Супружеская доля. 392 / 3976
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 авг. 2016
dimakler писал(а):Не будет же БЖ писать, что на момент приобретения в браке не состояла. Это уже мошенничество так написать
Дык она приложит св о смерти БМ.
И св о расторжении брака, что вышло три года.
Для Росреестра сойдет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
dimakler
Так Палько и А. Слесарев утверждают, что раз вышел СИД, то и ничего не надо. Не поделили имущество при жизни, после смерти оно как бы принадлежит титульному собственнику, если СИД с момента расторжения брака вышел до смерти БМ.
Так Палько и А. Слесарев утверждают, что раз вышел СИД, то и ничего не надо. Не поделили имущество при жизни, после смерти оно как бы принадлежит титульному собственнику, если СИД с момента расторжения брака вышел до смерти БМ.
18 авг. 2016
Павел_К писал(а):Вовсе нет.В суде каждая сторона должна доказывать, то что она утверждает.
Ну я это и имел в виду, просто косноязычно выразился.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Так Палько и А. Слесарев утверждают, что раз вышел СИД, то и ничего не надо. Не поделили имущество при жизни, после смерти оно как бы принадлежит титульному собственнику, если СИД с момента расторжения брака вышел до смерти БМ.
Если прошли три года с момента расторжения брака. Вы уж будьте точны в ваших суждениях относительно моего мнения. Кроме того, обращу внимание форумчан, что и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет. А вот когда они могут заявить - это вопрос вопросов. Ответ на который знают грамотные агенты и юристы.
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Я так и не поняла, купит у нас эту квартиру кто нибудь без танго с наследством и долями.
Кто самый смелый .
Кто самый смелый .
26415
16 фев. 2013
18 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):А вот когда они могут заявить - это вопрос вопросов. Ответ на который знают грамотные агенты и юристы.
Вот прям нарушу правило, и отвечу Вам, поскольку в данной теме Вы были интересны как собеседник.
Мой юрист не знает таких прецедентов, что бы город НЕ ВЫДЕЛЕННУЮ долю ВЫДЕЛЯЛ и отжимал.
А кто то сказал, что у судьи будут вот такие глаза .
Меня вообще не волнует выморочка. А вот легитимность ДКП без оформления и выделения супружеской доли, более чем волнует.
Последний раз редактировалось Карпушкина Вероника 18.08.16, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Я так и не поняла, купит у нас эту квартиру кто нибудь без танго с наследством и долями.
Купит, таких много на рынке. А вы таки будите продавать ёё?
18 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Так Палько и А. Слесарев утверждают, что раз вышел СИД, то и ничего не надо. Не поделили имущество при жизни, после смерти оно как бы принадлежит титульному собственнику, если СИД с момента расторжения брака вышел до смерти БМ.
Если прошли три года с момента расторжения брака. Вы уж будьте точны в ваших суждениях относительно моего мнения. Кроме того, обращу внимание форумчан, что и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет.
До истечения 3-х лет? Ну пусть заявит. У них должны быть убедительные доказательства, что вот нету и не может быть ни одного наследника. А прошло 3 года - до свидания муниципалитет в силу того, что исковая давность по разделу имущества вышла.
18 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Если прошли три года с момента расторжения брака. Вы уж будьте точны в ваших суждениях относительно моего мнения. Кроме того, обращу внимание форумчан, что и по выморочке есть срок исковой давности, и он тоже составляет 3 года. Если государство в лице муниципалитете своевременно не заявит своих требований, то и у них поезд уйдет. А вот когда они могут заявить - это вопрос вопросов. Ответ на который знают грамотные агенты и юристы.
Правда что ли? И кому тогда это имущество уйдет? Боженьке?
Статья 1152. ГК
Принятие наследства
1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется.
Не подскажете, где найти такие бесхозные квартирки, чтоб пожить хотя бы "без претензий" на собственность и сдачи в найм вчерную?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 авг. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Я так и не поняла, купит у нас эту квартиру кто нибудь без танго с наследством и долями.
Купит, таких много на рынке. А вы таки будите продавать ёё?
Карпушкина Вероника писал(а):Вот прям нарушу правило, и отвечу Вам, поскольку в данной теме Вы были интересны как собеседник.
Мой юрист не знает таких прецедентов, что бы город долю отжимал.
А кто то сказал, что у судьи будут вот такие глаза .
Меня вообще не волнует выморочка. А вот легитимность ДКП без оформления и выделения супружеской доли, более чем волнует.
Вот. Смотрю в адекватное состояние приходите. Это правильно.
Насчет прецедентов, полностью согласен. Дело не в легитимности ДКП, он как раз будет вполне легитимным. Данная сделка имеет шанс быть оспоренной наследниками в течении 3 лет с момента смерти БС.