Процедура выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости 23 / 372

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 июн. 2021
30.06.21, 12:52
Людмила Воронина писал(а):
30.06.21, 12:26
Татьяна_19 писал(а):
30.06.21, 11:26
Людмила Воронина писал(а):
Татьяна_19,
Раз у Вас старые документы , обновлять их - Ваша проблема.
Никому оно не надо - обязать Вас выделить доли.
Что значит "старые документы"? У нас официально зарегистрированное свидетельство о собственности от 1993 года.
Почему никому не надо, если вступил в силу соответствующий закон?
" О сколько нам открытий чудных..."
Да .
Старые.
Старинные даже можно сказать.
Объект без ЕГРН.
Не зарегистрирован в базе Росреестра.
Сделайте нормальные актуальные документы . .
Вопрос не в этом. Я не хочу выделять доли (и вносить сведения в ЕГРН тоже, т.к. сами они это не сделали вовремя), но новый закон, о котором я пишу, предполагает, что за меня это все сделают. И я не понимаю, как это все будет проходить...
30 июн. 2021
Татьяна_19,
Вот, все разжевано:
С 29 июля 2021 года органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, органы местного самоуправления (далее - уполномоченные органы) смогут проводить на своих территориях мероприятия по выявлению правообладателей объектов недвижимости, которые считаются ранее учтенными объектами недвижимости.

Мероприятия по выявлению правообладателей и включению сведений о них в ЕГРН, условно можно разделить на этапы, указанные на рисунке 1.

Рисунок 1. Этапы мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

На первом этапе уполномоченные органы должны будут провести анализ сведений содержащихся в документах, находящихся в архивах.

На втором этапе будут готовиться и направляться запросы:

в федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел для целей получения сведений о первичной выдаче и (или) замене документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, а также об адресе регистрации такого лица по месту жительства;
в орган, в системе обязательного пенсионного страхования, - для целей получения сведений о страховом номера индивидуального лицевого счета;
в ЗАГС для целей получения сведений о возможной смерти правообладателя ранее учтенного объекта недвижимости;
нотариусу, для целей получения сведений о лицах, у которых возникло право на ранее учтенный объект недвижимости в результате наследования
в ФНС, для целей получения сведений о государственной регистрации в ЕГРЮИ и ЕРГИП. внешняя ссылка
IceCool
30 июн. 2021
30.06.21, 12:46
Татьяна_19 писал(а):
Ссылка на закон: https://news.ners.ru/zachem-pereoformly ... ource=ners
Где там закон?
Там популярная статья не совсем понимающего о чём пишет человека.
А вот внешняя ссылка, который вносить изменения в ряд других законов.
В частности в закон внешняя ссылка
...
В соответствии с которыми местным властям теперь дано право "принятия решений и проведение на территории муниципального, городского округа мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, направление сведений о правообладателях данных объектов недвижимости для внесения в Единый государственный реестр недвижимости".
Кто, когда и в какие сроки будет проводить указанные мероприятия Закон не регламентирует.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939