открыл тему. Всё знает сам, даже как слово риелтор писать. :men:
Зачем пришел?? :men: ХЗ.
22 окт. 2020
22.10.20, 11:25
Olga Tar писал(а):
Пришёл человек на форум, открыл тему. Всё знает сам, даже как слово риелтор писать. :men:
Клиентов отбивать? :nez-nayu: :lol:
IceCool
23 окт. 2020
22.10.20, 11:25
Olga Tar писал(а):
Я смотрю вы самая продвинутая в вопросах флуда на форуме. Ответов я не увидела, только желание тут клиента найти, но обломилось и решили смайликами позабавиться))
Спасибо , кто по залогу подсказал. Ну и всем спасибо, теперь вы знаете, как слово риелтор писать...ну а жизнь сама вас научит, как объединять коммунальные квартиры))))
23 окт. 2020
23.10.20, 08:50
more0000 писал(а):
Ответов я не увидела, только желание тут клиента найти, но обломилось
Пойду капли пить. :cry_ing:
23 окт. 2020
more0000,
Зря Вы так. Вам очень много и по делу я так понимаю посоветовали.
А уж Ольгу Тар Вы так и вовсе за зря обижаете. Она всегда по делу пишет.
23 окт. 2020
21.10.20, 10:04
Татьяна Костянова писал(а):
21.10.20, 10:01
more0000 писал(а):
Собственники - это я и мой сын))) Не поняла про залог? В чем я должна разобраться?
С залогом. Идете в банк и получаете от банка официальное разрешение на перенос залога с комнаты на новый объект недвижимости - квартиру.
От банка согласие на объединение нужно, а обременение в виде ипотеки автоматически Росреестр перенесет с изменением объектов - с одной комнаты на всю квартиру.