Нужен риэлтор Женщина специалист по долям в квартире 606 / 7917

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
20 мар. 2021
20.03.21, 23:12
Белова Анна писал(а):
Конечно купить ей квартиру))) А себе оставить 2,5
А она не согласна на 10 млн).
Хотя, сказать честно, детей они растили вместе, взрослые дети при квартирах, и бОльшие вложения именно отцовские, которые достались ему от его умного папы.
Считаю, короче, что жене и 1-комнатная - справедливо.
Смею заметить, что вся эта история не со слов мужа или жены, просто знаю что когда покупалось, продавалось, наследовалось.
20 мар. 2021
20.03.21, 23:20
Мосина Ольга писал(а):
А она не согласна на 10 млн).
ну видимо понимает..и знает "его" хорошо)) что раз он согласен отдать 10..отдаст и 12. Ну куда он денется то)))
Это его решение..Но конечно только по человечески. Хоть однушку ей да купить, это как минимум. Всю жизнь прожили.
Если мои дети проживут с супругами пол жизни)) счастливо))) буду считать, что их супруги свою часть в "моих" квартирах отработали)))) :lol:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
21 мар. 2021
20.03.21, 22:45
Людмила Воронина писал(а):
20.03.21, 21:44
Лиза Овчаренко писал(а):
квартирный вопрос
внешняя ссылка
Год продают.
История проста и обыденна. Для долевки.
Жила-была бабка. И её это была квартира.
Сделала завещание на внучку. Ну и умерла однажды . По старости.
НО.
тут нарисовался "несогласный" отец девушки. Судился-судился , высудил себе 1/4 доли...кое-как , но высудил.
Далее подарил долю 1/4 своему ребенку 7 лет.
Ну а потом... :ya_hoo_oo: :ole_ole: :pi_ra_t: ВСЕ и заселились !
Папенька , ребенок 7 лет , его жена (та , что в настоящее время ) , её сын от другого брака 16 лет.
Девицу , владелицу 3/4 доли "оккупанты" отправили на выход.
И живут себе....
Девица , конечно , в суд ! (наш самый гуманный суд в мире )
2 (!) года судилась - высудила , чтобы жену и парня 16 лет НЕ зарегистрированных выселили.
Нуууу , после ухода приставов дама с сыном старшим обратно заселилась.

Резюме .
На сегодняшний момент времени по долевке работает только закон "Кто сильнее , тот и прав ".
И суды здесь не помощники.
Се ля ви.

Так цена доли очень завышена у ней, будет еще долго продавать.. тем более наверно и доступа нет..

хочет денег- пусть снижает, если по долям то цена примерно 4800 с торгом, с хорошим торгом, либо совместная продажа
89037982383
21 мар. 2021
20.03.21, 23:13
Колабина писал(а):
20.03.21, 22:39
Мосина Ольга писал(а):
Убеждает... Но она проконсультировалась у адвоката, и он ей сказал, что нормальный мужик всё оставляет и уходит)..
Странный какой-то адвокат: он должен был ей с правовой точки зрения ситуацию разъяснить, а не жизненную мудрость рассказывать, как на женских форумах.
К тому же, наверняка муж достаточно порядочный, раз готов из 12,5 млн отдать ей бОльшую часть; наверняка эти оставшиеся 2,5 млн ему просто для чего-то очень необходимы, а взять больше негде. Так что не права тётка однозначно.
20.03.21, 22:56
Людмила Воронина писал(а):
По закону.
С голой джеппой оставить бывшую жену ? Хотя бы из половой солидарности поддержали, что ли...
Нигде она не консультировалась, такие люди очень жадны и за консультацию их жаба задушит платить, в лучшем случае почитала интернет, но по факту выдает свои пожелания за слова адвоката.
21 мар. 2021
20.03.21, 11:02
Ирина Сорокина писал(а):
20.03.21, 10:48
Olga Tar писал(а):
20.03.21, 10:43
Ирина Сорокина писал(а):
А у меня другой опыт.
Не возбраняется. Тогда так и надо писать, на основании моего опыта не выпишут.
На основании моего опыта, основанного на правоприменении действующего порядка снятия с рег учета несовершеннолетних детей, не выпишут без согласия второго родителя. И не пропишут.
Мой личный опыт:
Я выписывала ребенка из квартиры ее дедушки и прописывала со мной без согласия отца.
Если заявление от мамы и прописывается с мамой - мама пишет заявление в МФЦ, что родители в разводе, не общаемся связи с отцом нет, прошу прописать без его согласия, при наличии претензий с его стороны обязуюсь решать самостоятельно. Это довольно распространенная ситуация, как я поняла.
А вот без согласия мамы - возможно, и не пропишут, не в курсе. Дискриминация, ага :lol:
Не риэлтор
21 мар. 2021
21.03.21, 09:20
*Анастасия* писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
20.03.21, 10:48
Olga Tar писал(а):

