Ждать ли сюрприз от Моссоцгарантии 39 / 644
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
12 нояб.
А вы?12.11.24, 17:19Юлия Битузе писал(а):вы юрист?12.11.24, 17:14stes1966 писал(а):Все предельно ясно.
Есть квартира и наследник по завещанию.
Есть неопределенность относительно того, не заключил ли наследодатель договор ренты с иждивением, находясь в стационаре? Если заключил, то переход прав по такому договору может быть зарегистрирован и после смерти рентодателя. Наследство открыли, запрос сделали. Новое право и обременение на текущий момент не зарегистрированы. Может и перестраховались, как написали выше, но подозрений много.
Волеизъявление по договору ренты фиксируется в момент его удостоверения нотариусом или главврачом. По такому договору для его действительности не требуется передача недвижимости по акту, либо другие действия сторон.
Про доверенность вообще речь не идет. Хотя до получения свид о смерти прекрасно работает, даже в мфц.
волеизъявление фиксируется - это одно
волеизъявление реализовано-это другое
Мне знаком термин исполнение воли/договора/обязательста и т д. В быту можно говорить и про реализацию, если это не про бух учет.
12 нояб.
Если что - ваша дорога будет в суд доказывать, что в том состоянии, в котором был наследодатель, он не мог осознавать что подписывает.
Сейчас сделать что-либо вы не можете. И не знаете, было что-то подписано или же нет. Ждите 6 месяцев, далее вступаете в наследство. Мне кажется, что вы на пустом месте волну гоните.
Сейчас сделать что-либо вы не можете. И не знаете, было что-то подписано или же нет. Ждите 6 месяцев, далее вступаете в наследство. Мне кажется, что вы на пустом месте волну гоните.
Пусть все сбудется!
12 нояб.
А в течении какого срока это возможно?12.11.24, 17:14stes1966 писал(а):Есть неопределенность относительно того, не заключил ли наследодатель договор ренты с иждивением, находясь в стационаре? Если заключил, то переход прав по такому договору может быть зарегистрирован и после смерти рентодателя.
Или вообще бессрочно?
12 нояб.
Про ожидать и дорогу в суд я с вами согласен. Но это сложно объяснить наследнику ( а я не наследник), тем более не юристу.12.11.24, 17:42Татьяна Костянова писал(а):Если что - ваша дорога будет в суд доказывать, что в том состоянии, в котором был наследодатель, он не мог осознавать что подписывает.
Наверное, все таки вопрос, делать что то или ждать, это вопрос тактики. Если пойти по пути возбудения УД, то лучше это делать не откладывая, пока свежи свидетельские показания. Но для этого в свою очередь и нужно оценить факт совершения сделки.
12 нояб.
Насколько я поняла из изучения интернета, зарегистрирован после смерти - это если успел подать и умер.12.11.24, 18:15Andreeviliaa писал(а):А в течении какого срока это возможно?12.11.24, 17:14stes1966 писал(а):Есть неопределенность относительно того, не заключил ли наследодатель договор ренты с иждивением, находясь в стационаре? Если заключил, то переход прав по такому договору может быть зарегистрирован и после смерти рентодателя.
Или вообще бессрочно?
Если подать не успел, то все.
12 нояб.
Момент оплаты важен12.11.24, 18:21_Анна_ писал(а):Насколько я поняла из изучения интернета, зарегистрирован после смерти - это если успел подать и умер.12.11.24, 18:15Andreeviliaa писал(а):А в течении какого срока это возможно?12.11.24, 17:14stes1966 писал(а):Есть неопределенность относительно того, не заключил ли наследодатель договор ренты с иждивением, находясь в стационаре? Если заключил, то переход прав по такому договору может быть зарегистрирован и после смерти рентодателя.
Или вообще бессрочно?
Если подать не успел, то все.
Квитанция подтверждает исполнение (реализацию) волеизьяаления
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб.
Пресекательный срок законом не установлен. Но надо иметь ввиду, что после перехода права наследнику, оспаривание как минимум затянется и подорожает. Поэтому, логично зарегистрировать право не позднее 6 мес.12.11.24, 18:15Andreeviliaa писал(а):А в течении какого срока это возможно?12.11.24, 17:14stes1966 писал(а):Есть неопределенность относительно того, не заключил ли наследодатель договор ренты с иждивением, находясь в стационаре? Если заключил, то переход прав по такому договору может быть зарегистрирован и после смерти рентодателя.
Или вообще бессрочно?
12 нояб.
И как его возбуждать собираетесь, если фактов подписания каких-либо документов нет?
Пусть все сбудется!
12 нояб.
Документы будут запрошены/изъяты в рамках доследственной проверки. Но это дорого и муторно и уже не для риэлтерского форума тема.12.11.24, 18:35Татьяна Костянова писал(а):И как его возбуждать собираетесь, если фактов подписания каких-либо документов нет?