Пройдет ли сделка, если у доверителя вне РФ-загранпаспорт,у поверенного- внутр.паспорт? 61 / 378

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2022
06.06.22, 15:33
Николай Тюленев писал(а):
А через коммерческие структуры или нотариуса проблем не должно быть.
действительно, 4 нотариуса ответили "нет", а один сказал "нет проблем- зарегистрирую ваш двк по доверенности на загранпаспорт. но предупреждаю - далее могут быть проблемы с регистрацией в росреестре"
08 июн. 2022
07.06.22, 21:29
Елочка писал(а):
Для этого нужно сделать тождественность доверенности у любого нотариуса.
спасибо. очень интересно. Я вижу свою доверенность в регистре проверки доверенностей, то есть она ок. А вы не могли бы сказать как полностью называется это нотариальное действие - "делать тождественность доверенности у любого нотариуса". Тождественность чему?
08 июн. 2022
07.06.22, 21:30
Елочка писал(а):
Да, такую справку можно получить в ФМС.
Спасибо! особенно удивительно что например в моем внутреннем паспорте стоит отметка о получении мной загранпаспорта, даже номера заграна указаны.... Справка - это было бы наверное хорошо для росреестра.

но ФМС упразднили в 2016, те это сейчас что то типа "УПРАВЛЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ МВД РОССИИ"

А вы не знаете как официально называется эта справка, и можно ли ее заказать электронно (госуслуги?) или ногами топать в МФЦ/МВД??
Последний раз редактировалось kolobokk 08.06.22, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2022
07.06.22, 21:32
Елочка писал(а):
Во внутреннем паспорте доверителя есть отметка о выдаче загранпаспорта, который указан в доверенности?
К сожалению, сейчас нет возможности посмотреть внутр паспорт доверителя. Но!
с вероятностью 95% есть такая отметка в нем.
Потому что я (поверенный) и доверитель - получали 10-летние загранпаспорта в одном отделении, я в 2015 г, доверитель в 2016. И у меня в внутреннем паспорте стоит отметка о выдаче загранпаспорта, и там четко указаны номера заграна
08 июн. 2022
07.06.22, 21:47
Начните с нотариуса Федорченко А.В.
спасибо. "Начните с нотариуса Федорченко А.В.".
С другой стороны, все таки нотариус много чего делает, не только недвижку. И клиентов/денег у него поток. А агенства недвижимости именно под прохождение сделок заточены.
По идее они более мотивированы (не смейтесь, если глупость сказал), там легче на выйти на человека занимающегося процессом, чем получить связь с нотариусом.

Может мне лучше поискать агентство недвижимости/юридическую компанию и им заплатить за оформление прохождения сделки (покупатель у меня есть уже)? или все таки лучше именно к нотариусу? извините, если глупость спрашиваю, которая всем участникам рынка очевидна.
08 июн. 2022
08.06.22, 10:32
kolobokk писал(а):
06.06.22, 15:33
А через коммерческие структуры или нотариуса проблем не должно быть.
действительно, 4 нотариуса ответили "нет", а один сказал "нет проблем- зарегистрирую ваш двк по доверенности на загранпаспорт. но предупреждаю - далее могут быть проблемы с регистрацией в росреестре"
При регистрации перехода права на основании ДКП, удостоверенного нотариусом, сотрудник росреестра не проводить правовую экспертизу.
Поэтому приостановка \ отказ могут быть лишь в случае расхождения в данных заявленных прав с имеющимися.
Простыми словами - технические ошибки в реквизитах сторон или отчуждаемого объекта .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2022
07.06.22, 21:51
Тататьяна писал(а):
Нотариальную копию паспорта сделайте
спасибо. Наверное самый полезный совет в этой ветке, "Нотариальную копию паспорта сделайте ". Жаль не вижу как плюсик вам поставить - наверное рейтинга моего еще недостаточно для такого
08 июн. 2022
08.06.22, 10:57
kolobokk писал(а):
07.06.22, 21:51
Тататьяна писал(а):
Нотариальную копию паспорта сделайте
спасибо. Наверное самый полезный совет в этой ветке, "Нотариальную копию паспорта сделайте ". Жаль не вижу как плюсик вам поставить - наверное рейтинга моего еще недостаточно для такого
Пожалуйста) Вы главное с регистраторами созвонитесь на всякий случай, уточните
08 июн. 2022
07.06.22, 22:32
Елочка писал(а):
поэтому пишу с сарказмом.
Не существует оснований собственности, неприемлемых по определению.
Вы разумно пишете про анализ рисков. Советы оппонента про "идите к нотариусу", в общем то на грани флуда.

Выше другой риелтор писала "разумеется регистрацию лучше делать контролируемую"...
Вот было бы интересно посмотреть рейтинг агентств недвижимости по показателю "доля непрохождения сделок через росреестр"- я бы немедленно пошел к риелторам у которым самый низкий этот показатель и заключил договор на сопровождение сделки. Да где ж таких риелторов найти. Может кто скажет название заветное?)
08 июн. 2022
08.06.22, 10:48
kolobokk писал(а):
Может мне лучше поискать агентство недвижимости/юридическую компанию и им заплатить за оформление прохождения сделки (покупатель у меня есть уже)? или все таки лучше именно к нотариусу?
Вы всё время забываете, что в сделке должна быть вторая сторона.
Покупатель.
Порядок организации сделки и взаиморасчётов решаются с ним, в конкретной ситуации.
Найдите его, и большинство вопросов снимется
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939