Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 июн. 2016
Прочла тему.
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит. Так как "вина" за нотариуса на нас (так как ОСС), то предлагает 50% оплатить нотариуса. Я против, так как читаю Ваш форум и считаю, что ППФ пройдет.

Кто дурак?
08 июн. 2016
Ваш риелтер
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
08 июн. 2016
Reka писал(а):
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит.

Вопрос с совместной собственностью пока открытый.
Вчера общался на эту тему с Федорченко. Он делает ППФ, т.к. по букве Закона в изменениях речь только о долевой.
Но предупреждает, что 100% гарантий регистрации нет, т.к. регистраторы сами "на ушах стоят" от нововведений.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2016
Reka писал(а):
Прочла тему.
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит. Так как "вина" за нотариуса на нас (так как ОСС), то предлагает 50% оплатить нотариуса. Я против, так как читаю Ваш форум и считаю, что ППФ пройдет.

Кто дурак?

пришлите сюда своего риэлтора, пусть поднимет свою квалификацию.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июн. 2016
Риэлтор не мой) покупателей. У меня требования к риэлторам слишком высокие. Не выдерживают.. приходится самим.. все самим...
08 июн. 2016
Reka писал(а):
У меня требования к риэлторам слишком высокие. Не выдерживают.. приходится самим.. все самим...

Reka писал(а):
... так как читаю Ваш форум

:co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2016
Reka писал(а):
Прочла тему.

Кто дурак?

еще раз ответ по запросу регистратору
по теме , созданной Червяковым, там есть фраза, касающаяся именно вашей ситуации
"Юлия Владимировна,

совершенно правильно, что прежде чем наделить детей долями необходимо сначала определить доли супругов в совместно нажитом имуществе.
Но выделение доли детям (фактически – дарение) является такой же сделкой по отчуждению, а значит подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Какую бы мы схему не выбрали всё равно будет отчуждение долей родителей в пользу детей.
Таким образом неважно, нужно ли удостоверять само по себе определение долей. Достаточно того, что сама передача долей в нотариальной форме.
Необходимо будет делать единое соглашение об определении долей и о дарении долей детям, и удостоверять его нотариально."
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июн. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Reka писал(а):
Прочла тему.

Кто дурак?

еще раз ответ по запросу регистратору
по теме , созданной Червяковым, там есть фраза, касающаяся именно вашей ситуации
"Юлия Владимировна,

совершенно правильно, что прежде чем наделить детей долями необходимо сначала определить доли супругов в совместно нажитом имуществе.
Но выделение доли детям (фактически – дарение) является такой же сделкой по отчуждению, а значит подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
Какую бы мы схему не выбрали всё равно будет отчуждение долей родителей в пользу детей.
Таким образом неважно, нужно ли удостоверять само по себе определение долей. Достаточно того, что сама передача долей в нотариальной форме.
Необходимо будет делать единое соглашение об определении долей и о дарении долей детям, и удостоверять его нотариально."

Я, конечно, рада, что вы, наконец, узнали от регистратора о том, как нужно наделять долями, но вопрос не такой был у Игоря Анатольевича.
Вопрос заключался в том, а нужно ли при выполнении обязательства по каждой доле оформлять отчуждение у нотариуса?
Там их 4 человека и будет 4 регистрации. Будет 4 регистрации права через НОТАРИУСА?
Про Соглашение о распределении долей не было известно только вам, Юля Владимировна.
Звоните снова регистратору. Уточняйте про 4 регистрации и соответствующие финансовые расходы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Reka писал(а):
У нас общая совместная собственность с мужем на недвижку. Покупатель один. Риэлтор утверждает, что из за того, что у нас ОСС - нужен нотариус, ППФ не подходит.

Вопрос с совместной собственностью пока открытый.
Вчера общался на эту тему с Федорченко. Он делает ППФ, т.к. по букве Закона в изменениях речь только о долевой.
Но предупреждает, что 100% гарантий регистрации нет, т.к. регистраторы сами "на ушах стоят" от нововведений.

В рамках буквального прочтения 172-ФЗ - вопрос закрытый - там речь про общую долевую собственность. Пусть попробует какой нить госрегистратор написать отказ из-за несоблюдения формы ДКП с указанием причины - совместная соб-ть. Может пойти на биржу труда.
08 июн. 2016
Червяков Игорь писал(а):
пришлите сюда своего риэлтора, пусть поднимет свою квалификацию.

Не уверен. Для этого, как минимум, нужно уметь думать. Тогда будет толк :)