Не возбраняется. Тогда так и надо писать, на основании моего опыта не выпишут.
На основании моего опыта, основанного на правоприменении действующего порядка снятия с рег учета несовершеннолетних детей, не выпишут без согласия второго родителя. И не пропишут.
Мой личный опыт:
Я выписывала ребенка из квартиры ее дедушки и прописывала со мной без согласия отца.
Если заявление от мамы и прописывается с мамой - мама пишет заявление в МФЦ, что родители в разводе, не общаемся связи с отцом нет, прошу прописать без его согласия, при наличии претензий с его стороны обязуюсь решать самостоятельно. Это довольно распространенная ситуация, как я поняла.
А вот без согласия мамы - возможно, и не пропишут, не в курсе. Дискриминация, ага :lol:
Дааа, дискриминация и гендерное неравенство , но если я напишу со всеми претензиями согласен, меня пошлют в МФЦ далеко и надолго ))
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
21 мар. 2021
Nicolasgfk,
Завтра напишу со ссылкой на закон, что и как делается. А то Ирина со своим опытом и "правоприменением" законов, которых она не знает, как всегда смешит.
21 мар. 2021
21.03.21, 09:36
Nicolasgfk писал(а):
*Анастасия* писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Мой личный опыт:
Дааа, дискриминация и гендерное неравенство , но если я напишу со всеми претензиями согласен, меня пошлют в МФЦ далеко и надолго ))
Так это всё легко просчитать. Если ребёнок регистрируется к отцу, процент проблем в будущем резко идёт вверх. В силу статистики о разводах и проч. Если регистрация по месту жительства мамы и папы отличается, допустим, городами, то подводные камни будут почти всегда. Женщины-матери хитрее и видят на десятки лет вперёд))
21 мар. 2021
21.03.21, 09:59
Olga Tar писал(а):
21.03.21, 09:36
Nicolasgfk писал(а):
*Анастасия* писал(а):

Мой личный опыт:
Так это всё легко просчитать. Если ребёнок регистрируется к отцу, процент проблем в будущем резко идёт вверх. В силу статистики о разводах и проч. Если регистрация по месту жительства мамы и папы отличается, допустим, городами, то подводные камни будут почти всегда. Женщины-матери хитрее и видят на десятки лет вперёд))
Скоро браков будет минимальное количество из-за всего этого.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
21 мар. 2021
20.03.21, 15:14
sergus166 писал(а):
По моему ситуация не так проста, как многие думают. Автор не дурак и видно, что уже многое попробовал, чтоб вытащить свое.
Вопрос в другом - стоит ли в принципе вытаскивать "свое" из родительской квартиры, или же все же заработать свое (без кавычек)
Также интересно: что реально мама сможет купить после продажи квартиры по рыночной цене? То есть, куда именно она сейчас в предпенсионном возрасте должна уехать и как устроить свою жизнь?
Не риэлтор