Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
В ближайшее время можно еще подписать дкп 1ым числом. Даже 2ым в виде исключения. Будет вам простая письменная
это не решение проблемы, да, договор будет действителен, но его то не регистрирую, а переход права будет нотариально, после 2 июня... не прокатит... не советую.
06 июн. 2016
Решение на переходную неделю.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
06 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Согласитесь, что словосочетание "наука и практика" весьма обтекаемо.
Какая наука? Чья практика?
Да и вся формулировка "наука и практика оценивают правила", мягко говоря, корявая.

Наука частного права и практика судов. Это цитата из концепции развития вещного права писалась разработчиками гражданского кодекса учеными цивилистами, в том числе судьями и работниками Высшего Арбитражного Суда РФ.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
Госрегистратор тоже ждет каких-то внятных разъяснений, а пока их нет, нотариальная форма.

Им уже разъяснили. Обязаны были просто это сделать, ФЗ вступал в силу с момента опубликования.
В остальном - заколбасят внутренний семинар и расскажут про остальное.
В ближайшее время можно еще подписать дкп 1ым числом. Даже 2ым в виде исключения. Будет вам простая письменная

Да это тоже понятно было.
06 июн. 2016
Все идет к обязательной нотариальной форме всех сделок с недвижимостью.
внешняя ссылка
непонятно только, зачем как-то куце частями ее вводить, сбивать с толку людей? Введение новой редакции ГК РФ тоже на несколько частей разбили, что привело к противоречию многих норм.
06 июн. 2016
Андрей Кармальский писал(а):
dimakler писал(а):
это не решение проблемы, да, договор будет действителен, но его то не регистрирую, а переход права будет нотариально, после 2 июня... не прокатит... не советую.

Зарегистрируют на раз. Если захочет тот или иной госрегистратор. Но с улицы ему проще отказ влепить, а потом ждать или нотариальную форму этого же договора или решение суда, обязывающее зарегистрировать.
06 июн. 2016
dimakler писал(а):
Решение на переходную неделю.

Не, не было вообще времени, это ж не отложенное вступление в силу на месяцок и далее.
06 июн. 2016
Constantinus писал(а):
http://pravo.ru/news/view/129843/?cl=DT

Я один не вкурил, чего там прокомментировали?
....Согласно подписанному закону, нотариально удостоверять отчуждение долей необходимо и в случае отчуждения их всеми участниками долевой собственности....
....Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения...
06 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):
...Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения...

если долевой собственности нет, продавайте по простой письменной форме.
06 июн. 2016
Constantinus писал(а):
Евгений Палько писал(а):
...Особо подчеркивается, что закон не распространяется на сделки по отчуждению всего объекта недвижимости: продавать, покупать, дарить или менять жилье, как и раньше, можно без нотариального заверения...

если долевой собственности нет, продавайте по простой письменной форме.

Это мне и так понятно было еще 20 мая, когда ГД приняла. Но тут такой веселый контекст :)