Начали борьбу со студиями, сделанными в жилых квартирах 109 / 1766

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Поддерживаете борьбу со студиями в жилых квартирах?
Поддерживаю
42 (78%)
Поддерживаю и сам пишу жалобы
2 (4%)
Не поддерживаю
2 (4%)
Не поддерживаю, сам такие делаю и продаю
1 (2%)
Мне всё-равно
7 (13%)
Всего голосов: 54
11 фев. 2022
11.02.22, 00:46
Тататьяна писал(а):
Александр Тестянов,
Ну когда что-то покупаешь с нарушением правил надо быть готовым, что прилетит обратка.
Но людей да, жалко.
Ваще не жалко. Дурость наказуема.Им же конечно никто ни разу не сказал. что такое покупать НЕЛЬЗЯ!!! А этих упырей, апологетов распилить и на первом хоспис воткнуть вобще бы неплохо на кол.
Это все
11 фев. 2022
но самое главное - это опасность нарушения конструктива здания из-за смекалки таких умников, все-таки, все эти мелочи, в виде несущих стен и мокрых точек не совсем дураки придумали и прописали, что трогать это нельзя. хотите купить квартиру в таком здании?
смотрели летом кв на варшавке: в одном подъезде продавали три квартиры - во всех из них- на 5, 7 и 9 этажах в оконном блоке между кухней и лоджией треснувшие и деформированные стеклопакеты, интересно почему?? они кстати, не в курсе, что у соседей также :nez-nayu: :nez-nayu:
11 фев. 2022
11.02.22, 00:39
Роман Харитонов писал(а):
Если на улице видите как несколько человек насилуют девушку, тоже звонить в полицию, значит "стучать"?
Странное сравнение конечно, но в этом случае нужно защищать девушку а не ждать когда приедет полиция.
11 фев. 2022
10.02.22, 20:38
grappler писал(а):
10.02.22, 16:02
Собственники квартиры, незаконно разделившие ее на четыре студии, будут исправлять ошибки ремонта в принудительном порядке.
В Мосжилинспекцию обратились жители дома 143 на Варшавском шоссе с жалобой на незаконную перепланировку в соседней квартире. Соседи заподозрили, что после масштабного ремонта жилое помещение было разделено на отдельные студии.
Жилищные инспекторы смогли попасть в квартиру только после обращения в суд. В ходе проверки выяснилось, что указанная квартира принадлежит четырем собственникам, которые самовольно преобразовали трехкомнатную квартиру в четыре комнаты-студии. Для этого владельцы квадратных метров установили перегородки с дверными проемами, обустроили дополнительные санузлы, организовали кухни-ниши на площади жилых комнат, на месте кухни сделали жилую зону. При этом владельцы недвижимости уверяли, что приобрели жилплощадь с уже выполненной перепланировкой.
Мосжилинспекция привлекла всех собственников к административной ответственности и обязала их устранить нарушения. Однако хозяева квадратных метров не спешили исполнять предписание надзорного органа. Тогда Мосжилинспекция обратилась в Чертановский районный суд с иском об обязании привести помещения в соответствие с технической документацией и выиграла дело.
В свою очередь, нарушители попытались оспорить решение суда, подав апелляцию в Московский городской суд. Но собственникам и там отказали в удовлетворении иска, тем самым признав требования Мосжилинспекции законными и обоснованными.
Устранение нарушений находится на контроле Инспекции.
Это касается квартир которые не на первых/вторых этажах над коммерцией? Т е речь именно о незаконности переноса мокрых точек?
Большинство таких распилов именно на вторых этажах над нежилыми, за что там притянешь.
Тогда для тех, кто покупает доли в квартирах "под студии" должно больше подходить проживание в апартах, где также они могут купить долю от большого апарта (бюджет ниже, дом лучше, чем старые 9эт), не ограничиваться 1эт, 2эт над коммерцией. Бери любой этаж, везде, снизу и сверху нежилые, стучать некому, тк нежилье.
Мокрые зоны, кухни, где угодно размещай, одни плюсы))
Хоть сдавай доли эти (студии), хоть продавай.
11 фев. 2022
11.02.22, 00:47
В своём доме я не хочу всего этого и другим не желаю.
Это в Вашем доме? Вопрос был чем Вам лично мешают такие квартиры. В заглавном сообщении Вы пишите, что устали от таких квартир, вот я и спросил, чем Вам лично они помешали.
11 фев. 2022
11.02.22, 07:04
Александр Тестянов писал(а):
Это в Вашем доме? Вопрос был чем Вам лично мешают такие квартиры. В заглавном сообщении Вы пишите, что устали от таких квартир, вот я и спросил, чем Вам лично они помешали.
Такие квартиры будут мешать всем (в том числе и вам), как только окажутся вашими соседями
11 фев. 2022
11.02.22, 07:10
Namir писал(а):
11.02.22, 07:04
Такие квартиры будут мешать всем (в том числе и вам), как только окажутся вашими соседями
Возможно. А возможно и нет. Просто я не понимаю , как можно устать от того, чего нет. Ок. Другой пример. Перевели эти помещения в нежилые и стал там частный детский садик или магазин, музыкальная школа. Мешает? Что делать? Куда бежать туки-туки? 😊
11 фев. 2022
11.02.22, 01:31
Full писал(а):
но самое главное - это опасность нарушения конструктива здания из-за смекалки таких умников, все-таки, все эти мелочи, в виде несущих стен и мокрых точек не совсем дураки придумали и прописали, что трогать это нельзя. хотите купить квартиру в таком здании?
Несущие стены безусловно. А вот мокрые точки можно если внизу нет жилых помещений. У меня знакомые девчонки занимались этой темой. Никогда несущие не трогали. В студиях этих люди живут по сей день, без проблем.
11 фев. 2022
первоходы не понимают, что покупают, им главное отдельное жилье, а потом не могут разгрести эту "кашу"
Вот это кстати тоже удивительно. Они , что не видят , что написано в договоре? Там же черным по белому написано ДОЛЯ.
11 фев. 2022
11.02.22, 07:25
Там же черным по белому написано ДОЛЯ.
Не понимают. В рекламе нет никаких "доль". Если конкретно не задавать вопрос, то на авансе ответы будут размытые - разные лицевые счета, бла-бла-бла.
У меня так архитектор, который делает, кстати, проекты перепланировок, купила долю в 3ке. Поняла это уже на авансе. Позвонила мне после, я распричиталась - ох и ах. В итоге купила она, тк ценник ее устраивал и мысль промелькнула - узаконить как отдельное помещение. На 1этаже новостроя. И довольная как слон сейчас. Под сдачу. Снимают, кстати, идеальные молодые люди. Доля эта с отделкой, конфетная на вид, соседи других долей на данный момент прекрасные.