Объединение всех комнат в коммунальной квартире в один объект при покупке 53 / 947

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 апр. 2021
05.04.21, 19:31
Asti495 писал(а):
05.04.21, 16:15
Елочка писал(а):
Да, в 2020/2021 прошли изменения. Все изменения в кадастр вносятся только через Управление Росреестра. Общение только через сайт.
Какими НПА и что именно?
А общение у кого через сайт, а кто и лично может пообщаться, если огромная надобность будет.
Лично общаться никто не мешает, но официальную часть не миновать.
05 апр. 2021
05.04.21, 12:18
Petya77rus писал(а):
05.04.21, 09:11
Юлия Лурье писал(а):
а ваши клиенты знают, что сведения о том, как должен выглядеть их договор, вы собираете по форумам и социальным сетям , прислушиваясь к мнению того, у кого даже ФИО не открыто?
в отличие от несущих персональную ответственность "делопроизводителей" ИНКОМа
На примере этой темы я вижу, что люди, у которых открыто Имя и даже Фамилия, не смогли дать ответ по существу на чётко сформулированный вопрос, а пустились в привычную для них демагогию, основанную, как и во многих других случаях, на их собственных домыслах...
ага
весь мир - делопроизводители
а вы прилетели к нам Д Артаньяном, всех на места поставили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
03.04.21, 23:29
Asti495 писал(а):
Новый собственник обращается в бти, техник делает обмеры, техплан и диск, далее диск с заявлением об объединении комнат сдается через МФЦ в Росреестр, откуда он попадет в кадастровую палату, где квартиру поставят на кадастровый учет, погасят кадастровые номера комнат и выдадут выписку из ЕГРН уже на квартиру.
В декабре купил такую квартиру. Ничего из процитированного не делал.
05 апр. 2021
05.04.21, 20:37
RomanMR писал(а):
03.04.21, 23:29
Asti495 писал(а):
Новый собственник обращается в бти, техник делает обмеры, техплан и диск, далее диск с заявлением об объединении комнат сдается через МФЦ в Росреестр, откуда он попадет в кадастровую палату, где квартиру поставят на кадастровый учет, погасят кадастровые номера комнат и выдадут выписку из ЕГРН уже на квартиру.
В декабре купил такую квартиру. Ничего из процитированного не делал.
да
на процедуре написания заявления об объединении все проблемы покупателя заканчиваются
кадастр берут либо от одной из комнат либо новый
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 апр. 2021
Посмотрю при случае, что там с новым кадастровым номером, совпадает ли он с одной из комнат.
Как-то эта тема вообще не фигурировала в качестве предмета для обсуждения. Важна она была только на этапе одобрения ипотеки: Сбер заявил, что у них 1 кад номер = 1 кредит, поэтому подавайте-ка 5 заявлений и может мы вам выдадим 5 кредитов. Для ВТБ это не было принципиальным вопросом.
05 апр. 2021
05.04.21, 20:30
Елочка писал(а):
Лично общаться никто не мешает, но официальную часть не миновать.
а зачем она нужна в данном случае?
05 апр. 2021
то есть новых НПА ни у кого нет. ну и миленько.
05 апр. 2021
05.04.21, 21:05
Asti495 писал(а):
то есть новых НПА ни у кого нет. ну и миленько.
У меня точно нет. Я даже не знаю, что это такое.
05 апр. 2021
05.04.21, 21:29
RomanMR писал(а):
У меня точно нет. Я даже не знаю, что это такое.
а Вы искали? может только думаете,что нет, а в самом деле лежат где-нибудь в дальнем углу) ну зелененькие такие)
05 апр. 2021
БАКСЫ? :sh_ok: ;;-)))