Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июн. 2016
katren3 писал(а):И еще раз повторюсь, раньше, при обязательной нотариалке оспаривалось сделок по больше чем при ППФ. Ну так в чем вопрос тогда? По сути нотариус ни за что не отвечает. Если к нему придет Продавец и по поддельному паспорту продаст квартиру-это не его косяк будет, он не эксперт, а уголовная ответственность "якобы Продавца", того лица, что совершил мошенничество.
Подписываюсь под каждым словом. В девяностых никаких ппф не было.Я лично знал и знаю нотариусов,которые и с солнцевскими дело имели и договора пьяным подмахивали...
Перед тем как пропихнуть этот закон уж очень часто по ТВ показывали сюжеты про "кровавых чёрных риелторов",которые выгоняют дольщиков из квартир...Еще подумал-чего так зачастили-то... Скажите,что мешает этим "чёрным риелторам" найти "своего" нотариуса и делать через него законные сделки? НИЧЕГО...
За чистоту сделки отвечает ТОЛЬКО ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИЕЛТОР.
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
07 июн. 2016
Вчера общался с госрегистратором. Все сделки, где есть долевая собственность, должны быть совершены только в нотариальной форме. Может, месяца через 2-3 откроются какие-нибудь лазейки. А пока, только так. Очень жаль ипотечников, которые кредитуются в московском банке, а покупают в МО. Выезд нотариуса на сделку стоит денег.
07 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):После закрытия ипотеки мне будет нужно наделить детей долями за маткапитал в сделке, я уже должен денег нотариусу?
Да, Игорь Анатольевич, прямой наводкой к нотариусу.
А если Вы купили на одного, то сначала у нотариуса соглашение об определение долей, а потом уже дарение. Раньше мы могли в ППФ все эти 2 действия сделать в одном договоре. А вот как у нас нотариусы на это посмотрят, чую, что 99,9% два разных действия будет))))
Куда хочу, Туда лечу...
07 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Вчера общался с госрегистратором. Все сделки, где есть долевая собственность, должны быть совершены только в нотариальной форме
Общался сегодня.
При отчуждении долевой - только нотариат. Исключение - несколько долей по разным основаниям, но собственник один.
При покупке несколькими покупателями в долях у одного собственника - допускается ППФ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):При покупке несколькими покупателями в долях у одного собственника - допускается ППФ.
Мой говорит что нет, и что им строго-настрого приказали.
07 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Николай Тюленев писал(а):При покупке несколькими покупателями в долях у одного собственника - допускается ППФ.
Подождем
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 июн. 2016
Владимiръ писал(а):katren3 писал(а):И еще раз повторюсь, раньше, при обязательной нотариалке оспаривалось сделок по больше чем при ППФ. Ну так в чем вопрос тогда? По сути нотариус ни за что не отвечает. Если к нему придет Продавец и по поддельному паспорту продаст квартиру-это не его косяк будет, он не эксперт, а уголовная ответственность "якобы Продавца", того лица, что совершил мошенничество.
Подписываюсь под каждым словом. В девяностых никаких ппф не было.Я лично знал и знаю нотариусов,которые и с солнцевскими дело имели и договора пьяным подмахивали...
Перед тем как пропихнуть этот закон уж очень часто по ТВ показывали сюжеты про "кровавых чёрных риелторов",которые выгоняют дольщиков из квартир...Еще подумал-чего так зачастили-то... Скажите,что мешает этим "чёрным риелторам" найти "своего" нотариуса и делать через него законные сделки? НИЧЕГО...
За чистоту сделки отвечает ТОЛЬКО ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РИЕЛТОР.
кровью и рукой на отсечение, надеюсь?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Николай Тюленев писал(а):
При покупке несколькими покупателями в долях у одного собственника - допускается ППФ.
Если маткапитал задействовать и сразу доли выделять- тоже нотариально? И сколько это стоит при цене квартиры в 4,5 ляма?
Если на себя купить а потом выделять доли- нотариус точно нужен.
А вот если сразу доли определить?
Не получится ли так, что нужен будет в обоих случаях.
07 июн. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Очень жаль ипотечников, которые кредитуются в московском банке, а покупают в МО. Выезд нотариуса на сделку стоит денег.
Решаемо на раз. Подписали КД в Москве, поехали к нотариусу по месту нахождения имущества, там подписали ДКП, отдали там же документы на регистрацию, включая закладную, который сотрудник банка поедет забирать сам уже.
07 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):При отчуждении долевой - только нотариат. Исключение - несколько долей по разным основаниям, но собственник один.
Так это не общая долевая.
Включая, если у одного соб-ка объекта доли по разным основаниям оформлены.