ТЕКСТ правильный уведомления со-собственника. 276 / 10604
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 дек. 2013
Тогда идите к нотариусу и отправляйте официальное письмо с уведомлением. Проблемы и возникают с теми, кто резину тянет, и сам не покупает и отказ не пишет. То есть по факту не дает вам распоряжаться своей собственностью.
И чем больше вы вокруг этих соседей ходите упрашивая и убеждая их, тем больше они убеждаются в правильности выбранного пути. Можно еще год или два ходить и убеждать.
И чем больше вы вокруг этих соседей ходите упрашивая и убеждая их, тем больше они убеждаются в правильности выбранного пути. Можно еще год или два ходить и убеждать.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
16 дек. 2013
Гамбриниус абсолютно права.Таtta писал(а):zavrelena, они там живут во всей квартире и их это устраивает! денег выкупать долю у них нет. они только тянут резину, обещая выкупить долю, а вот сроки точные не говорят!
Сособственники не могут запретить Вам продать долю. Они могут только выкупить её, если захотят. Но раз Вы сами пока не считаете нужным выполнить требование закона и направить им уведомление - что ж жаловаться-то, что они не кидаются облегчать Вам жизнь?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
17 дек. 2013
Я уже писала, что отправляла им уведомления через нотариус. Сейчас нашла реального покупателя. Т.к. цена за которую буду продавать, отличается от той, что была в прошлом уведомлении,я собираюсь отправить повторное с новой ценой!!!!
И ВОПРОС изначально был - каковы риски того, что сособственники оспорят сделку и суд будет на их стороне?
И ВОПРОС изначально был - каковы риски того, что сособственники оспорят сделку и суд будет на их стороне?
17 дек. 2013
Таtta писал(а):Я уже писала, что отправляла им уведомления через нотариус. Сейчас нашла реального покупателя. Т.к. цена за которую буду продавать, отличается от той, что была в прошлом уведомлении,я собираюсь отправить повторное с новой ценой!!!!
Если цена не меньше указанной в первом письме, а больше - можете продавать и без повторного уведомления.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 дек. 2013
Пооспаривать могут, а зачем? Оспорить - вряд-ли, все таки оспорить в данном случае - это, доказать, что они не знали о продаже и перевести права покупателя на себя, то есть заплатить деньги и купить. Если как вы говорите денег у них нет, суд им не к чему, лишняя нервотрепка и расходы.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 дек. 2013
В первом судебном заседании заявляете ходатайство, чтобы суд вынес определение о внесении всей суммы в депозит судебного департамента, суд даёт им срок несколько дней, если деньги не внесены - отказ в иске, а Вы подаёте заявление на компенсацию Вам расходов на представителя.Таtta писал(а):Гамбринус, очень надеюсь, что Вы правы))))просто зная своих сособственников предполагаю такой исход событий, т.к. они могут это сделать ради принципа, чтобы нервы потрепать(((
Ну, а если вносят деньги - что ж, в худшем случае покупателю вернутся все уплаченные деньги.
А может, и до суда не дойдёт: срок предъявления претензий всего 3 месяца с момента, как соседи узнали о нарушении своих прав, а дальше покупатель может спать спокойно, в случае предъявления иска просто заявит в суде о пропуске срока исковой давности и всё.
Не так страшен чёрт, как его малюют.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена