Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 мар. 2021
А она не согласна на 10 млн).
Хотя, сказать честно, детей они растили вместе, взрослые дети при квартирах, и бОльшие вложения именно отцовские, которые достались ему от его умного папы.
Считаю, короче, что жене и 1-комнатная - справедливо.
Смею заметить, что вся эта история не со слов мужа или жены, просто знаю что когда покупалось, продавалось, наследовалось.
20 мар. 2021
ну видимо понимает..и знает "его" хорошо)) что раз он согласен отдать 10..отдаст и 12. Ну куда он денется то)))
Это его решение..Но конечно только по человечески. Хоть однушку ей да купить, это как минимум. Всю жизнь прожили.
Если мои дети проживут с супругами пол жизни)) счастливо))) буду считать, что их супруги свою часть в "моих" квартирах отработали))))
21 мар. 2021
20.03.21, 22:45Людмила Воронина писал(а):внешняя ссылка
Год продают.
История проста и обыденна. Для долевки.
Жила-была бабка. И её это была квартира.
Сделала завещание на внучку. Ну и умерла однажды . По старости.
НО.
тут нарисовался "несогласный" отец девушки. Судился-судился , высудил себе 1/4 доли...кое-как , но высудил.
Далее подарил долю 1/4 своему ребенку 7 лет.
Ну а потом... ВСЕ и заселились !
Папенька , ребенок 7 лет , его жена (та , что в настоящее время ) , её сын от другого брака 16 лет.
Девицу , владелицу 3/4 доли "оккупанты" отправили на выход.
И живут себе....
Девица , конечно , в суд ! (наш самый гуманный суд в мире )
2 (!) года судилась - высудила , чтобы жену и парня 16 лет НЕ зарегистрированных выселили.
Нуууу , после ухода приставов дама с сыном старшим обратно заселилась.
Резюме .
На сегодняшний момент времени по долевке работает только закон "Кто сильнее , тот и прав ".
И суды здесь не помощники.
Се ля ви.
Так цена доли очень завышена у ней, будет еще долго продавать.. тем более наверно и доступа нет..
хочет денег- пусть снижает, если по долям то цена примерно 4800 с торгом, с хорошим торгом, либо совместная продажа
89037982383
21 мар. 2021
Нигде она не консультировалась, такие люди очень жадны и за консультацию их жаба задушит платить, в лучшем случае почитала интернет, но по факту выдает свои пожелания за слова адвоката.20.03.21, 23:13Колабина писал(а):Странный какой-то адвокат: он должен был ей с правовой точки зрения ситуацию разъяснить, а не жизненную мудрость рассказывать, как на женских форумах.20.03.21, 22:39Мосина Ольга писал(а):Убеждает... Но она проконсультировалась у адвоката, и он ей сказал, что нормальный мужик всё оставляет и уходит)..
К тому же, наверняка муж достаточно порядочный, раз готов из 12,5 млн отдать ей бОльшую часть; наверняка эти оставшиеся 2,5 млн ему просто для чего-то очень необходимы, а взять больше негде. Так что не права тётка однозначно.С голой джеппой оставить бывшую жену ? Хотя бы из половой солидарности поддержали, что ли...
21 мар. 2021
Мой личный опыт:20.03.21, 11:02Ирина Сорокина писал(а):На основании моего опыта, основанного на правоприменении действующего порядка снятия с рег учета несовершеннолетних детей, не выпишут без согласия второго родителя. И не пропишут.20.03.21, 10:48Olga Tar писал(а):Не возбраняется. Тогда так и надо писать, на основании моего опыта не выпишут.
Я выписывала ребенка из квартиры ее дедушки и прописывала со мной без согласия отца.
Если заявление от мамы и прописывается с мамой - мама пишет заявление в МФЦ, что родители в разводе, не общаемся связи с отцом нет, прошу прописать без его согласия, при наличии претензий с его стороны обязуюсь решать самостоятельно. Это довольно распространенная ситуация, как я поняла.
А вот без согласия мамы - возможно, и не пропишут, не в курсе. Дискриминация, ага
Не риэлтор
21 мар. 2021
Дааа, дискриминация и гендерное неравенство , но если я напишу со всеми претензиями согласен, меня пошлют в МФЦ далеко и надолго ))21.03.21, 09:20*Анастасия* писал(а):Мой личный опыт:20.03.21, 11:02Ирина Сорокина писал(а):На основании моего опыта, основанного на правоприменении действующего порядка снятия с рег учета несовершеннолетних детей, не выпишут без согласия второго родителя. И не пропишут.20.03.21, 10:48Olga Tar писал(а):
Не возбраняется. Тогда так и надо писать, на основании моего опыта не выпишут.
Я выписывала ребенка из квартиры ее дедушки и прописывала со мной без согласия отца.
Если заявление от мамы и прописывается с мамой - мама пишет заявление в МФЦ, что родители в разводе, не общаемся связи с отцом нет, прошу прописать без его согласия, при наличии претензий с его стороны обязуюсь решать самостоятельно. Это довольно распространенная ситуация, как я поняла.
А вот без согласия мамы - возможно, и не пропишут, не в курсе. Дискриминация, ага
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 мар. 2021
Nicolasgfk,
Завтра напишу со ссылкой на закон, что и как делается. А то Ирина со своим опытом и "правоприменением" законов, которых она не знает, как всегда смешит.
Завтра напишу со ссылкой на закон, что и как делается. А то Ирина со своим опытом и "правоприменением" законов, которых она не знает, как всегда смешит.
21 мар. 2021
Так это всё легко просчитать. Если ребёнок регистрируется к отцу, процент проблем в будущем резко идёт вверх. В силу статистики о разводах и проч. Если регистрация по месту жительства мамы и папы отличается, допустим, городами, то подводные камни будут почти всегда. Женщины-матери хитрее и видят на десятки лет вперёд))21.03.21, 09:36Nicolasgfk писал(а):Дааа, дискриминация и гендерное неравенство , но если я напишу со всеми претензиями согласен, меня пошлют в МФЦ далеко и надолго ))21.03.21, 09:20*Анастасия* писал(а):Мой личный опыт:20.03.21, 11:02Ирина Сорокина писал(а):
На основании моего опыта, основанного на правоприменении действующего порядка снятия с рег учета несовершеннолетних детей, не выпишут без согласия второго родителя. И не пропишут.
21 мар. 2021
Скоро браков будет минимальное количество из-за всего этого.21.03.21, 09:59Olga Tar писал(а):Так это всё легко просчитать. Если ребёнок регистрируется к отцу, процент проблем в будущем резко идёт вверх. В силу статистики о разводах и проч. Если регистрация по месту жительства мамы и папы отличается, допустим, городами, то подводные камни будут почти всегда. Женщины-матери хитрее и видят на десятки лет вперёд))21.03.21, 09:36Nicolasgfk писал(а):Дааа, дискриминация и гендерное неравенство , но если я напишу со всеми претензиями согласен, меня пошлют в МФЦ далеко и надолго ))21.03.21, 09:20*Анастасия* писал(а):
Мой личный опыт:
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
21 мар. 2021
Вопрос в другом - стоит ли в принципе вытаскивать "свое" из родительской квартиры, или же все же заработать свое (без кавычек)20.03.21, 15:14sergus166 писал(а):По моему ситуация не так проста, как многие думают. Автор не дурак и видно, что уже многое попробовал, чтоб вытащить свое.
Также интересно: что реально мама сможет купить после продажи квартиры по рыночной цене? То есть, куда именно она сейчас в предпенсионном возрасте должна уехать и как устроить свою жизнь?
Не риэлтор