1/2 доля в престижной квартире в Москве. Конфликтная ситуция 1508 / 20097

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 июл. 2018
Вот за что я люблю НЕРС, здесь каждый со своей колокольни судит о других. Мнение некоторых - страсть как интересно.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 июл. 2018
02.07.18, 03:35
Добродошли писал(а):
Теперь о родительской квартире. Мой папа возглавлял головной отдел Аппарата Президента РФ... Ему и его семье (жена и две дочери) дали квартиру на Протопоповском в 1979 году. В 1987 году родилась внучка, Ангелина... мы приватизировали в 5-ти равных долях, и по ДКП я выкупила 3/5 доли у своих родных. На свои доли мама и папа купили 3-х комнатную, а сестра 2-х комнатную квартиры. Обе в центре... Я и дочь стали сособственниками, по 1/2 доли у каждой. На тот момент мне было 32 года, дочери 10.
Ошибка была сделана, когда мать Ангелины стала выкупать доли у родителей и сестры. Надо было матери Ангелины оформлять все выкупленные доли только на себя одну.
После приватизации квартиры у Ангелины, как и у остальных четверых, было по 1\5 доли в собственности. Вот и надо было сохранять у нее в собственности эту 1\5 доли, не увеличивая ее.
02 июл. 2018
Судя по тексту, продажа квартиры позволит решить многие вопросы в том числе финансовые для матери и бабушки, которые нуждаются в деньгах в настоящий момент.

Поддержу коллег, лучшее решение это продажа всей квартиры, раздел денежных средств и покупка при необходимости нового жилья в более дешевом районе.
02 июл. 2018
02.07.18, 11:13
Ирина Сорокина писал(а):
Да и сын проблемный...
Со слов. У меня тоже старший сын проблемный, сейчас стоит вопрос об индивидуальном обучении (с 5го класса) и что?

Проблемный - проблемному рознь. Дочь эгоистка наглухо. С ней только продать и поделить и забыть о такой дочери. Все. Принять и отпустить сложно. Вот и будут цепляться за квартиру. Каждый для своих целей.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
02 июл. 2018
жесть как она есть.

я за маму и за продажу квартиры с разделом полученного в пропорции исходя из долей в правах.
02 июл. 2018
02.07.18, 11:03
Ирина Сорокина писал(а):
Дети зеркало родителей. Не на Луне ребенок воспитывается. Он каждый день с мамой. Мамиными приоритетами живет
Хотите выслушать мнение профессионального наемника ?
Знаете, есть женщины, лишенные материнского инстинкта.
Факты.
1). Второй содольщик мало проживал с первым. (Была сплавлена тогда еще более/менее не столь пожилой бабушке и там росла )
Достаточно долгое время и по настоящее время (много лет) снимает комнату в коммуналке.
Второго ребенка второй содольщик оформляет в детский дом. Вернее, давно об этом мечтает, но , видимо, не очень получается. Так же долгое время проживал у бабушки. До тех пор, пока та (по возрасту и будучи почти слепой) стала не в состоянии смотреть за ребенком.
Не хочу давать никаких эмоциональных оценок, но как мать двоих детей ..... ((( (зачем рожала ? )

2). Почему нужно продавать?
Долги копятся. Более 500 000 рублей.
3). Доступа в квартиру НЕТ и не было.
Дама - классический рейдер.
Чтобы показать долю, необходимы не менее 2-х человек мужчин.
Так как кидается на людей, на содольщика (пытаясь вцепиться в волосы) , громко при этом завывая (как сирена) и ведет себя самым непотребным образом.
При чем, даже в отделении полиции.
Была направлена старшим по дому в АН на Проспекте Мира , 40.
ДОУ на продажу заключать не желает.
Как все нормальные люди продать объект "целиком" и разъехаться - не желает.
"Говорильня" и "рассказ о всей своей жизни" - ищет ЛЮБЫЕ "свободные уши". . Все АН в тех краях , начиная с АН "Арсенал" и заканчивая юридическими конторами.
Почему взялась за продажу ?
Был приведен "железный" аргумент .
- Ну кто-то же должен мне помочь.
P.S. На мой взгляд, не получится продать объект "целиком". Налицо явные психические отклонения и деструктивное поведение второго содольщика.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
02 июл. 2018
02.07.18, 11:22
Мелкопоместный дворянин писал(а):
жесть как она есть.

я за маму и за продажу квартиры с разделом полученного в пропорции исходя из долей в правах.
Не уверена, но, скорее всего, мама не согласится, так как :

" Я 18 лет платила за тебя коммунальные платежи, в этой квартире, где ты не жила, но обязанности их платить это с тебя не снимает. А в квартире бабушки, до весны 2018 года, ты жила бесплатно. Ты привыкла ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ! И даже с 2015 года, когда ты оформила собственность, ты не удосужилась платить за услуги ЖКХ. В результате долг в настоящее время составляет 400 000 рублей."
02 июл. 2018
02.07.18, 11:17
Сергей Тихоненко писал(а):
В любом случае, оптимальный вариант - продажа квартиры и раздел денег.
Похоже мать Ангелины пока не готова на продажу всей квартиры, не осознала, что ее подросшая дочка не дасть ей сдавать квартиру и пускать все полученные от аренды деньги на свое лечение, на жизнь, на содержание и выращивание 10 летнего сына от серба.
Судя по предложениям озвученным тут, мать та еще коммерсант...предлагает своей взрослой дочке (замечу собственнице 1\2 доли в этой 4 к.кв.) в обмен на ее согласие на сдачу этой 4 к.кв. квартиры завещание на ее имя квартиры ее бабушки, и пожить пока ей в квартире бабушки. Прекрасно зная, что завещание можно переписать в любой момент. А с бабушкой у внучки отношения уже никакие.
Еще я не понимаю, если мать инвалид, и денег у нее 14 тыс.с чем то руб в месяц (ну пусть 15 тыс. руб.) как она собирает растить своего 10 летнего проблемного сына +ей надо тратить деньги на свое лечение и существование? И все на 15 тыс. в месяц. Ну-ну. Вполне понятно , что Опека Мещанского района включилась в это дело.
02 июл. 2018
02.07.18, 11:23
Людмила Воронина писал(а):
Налицо явные психические отклонения
Ну Вы же понимаете, что если они на лицо, то ее отказ от преимущественного права покупки или уведомление ничего не стоят. Несовершеннолетний (пока несовершеннолетний) брат поставит сестру на серьезные деньги перед третьими лицами, когда сделку развалит в суде, и она может остаться вообще безо всего. Тут же смотря кто купит и смотря как этот человек посчитает возможным поступить.
02 июл. 2018
02.07.18, 11:20
Антон Смолев писал(а):
Судя по тексту, продажа квартиры позволит решить многие вопросы в том числе финансовые для матери и бабушки, которые нуждаются в деньгах в настоящий момент.

Поддержу коллег, лучшее решение это продажа всей квартиры, раздел денежных средств и покупка при необходимости нового жилья в более дешевом районе.
Насколько я поняла - мама этого не желает. Давно уже продать надо эту семейную квартиру. Поделить между членами семьи и решать каждому свои вопросы. Дочь где живет? По съемным квартирам?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.